Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Авиакатастрофа в небе над Крымом

Еще одна авария в небе. На этот раз над Крымом. Авиакатастрофа в Кировском районе унесла жизни четырех человек. Малогабаритный самолет разбился в районе села Отважное. 

Трагедия произошла между Феодосией и Старым Крымом, у села  Отважное. От места первого соприкосновения с землей обломки самолета лежат в 30 метрах. Эксперты говорят: это значит, что самолет падал почти вертикально. Тела двух погибших, Олега Сокола и священника отца Никона, выбросило из машины. Их уже доставили в Феодосийский морг. Тела еще двух погибших – мужчины и женщины - до сих пор находятся среди обломков. До приезда межведомственной комиссии извлекать их нельзя, чтобы не нарушить картину происшествия.

Специалисты Следственного комитета прибыли с самого утра. Сразу сняли место крушения на видео и фото, чтобы с обломками можно было проводить минимальную работу.

Злосчастный самолет вылетел с аэродрома Центра планерного спорта «Коктебель» на горе Клементьева.  Вся территория ограждена сплошным забором, на воротах замок. Но внутри люди однозначно есть. И только за заграждением на происшествие могут пролить хоть каплю света. Рядом со взлетной полосой действительно обнаруживаем пилотов. Сергей Силевич был соседом погибшего Олега Сокола. Говорит, что опыта погибшему было не занимать. Больше  пяти тысяч часов налета. Однако считает, что трагедия случилась, скорее всего, из-за ошибки пилота.

Штопор на малой высоте – это почти стопроцентная авиакатастрофа. У пилота просто не остается времени, чтобы выйти из положения. Причем, Сергей уверяет, что это очень частый случай. И не застрахованы от такого пилоты даже самого высшего уровня. В истории примеров есть масса. Но, с какой стороны ни посмотри, за все происходящее в самолете отвечает именно пилот. Тем более, в Следственном комитете отмечают, что разрешения на вылет этому борту никто не давал. По российским правилам, есть определенная процедура перед отправкой самолета в путь.

Была ли соблюдена процедура, местные пилоты не знают. Ходят вокруг аварии и другие слухи, но подтвердить их или опровергнуть, тоже пока никто не может. Якобы, именно этот самолет буквально неделю назад ремонтировали. А в ходе последнего, рокового вылета, у него отказал двигатель. Но это уже будут проверять специалисты.

Но какими бы ни были причины крушения, трагедия от этого меньшей не станет. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сразу после катастрофы обратился к родным и близким погибших, а также ко всем крымчанам: - Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования. Недопустимо, чтобы безопасность людей приносилась в жертву коммерческим интересам. Правоохранительные органы ведут расследование, возбуждено уголовное дело. Если состав преступления будет доказан, виновные ответят по всей строгости закона. Я дал указание начать проверки обеспечения безопасности полётов малой авиации. В этом плане будут приняты самые жёсткие меры.

 Сейчас директор Центра планерного спорта «Коктебель» Борис Небреев задержан до выяснения обстоятельств. Он, как руководитель, отвечает за все, что происходит в подведомственной ему организации. Однако кто прав, а кто виноват, разберется следствие, а последнее слово будет за федеральными специалистами.

Александр Губарев, Олег Черемисов, «Время новостей», Кировский район.


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)