Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кто виноват в том, что симферопольцы замерзают в своих квартирах?

Симферополь продолжает замерзать. Уже после первого ноября все так же без горячих батарей остаются около семидесяти жилых домов, четыре детсада и 11 учебных заведений. Одна из таких ледяных многоэтажек - на улице «Крымской правды», 61. Там люди вынуждены ценить природные блага - солнечному дню радуются, как большому празднику. 

С виду это обычная жилая девятиэтажка. Но ближе к зиме она превращается в ледяное царство.  При Украине жильцам годами обещали сделать бесперебойное отопление дома. Но и с тех времен ситуация не особо поменялась. Батареи холодные во всем доме, начиная с первого и заканчивая последним этажом. Трубы здесь не становились даже теплыми.
Та же ситуация и еще в семидесяти многоэтажках  Симферополя. В высших эшелонах крымской власти о проблемном отопительном сезоне 2015 уже знают. В Госсовет практически ежедневно звонят люди из разных районов столицы Республики.
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов говорит: - Мы не должны ослаблять контроль, пока не будет урегулирован вопрос,  потому что для власти это всегда испытание. Поэтому просьба провести для председателей комитетов по закрепленным объектам анализ, как у нас фактически реализуется отопительный сезон.

А вот в городской администрации в том, что жилые дома крымской столицы остаются холодными, винят «Крымтеплокоммунэнерго». Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил: - То, что зависит от нас, - это внутридомовые сети. Основная проблема непоступления теплоносителя в какие-то стояки - это завоздушеность. Когда «Крымтеплокоммунэнерго» провел ремонт подводящей трассы, там образовалась воздушная пробка, и она идет во внутридомовые сети.

Получить комментарий в «Крымтеплокоммунэнерго» не удалось, а жители многоэтажки на улице «Крымской правды», если ситуация не изменится в ближайшие дни, грозят массовой акцией протеста.  

Дарья Скобеева, Алексей Романов, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе (ФОТО) Сенатор от Крыма Цеков пожелал ректору КФУ Доничу набраться мужества и написать заявление об уходе Правительство Севастополя подписало на инвестфоруме в Ялте соглашение с компанией «Интерстрой» по комплексной застройке территории Ректор КФУ готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России Минкурортов Крыма разработает турмаршруты в рамках проекта «Великий шелковый путь» Выставка творческих работ конкурса «Сохраним природу полуострова Крым» открылась в Симферополе Феодосийцы передадут участникам автопробега «Серебряная стрела» капсулу с землей с мест боев за город Правоохранители задержали владельца Lexus, участвовавшего в смертельном ДТП под Симферополем Феодосия получит многопрофильный медицинский центр за 10 млрд рублей Кубок Крыма по киокушин карате прошел в Симеизе Группа компаний «С.Э.Р.» намерена построить в Симферополе бизнес-комплекс с двумя 165-метровыми небоскребами Праздничное шествие, спортивные соревнования и концерт пройдут в Симферополе на майские праздники Вторая корпоративная спартакиада собрала в Алуште более 500 участников Администрация Красноперекопска планирует приступить к ремонту центральной городской больницы Недоверие Аксёнова к Доничу говорит о назревших реформах в КФУ – эксперт Феодосийские волонтеры раздадут около 4 тысяч георгиевских ленточек до 9 мая Выпавший в Крыму снег не повредил урожаю плодовых культур – минсельхоз