Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кто виноват в том, что симферопольцы замерзают в своих квартирах?

Симферополь продолжает замерзать. Уже после первого ноября все так же без горячих батарей остаются около семидесяти жилых домов, четыре детсада и 11 учебных заведений. Одна из таких ледяных многоэтажек - на улице «Крымской правды», 61. Там люди вынуждены ценить природные блага - солнечному дню радуются, как большому празднику. 

С виду это обычная жилая девятиэтажка. Но ближе к зиме она превращается в ледяное царство.  При Украине жильцам годами обещали сделать бесперебойное отопление дома. Но и с тех времен ситуация не особо поменялась. Батареи холодные во всем доме, начиная с первого и заканчивая последним этажом. Трубы здесь не становились даже теплыми.
Та же ситуация и еще в семидесяти многоэтажках  Симферополя. В высших эшелонах крымской власти о проблемном отопительном сезоне 2015 уже знают. В Госсовет практически ежедневно звонят люди из разных районов столицы Республики.
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов говорит: - Мы не должны ослаблять контроль, пока не будет урегулирован вопрос,  потому что для власти это всегда испытание. Поэтому просьба провести для председателей комитетов по закрепленным объектам анализ, как у нас фактически реализуется отопительный сезон.

А вот в городской администрации в том, что жилые дома крымской столицы остаются холодными, винят «Крымтеплокоммунэнерго». Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил: - То, что зависит от нас, - это внутридомовые сети. Основная проблема непоступления теплоносителя в какие-то стояки - это завоздушеность. Когда «Крымтеплокоммунэнерго» провел ремонт подводящей трассы, там образовалась воздушная пробка, и она идет во внутридомовые сети.

Получить комментарий в «Крымтеплокоммунэнерго» не удалось, а жители многоэтажки на улице «Крымской правды», если ситуация не изменится в ближайшие дни, грозят массовой акцией протеста.  

Дарья Скобеева, Алексей Романов, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой Жители Стерегущего с 8 по 21 декабря будут испытывать трудности в приеме телерадиопрограмм из-за планового ремонта антенно-мачтовых сооружений Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков Феодосийцы смогут обменяться новогодними подарками с незнакомыми людьми в рамках акции «Тайный Дед Мороз» Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб частную фирму за строительство кафе и стоянки на плато Ай-Петри Бойцы МЧС спасли двух человек на пожаре в Симферополе Крымские школьники проходят отбор на бесплатное обучение в классическом пансионе МГУ Более полусотни феодосийцев призваны на военную службу в рамках осеннего призыва Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральный закон, чтобы помочь местным торговцам алкоголем Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог Новогодние ярмарки в Алуште проведут в отдаленных микрорайонах Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО)