Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Авиакатастрофа в небе над Крымом

Еще одна авария в небе. На этот раз над Крымом. Авиакатастрофа в Кировском районе унесла жизни четырех человек. Малогабаритный самолет разбился в районе села Отважное. 

Трагедия произошла между Феодосией и Старым Крымом, у села  Отважное. От места первого соприкосновения с землей обломки самолета лежат в 30 метрах. Эксперты говорят: это значит, что самолет падал почти вертикально. Тела двух погибших, Олега Сокола и священника отца Никона, выбросило из машины. Их уже доставили в Феодосийский морг. Тела еще двух погибших – мужчины и женщины - до сих пор находятся среди обломков. До приезда межведомственной комиссии извлекать их нельзя, чтобы не нарушить картину происшествия.

Специалисты Следственного комитета прибыли с самого утра. Сразу сняли место крушения на видео и фото, чтобы с обломками можно было проводить минимальную работу.

Злосчастный самолет вылетел с аэродрома Центра планерного спорта «Коктебель» на горе Клементьева.  Вся территория ограждена сплошным забором, на воротах замок. Но внутри люди однозначно есть. И только за заграждением на происшествие могут пролить хоть каплю света. Рядом со взлетной полосой действительно обнаруживаем пилотов. Сергей Силевич был соседом погибшего Олега Сокола. Говорит, что опыта погибшему было не занимать. Больше  пяти тысяч часов налета. Однако считает, что трагедия случилась, скорее всего, из-за ошибки пилота.

Штопор на малой высоте – это почти стопроцентная авиакатастрофа. У пилота просто не остается времени, чтобы выйти из положения. Причем, Сергей уверяет, что это очень частый случай. И не застрахованы от такого пилоты даже самого высшего уровня. В истории примеров есть масса. Но, с какой стороны ни посмотри, за все происходящее в самолете отвечает именно пилот. Тем более, в Следственном комитете отмечают, что разрешения на вылет этому борту никто не давал. По российским правилам, есть определенная процедура перед отправкой самолета в путь.

Была ли соблюдена процедура, местные пилоты не знают. Ходят вокруг аварии и другие слухи, но подтвердить их или опровергнуть, тоже пока никто не может. Якобы, именно этот самолет буквально неделю назад ремонтировали. А в ходе последнего, рокового вылета, у него отказал двигатель. Но это уже будут проверять специалисты.

Но какими бы ни были причины крушения, трагедия от этого меньшей не станет. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сразу после катастрофы обратился к родным и близким погибших, а также ко всем крымчанам: - Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования. Недопустимо, чтобы безопасность людей приносилась в жертву коммерческим интересам. Правоохранительные органы ведут расследование, возбуждено уголовное дело. Если состав преступления будет доказан, виновные ответят по всей строгости закона. Я дал указание начать проверки обеспечения безопасности полётов малой авиации. В этом плане будут приняты самые жёсткие меры.

 Сейчас директор Центра планерного спорта «Коктебель» Борис Небреев задержан до выяснения обстоятельств. Он, как руководитель, отвечает за все, что происходит в подведомственной ему организации. Однако кто прав, а кто виноват, разберется следствие, а последнее слово будет за федеральными специалистами.

Александр Губарев, Олег Черемисов, «Время новостей», Кировский район.


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре Академия биоресурсов и природопользования КФУ намерена благоустроить парк, расположенный рядом с вузом