Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День народного единства в Симферополе

Вместе со всей страной День народного единства отметил и Крым. В столице Республики торжества начались с самого утра. На центральной площади Симферополя прошел торжественный митинг, где выступили творческие коллективы. А вот молодые активисты показали всем, как может сплотить спорт.

 Праздничное утро в этом году началось с печальной ноты. На центральной площади Симферополя минута молчания – в память о погибших в небе над Египтом.

Затем общественники дают старт общегородскому пробегу. Предлагают всем объединиться в спорте. Маршрут – по центральным улицам Симферополя.

В самом сердце крымской столицы развеваются национальные флаги, сегодня их много. Торжественный митинг, посвященный Дню народного единства,  объявляют открытым. Люди вспоминают историю праздника, поздравляют друг друга. На импровизированной сцене настроение задают творческие коллективы.  Каждую минуту крымчан тут становится все больше. На главной столичной площади собрались сотни людей. И даже атмосфера тут особая – торжественная и патриотичная.

 Именно в единстве - сила народа. Только благодаря этому жителям полуострова удалось изменить ход истории. Сегодня это новый Крым, российский. Здесь люди готовы принять друг друга, независимо от национальности, языка, социального статуса или убеждений, говорит первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет: - Я желаю мира, добра и счастливой судьбы всем семьям, крымчанам, россиянам, и я уверен, что вместе с нашим национальным лидером Владимиром Путиным мы будем мощным, процветающим  государством, на которое будет равняться все мировое сообщество

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


04 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня