Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымские арт-сезоны» покорили иностранных художников

В Ялте завершился восьмой ежегодный международный пленэр-симпозиум «Крымские арт-сезоны». В течение десяти дней художники из разных уголков мира открывали для себя уникальную эстетику Южнобережья, создавали свой, особый, яркий и живописный мир, черпая вдохновение в красоте крымской природы.

Мероприятие объединило ярких и известных художников из Италии, Греции, Словении и России. В очередной раз мастера кисти приехали в Крым, чтобы поделиться своим талантом и подарить крымчанам новый взгляд на знакомые и любимые места. 

Марианна Абрамова, автор и куратор международного арт-проекта «Крымские арт-сезоны», сказала: - В этом году мы сконцентрировались на красоте Крыма, нам важно было показать с лучшей стороны полуостров. И место прекрасное для пленэра в этом году, и тема пленэра - поэма моря. Каждый по-своему ее воспринял, по-своему дал свою интерпретацию того, что он увидел.

Зарубежных художников не напугали даже санкции. У большинства из них искусство на первом месте. И ради подлинного вдохновения они готовы рискнуть. Клаудия Марусич, художница из Словении, говорит: - Я была в Японии через месяц после Фукусимы. Я поехала туда потому, что путешествия - это моя страсть. Для меня очень важно искусство.

Художник из Италии признался, что с большим удовольствием принял участие в этом необыкновенном проекте, познакомился с крымчанами и нашел здесь новых друзей. А вот многие работы крымчанина Рената Рамазанова продавались заграницей. Это мероприятие дало новый толчок его творчеству: - Когда приглашают на такие пленэры, это новый опыт общения с коллегами, с соотечественниками, с иностранцами. Это все дает опыт для развития творчества и профессионализма.

Крым покорил сердца иностранных гостей. И они и с нетерпением ждут новых встреч на следующих «Крымских арт–сезонах».
Анжелика Завгородняя, Анатолий Скорик, «Время новостей», Ялта.


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных