Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские города-герои праздновали День народного единства

Торжественные шествия и праздничные митинги прошли не только под российскими знаменами. Наряду с ними гордо реяли и флаги народов, проживающих на территории полуострова. Но с особым размахом государственный праздник отметили там, где очень хорошо знают вкус Победы.  

Грандиозно, торжественно и празднично. Именно так прошел День народного единства в Севастополе. Жители и гости города русской славы собрались на площади Нахимова, началось массовое шествие. По предварительным данным, на центральных улицах города-героя было не меньше 50 тысяч человек. В национальных костюмах, с цветами, воздушными шарами, флагами и транспарантами, призывающими к единению всех народов, севастопольцы вместе отмечали главный государственный праздник страны.

Сергей Меняйло, Губернатор Севастополя, отметил: - Это не политическая акция. Это порыв души. Если мы едины, то мы непобедимы. В украинские времена праздники российские всегда отмечались, не зависимо от того, какое давление оказывалось. Поэтому Севастополь - это не только исторически легендарный город, он еще город со своими традициями и со своим духом.

В городе-герое Керчь народные гуляния ничуть не уступали размаху крымской столицы и Севастополя. Торжественный митинг, ярмарка и выступление местных творческих коллективов. Несмотря на то, что 4 ноября в Керчи объявили «сухой закон» в местах празднования,  публика разогрелась  не на шутку. Люди говорят – здесь пьянит дух патриотизма и осознание того, что российский Крым действительно един. К тому же, 4 ноября еще и великий церковный праздник -  День Казанской иконы Божьей Матери.

Лариса Щербула, председатель Керченского городского Совета, сказала: -  

Народное единение – залог могущества и процветания России, Крыма и нашей Керчи. Мы живем в самом древнем городе России – в Керчи. Вечном, многонациональном городе, в городе-герое. Национальные общины жили и живут по своим заповедям, но свято чтут главную – жить в мире и согласии, в дружбе и взаимопомощи.

Эту взаимопомощь и дружбу очень хорошо продемонстрировали творческие коллективы. Под традиционную русскую «калинку» лихо отплясывали представители всех народов Крыма.

Екатерина Сабинина, Анатолий Кукса, Олег Черемисов, «Время новостей».


04 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры