Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кто виноват в том, что симферопольцы замерзают в своих квартирах?

Симферополь продолжает замерзать. Уже после первого ноября все так же без горячих батарей остаются около семидесяти жилых домов, четыре детсада и 11 учебных заведений. Одна из таких ледяных многоэтажек - на улице «Крымской правды», 61. Там люди вынуждены ценить природные блага - солнечному дню радуются, как большому празднику. 

С виду это обычная жилая девятиэтажка. Но ближе к зиме она превращается в ледяное царство.  При Украине жильцам годами обещали сделать бесперебойное отопление дома. Но и с тех времен ситуация не особо поменялась. Батареи холодные во всем доме, начиная с первого и заканчивая последним этажом. Трубы здесь не становились даже теплыми.
Та же ситуация и еще в семидесяти многоэтажках  Симферополя. В высших эшелонах крымской власти о проблемном отопительном сезоне 2015 уже знают. В Госсовет практически ежедневно звонят люди из разных районов столицы Республики.
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов говорит: - Мы не должны ослаблять контроль, пока не будет урегулирован вопрос,  потому что для власти это всегда испытание. Поэтому просьба провести для председателей комитетов по закрепленным объектам анализ, как у нас фактически реализуется отопительный сезон.

А вот в городской администрации в том, что жилые дома крымской столицы остаются холодными, винят «Крымтеплокоммунэнерго». Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил: - То, что зависит от нас, - это внутридомовые сети. Основная проблема непоступления теплоносителя в какие-то стояки - это завоздушеность. Когда «Крымтеплокоммунэнерго» провел ремонт подводящей трассы, там образовалась воздушная пробка, и она идет во внутридомовые сети.

Получить комментарий в «Крымтеплокоммунэнерго» не удалось, а жители многоэтажки на улице «Крымской правды», если ситуация не изменится в ближайшие дни, грозят массовой акцией протеста.  

Дарья Скобеева, Алексей Романов, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ