Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День народного единства в Симферополе

Вместе со всей страной День народного единства отметил и Крым. В столице Республики торжества начались с самого утра. На центральной площади Симферополя прошел торжественный митинг, где выступили творческие коллективы. А вот молодые активисты показали всем, как может сплотить спорт.

 Праздничное утро в этом году началось с печальной ноты. На центральной площади Симферополя минута молчания – в память о погибших в небе над Египтом.

Затем общественники дают старт общегородскому пробегу. Предлагают всем объединиться в спорте. Маршрут – по центральным улицам Симферополя.

В самом сердце крымской столицы развеваются национальные флаги, сегодня их много. Торжественный митинг, посвященный Дню народного единства,  объявляют открытым. Люди вспоминают историю праздника, поздравляют друг друга. На импровизированной сцене настроение задают творческие коллективы.  Каждую минуту крымчан тут становится все больше. На главной столичной площади собрались сотни людей. И даже атмосфера тут особая – торжественная и патриотичная.

 Именно в единстве - сила народа. Только благодаря этому жителям полуострова удалось изменить ход истории. Сегодня это новый Крым, российский. Здесь люди готовы принять друг друга, независимо от национальности, языка, социального статуса или убеждений, говорит первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет: - Я желаю мира, добра и счастливой судьбы всем семьям, крымчанам, россиянам, и я уверен, что вместе с нашим национальным лидером Владимиром Путиным мы будем мощным, процветающим  государством, на которое будет равняться все мировое сообщество

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


04 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры