Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымские арт-сезоны» покорили иностранных художников

В Ялте завершился восьмой ежегодный международный пленэр-симпозиум «Крымские арт-сезоны». В течение десяти дней художники из разных уголков мира открывали для себя уникальную эстетику Южнобережья, создавали свой, особый, яркий и живописный мир, черпая вдохновение в красоте крымской природы.

Мероприятие объединило ярких и известных художников из Италии, Греции, Словении и России. В очередной раз мастера кисти приехали в Крым, чтобы поделиться своим талантом и подарить крымчанам новый взгляд на знакомые и любимые места. 

Марианна Абрамова, автор и куратор международного арт-проекта «Крымские арт-сезоны», сказала: - В этом году мы сконцентрировались на красоте Крыма, нам важно было показать с лучшей стороны полуостров. И место прекрасное для пленэра в этом году, и тема пленэра - поэма моря. Каждый по-своему ее воспринял, по-своему дал свою интерпретацию того, что он увидел.

Зарубежных художников не напугали даже санкции. У большинства из них искусство на первом месте. И ради подлинного вдохновения они готовы рискнуть. Клаудия Марусич, художница из Словении, говорит: - Я была в Японии через месяц после Фукусимы. Я поехала туда потому, что путешествия - это моя страсть. Для меня очень важно искусство.

Художник из Италии признался, что с большим удовольствием принял участие в этом необыкновенном проекте, познакомился с крымчанами и нашел здесь новых друзей. А вот многие работы крымчанина Рената Рамазанова продавались заграницей. Это мероприятие дало новый толчок его творчеству: - Когда приглашают на такие пленэры, это новый опыт общения с коллегами, с соотечественниками, с иностранцами. Это все дает опыт для развития творчества и профессионализма.

Крым покорил сердца иностранных гостей. И они и с нетерпением ждут новых встреч на следующих «Крымских арт–сезонах».
Анжелика Завгородняя, Анатолий Скорик, «Время новостей», Ялта.


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных