Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Авиакатастрофа в небе над Крымом

Еще одна авария в небе. На этот раз над Крымом. Авиакатастрофа в Кировском районе унесла жизни четырех человек. Малогабаритный самолет разбился в районе села Отважное. 

Трагедия произошла между Феодосией и Старым Крымом, у села  Отважное. От места первого соприкосновения с землей обломки самолета лежат в 30 метрах. Эксперты говорят: это значит, что самолет падал почти вертикально. Тела двух погибших, Олега Сокола и священника отца Никона, выбросило из машины. Их уже доставили в Феодосийский морг. Тела еще двух погибших – мужчины и женщины - до сих пор находятся среди обломков. До приезда межведомственной комиссии извлекать их нельзя, чтобы не нарушить картину происшествия.

Специалисты Следственного комитета прибыли с самого утра. Сразу сняли место крушения на видео и фото, чтобы с обломками можно было проводить минимальную работу.

Злосчастный самолет вылетел с аэродрома Центра планерного спорта «Коктебель» на горе Клементьева.  Вся территория ограждена сплошным забором, на воротах замок. Но внутри люди однозначно есть. И только за заграждением на происшествие могут пролить хоть каплю света. Рядом со взлетной полосой действительно обнаруживаем пилотов. Сергей Силевич был соседом погибшего Олега Сокола. Говорит, что опыта погибшему было не занимать. Больше  пяти тысяч часов налета. Однако считает, что трагедия случилась, скорее всего, из-за ошибки пилота.

Штопор на малой высоте – это почти стопроцентная авиакатастрофа. У пилота просто не остается времени, чтобы выйти из положения. Причем, Сергей уверяет, что это очень частый случай. И не застрахованы от такого пилоты даже самого высшего уровня. В истории примеров есть масса. Но, с какой стороны ни посмотри, за все происходящее в самолете отвечает именно пилот. Тем более, в Следственном комитете отмечают, что разрешения на вылет этому борту никто не давал. По российским правилам, есть определенная процедура перед отправкой самолета в путь.

Была ли соблюдена процедура, местные пилоты не знают. Ходят вокруг аварии и другие слухи, но подтвердить их или опровергнуть, тоже пока никто не может. Якобы, именно этот самолет буквально неделю назад ремонтировали. А в ходе последнего, рокового вылета, у него отказал двигатель. Но это уже будут проверять специалисты.

Но какими бы ни были причины крушения, трагедия от этого меньшей не станет. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сразу после катастрофы обратился к родным и близким погибших, а также ко всем крымчанам: - Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования. Недопустимо, чтобы безопасность людей приносилась в жертву коммерческим интересам. Правоохранительные органы ведут расследование, возбуждено уголовное дело. Если состав преступления будет доказан, виновные ответят по всей строгости закона. Я дал указание начать проверки обеспечения безопасности полётов малой авиации. В этом плане будут приняты самые жёсткие меры.

 Сейчас директор Центра планерного спорта «Коктебель» Борис Небреев задержан до выяснения обстоятельств. Он, как руководитель, отвечает за все, что происходит в подведомственной ему организации. Однако кто прав, а кто виноват, разберется следствие, а последнее слово будет за федеральными специалистами.

Александр Губарев, Олег Черемисов, «Время новостей», Кировский район.


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море