Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Авиакатастрофа в небе над Крымом

Еще одна авария в небе. На этот раз над Крымом. Авиакатастрофа в Кировском районе унесла жизни четырех человек. Малогабаритный самолет разбился в районе села Отважное. 

Трагедия произошла между Феодосией и Старым Крымом, у села  Отважное. От места первого соприкосновения с землей обломки самолета лежат в 30 метрах. Эксперты говорят: это значит, что самолет падал почти вертикально. Тела двух погибших, Олега Сокола и священника отца Никона, выбросило из машины. Их уже доставили в Феодосийский морг. Тела еще двух погибших – мужчины и женщины - до сих пор находятся среди обломков. До приезда межведомственной комиссии извлекать их нельзя, чтобы не нарушить картину происшествия.

Специалисты Следственного комитета прибыли с самого утра. Сразу сняли место крушения на видео и фото, чтобы с обломками можно было проводить минимальную работу.

Злосчастный самолет вылетел с аэродрома Центра планерного спорта «Коктебель» на горе Клементьева.  Вся территория ограждена сплошным забором, на воротах замок. Но внутри люди однозначно есть. И только за заграждением на происшествие могут пролить хоть каплю света. Рядом со взлетной полосой действительно обнаруживаем пилотов. Сергей Силевич был соседом погибшего Олега Сокола. Говорит, что опыта погибшему было не занимать. Больше  пяти тысяч часов налета. Однако считает, что трагедия случилась, скорее всего, из-за ошибки пилота.

Штопор на малой высоте – это почти стопроцентная авиакатастрофа. У пилота просто не остается времени, чтобы выйти из положения. Причем, Сергей уверяет, что это очень частый случай. И не застрахованы от такого пилоты даже самого высшего уровня. В истории примеров есть масса. Но, с какой стороны ни посмотри, за все происходящее в самолете отвечает именно пилот. Тем более, в Следственном комитете отмечают, что разрешения на вылет этому борту никто не давал. По российским правилам, есть определенная процедура перед отправкой самолета в путь.

Была ли соблюдена процедура, местные пилоты не знают. Ходят вокруг аварии и другие слухи, но подтвердить их или опровергнуть, тоже пока никто не может. Якобы, именно этот самолет буквально неделю назад ремонтировали. А в ходе последнего, рокового вылета, у него отказал двигатель. Но это уже будут проверять специалисты.

Но какими бы ни были причины крушения, трагедия от этого меньшей не станет. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сразу после катастрофы обратился к родным и близким погибших, а также ко всем крымчанам: - Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования. Недопустимо, чтобы безопасность людей приносилась в жертву коммерческим интересам. Правоохранительные органы ведут расследование, возбуждено уголовное дело. Если состав преступления будет доказан, виновные ответят по всей строгости закона. Я дал указание начать проверки обеспечения безопасности полётов малой авиации. В этом плане будут приняты самые жёсткие меры.

 Сейчас директор Центра планерного спорта «Коктебель» Борис Небреев задержан до выяснения обстоятельств. Он, как руководитель, отвечает за все, что происходит в подведомственной ему организации. Однако кто прав, а кто виноват, разберется следствие, а последнее слово будет за федеральными специалистами.

Александр Губарев, Олег Черемисов, «Время новостей», Кировский район.


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников