Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кто виноват в том, что симферопольцы замерзают в своих квартирах?

Симферополь продолжает замерзать. Уже после первого ноября все так же без горячих батарей остаются около семидесяти жилых домов, четыре детсада и 11 учебных заведений. Одна из таких ледяных многоэтажек - на улице «Крымской правды», 61. Там люди вынуждены ценить природные блага - солнечному дню радуются, как большому празднику. 

С виду это обычная жилая девятиэтажка. Но ближе к зиме она превращается в ледяное царство.  При Украине жильцам годами обещали сделать бесперебойное отопление дома. Но и с тех времен ситуация не особо поменялась. Батареи холодные во всем доме, начиная с первого и заканчивая последним этажом. Трубы здесь не становились даже теплыми.
Та же ситуация и еще в семидесяти многоэтажках  Симферополя. В высших эшелонах крымской власти о проблемном отопительном сезоне 2015 уже знают. В Госсовет практически ежедневно звонят люди из разных районов столицы Республики.
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов говорит: - Мы не должны ослаблять контроль, пока не будет урегулирован вопрос,  потому что для власти это всегда испытание. Поэтому просьба провести для председателей комитетов по закрепленным объектам анализ, как у нас фактически реализуется отопительный сезон.

А вот в городской администрации в том, что жилые дома крымской столицы остаются холодными, винят «Крымтеплокоммунэнерго». Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил: - То, что зависит от нас, - это внутридомовые сети. Основная проблема непоступления теплоносителя в какие-то стояки - это завоздушеность. Когда «Крымтеплокоммунэнерго» провел ремонт подводящей трассы, там образовалась воздушная пробка, и она идет во внутридомовые сети.

Получить комментарий в «Крымтеплокоммунэнерго» не удалось, а жители многоэтажки на улице «Крымской правды», если ситуация не изменится в ближайшие дни, грозят массовой акцией протеста.  

Дарья Скобеева, Алексей Романов, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»