Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские города-герои праздновали День народного единства

Торжественные шествия и праздничные митинги прошли не только под российскими знаменами. Наряду с ними гордо реяли и флаги народов, проживающих на территории полуострова. Но с особым размахом государственный праздник отметили там, где очень хорошо знают вкус Победы.  

Грандиозно, торжественно и празднично. Именно так прошел День народного единства в Севастополе. Жители и гости города русской славы собрались на площади Нахимова, началось массовое шествие. По предварительным данным, на центральных улицах города-героя было не меньше 50 тысяч человек. В национальных костюмах, с цветами, воздушными шарами, флагами и транспарантами, призывающими к единению всех народов, севастопольцы вместе отмечали главный государственный праздник страны.

Сергей Меняйло, Губернатор Севастополя, отметил: - Это не политическая акция. Это порыв души. Если мы едины, то мы непобедимы. В украинские времена праздники российские всегда отмечались, не зависимо от того, какое давление оказывалось. Поэтому Севастополь - это не только исторически легендарный город, он еще город со своими традициями и со своим духом.

В городе-герое Керчь народные гуляния ничуть не уступали размаху крымской столицы и Севастополя. Торжественный митинг, ярмарка и выступление местных творческих коллективов. Несмотря на то, что 4 ноября в Керчи объявили «сухой закон» в местах празднования,  публика разогрелась  не на шутку. Люди говорят – здесь пьянит дух патриотизма и осознание того, что российский Крым действительно един. К тому же, 4 ноября еще и великий церковный праздник -  День Казанской иконы Божьей Матери.

Лариса Щербула, председатель Керченского городского Совета, сказала: -  

Народное единение – залог могущества и процветания России, Крыма и нашей Керчи. Мы живем в самом древнем городе России – в Керчи. Вечном, многонациональном городе, в городе-герое. Национальные общины жили и живут по своим заповедям, но свято чтут главную – жить в мире и согласии, в дружбе и взаимопомощи.

Эту взаимопомощь и дружбу очень хорошо продемонстрировали творческие коллективы. Под традиционную русскую «калинку» лихо отплясывали представители всех народов Крыма.

Екатерина Сабинина, Анатолий Кукса, Олег Черемисов, «Время новостей».


04 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе