Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские города-герои праздновали День народного единства

Торжественные шествия и праздничные митинги прошли не только под российскими знаменами. Наряду с ними гордо реяли и флаги народов, проживающих на территории полуострова. Но с особым размахом государственный праздник отметили там, где очень хорошо знают вкус Победы.  

Грандиозно, торжественно и празднично. Именно так прошел День народного единства в Севастополе. Жители и гости города русской славы собрались на площади Нахимова, началось массовое шествие. По предварительным данным, на центральных улицах города-героя было не меньше 50 тысяч человек. В национальных костюмах, с цветами, воздушными шарами, флагами и транспарантами, призывающими к единению всех народов, севастопольцы вместе отмечали главный государственный праздник страны.

Сергей Меняйло, Губернатор Севастополя, отметил: - Это не политическая акция. Это порыв души. Если мы едины, то мы непобедимы. В украинские времена праздники российские всегда отмечались, не зависимо от того, какое давление оказывалось. Поэтому Севастополь - это не только исторически легендарный город, он еще город со своими традициями и со своим духом.

В городе-герое Керчь народные гуляния ничуть не уступали размаху крымской столицы и Севастополя. Торжественный митинг, ярмарка и выступление местных творческих коллективов. Несмотря на то, что 4 ноября в Керчи объявили «сухой закон» в местах празднования,  публика разогрелась  не на шутку. Люди говорят – здесь пьянит дух патриотизма и осознание того, что российский Крым действительно един. К тому же, 4 ноября еще и великий церковный праздник -  День Казанской иконы Божьей Матери.

Лариса Щербула, председатель Керченского городского Совета, сказала: -  

Народное единение – залог могущества и процветания России, Крыма и нашей Керчи. Мы живем в самом древнем городе России – в Керчи. Вечном, многонациональном городе, в городе-герое. Национальные общины жили и живут по своим заповедям, но свято чтут главную – жить в мире и согласии, в дружбе и взаимопомощи.

Эту взаимопомощь и дружбу очень хорошо продемонстрировали творческие коллективы. Под традиционную русскую «калинку» лихо отплясывали представители всех народов Крыма.

Екатерина Сабинина, Анатолий Кукса, Олег Черемисов, «Время новостей».


04 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга