Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кто виноват в том, что симферопольцы замерзают в своих квартирах?

Симферополь продолжает замерзать. Уже после первого ноября все так же без горячих батарей остаются около семидесяти жилых домов, четыре детсада и 11 учебных заведений. Одна из таких ледяных многоэтажек - на улице «Крымской правды», 61. Там люди вынуждены ценить природные блага - солнечному дню радуются, как большому празднику. 

С виду это обычная жилая девятиэтажка. Но ближе к зиме она превращается в ледяное царство.  При Украине жильцам годами обещали сделать бесперебойное отопление дома. Но и с тех времен ситуация не особо поменялась. Батареи холодные во всем доме, начиная с первого и заканчивая последним этажом. Трубы здесь не становились даже теплыми.
Та же ситуация и еще в семидесяти многоэтажках  Симферополя. В высших эшелонах крымской власти о проблемном отопительном сезоне 2015 уже знают. В Госсовет практически ежедневно звонят люди из разных районов столицы Республики.
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов говорит: - Мы не должны ослаблять контроль, пока не будет урегулирован вопрос,  потому что для власти это всегда испытание. Поэтому просьба провести для председателей комитетов по закрепленным объектам анализ, как у нас фактически реализуется отопительный сезон.

А вот в городской администрации в том, что жилые дома крымской столицы остаются холодными, винят «Крымтеплокоммунэнерго». Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил: - То, что зависит от нас, - это внутридомовые сети. Основная проблема непоступления теплоносителя в какие-то стояки - это завоздушеность. Когда «Крымтеплокоммунэнерго» провел ремонт подводящей трассы, там образовалась воздушная пробка, и она идет во внутридомовые сети.

Получить комментарий в «Крымтеплокоммунэнерго» не удалось, а жители многоэтажки на улице «Крымской правды», если ситуация не изменится в ближайшие дни, грозят массовой акцией протеста.  

Дарья Скобеева, Алексей Романов, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов