Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские города-герои праздновали День народного единства

Торжественные шествия и праздничные митинги прошли не только под российскими знаменами. Наряду с ними гордо реяли и флаги народов, проживающих на территории полуострова. Но с особым размахом государственный праздник отметили там, где очень хорошо знают вкус Победы.  

Грандиозно, торжественно и празднично. Именно так прошел День народного единства в Севастополе. Жители и гости города русской славы собрались на площади Нахимова, началось массовое шествие. По предварительным данным, на центральных улицах города-героя было не меньше 50 тысяч человек. В национальных костюмах, с цветами, воздушными шарами, флагами и транспарантами, призывающими к единению всех народов, севастопольцы вместе отмечали главный государственный праздник страны.

Сергей Меняйло, Губернатор Севастополя, отметил: - Это не политическая акция. Это порыв души. Если мы едины, то мы непобедимы. В украинские времена праздники российские всегда отмечались, не зависимо от того, какое давление оказывалось. Поэтому Севастополь - это не только исторически легендарный город, он еще город со своими традициями и со своим духом.

В городе-герое Керчь народные гуляния ничуть не уступали размаху крымской столицы и Севастополя. Торжественный митинг, ярмарка и выступление местных творческих коллективов. Несмотря на то, что 4 ноября в Керчи объявили «сухой закон» в местах празднования,  публика разогрелась  не на шутку. Люди говорят – здесь пьянит дух патриотизма и осознание того, что российский Крым действительно един. К тому же, 4 ноября еще и великий церковный праздник -  День Казанской иконы Божьей Матери.

Лариса Щербула, председатель Керченского городского Совета, сказала: -  

Народное единение – залог могущества и процветания России, Крыма и нашей Керчи. Мы живем в самом древнем городе России – в Керчи. Вечном, многонациональном городе, в городе-герое. Национальные общины жили и живут по своим заповедям, но свято чтут главную – жить в мире и согласии, в дружбе и взаимопомощи.

Эту взаимопомощь и дружбу очень хорошо продемонстрировали творческие коллективы. Под традиционную русскую «калинку» лихо отплясывали представители всех народов Крыма.

Екатерина Сабинина, Анатолий Кукса, Олег Черемисов, «Время новостей».


04 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц