Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымские арт-сезоны» покорили иностранных художников

В Ялте завершился восьмой ежегодный международный пленэр-симпозиум «Крымские арт-сезоны». В течение десяти дней художники из разных уголков мира открывали для себя уникальную эстетику Южнобережья, создавали свой, особый, яркий и живописный мир, черпая вдохновение в красоте крымской природы.

Мероприятие объединило ярких и известных художников из Италии, Греции, Словении и России. В очередной раз мастера кисти приехали в Крым, чтобы поделиться своим талантом и подарить крымчанам новый взгляд на знакомые и любимые места. 

Марианна Абрамова, автор и куратор международного арт-проекта «Крымские арт-сезоны», сказала: - В этом году мы сконцентрировались на красоте Крыма, нам важно было показать с лучшей стороны полуостров. И место прекрасное для пленэра в этом году, и тема пленэра - поэма моря. Каждый по-своему ее воспринял, по-своему дал свою интерпретацию того, что он увидел.

Зарубежных художников не напугали даже санкции. У большинства из них искусство на первом месте. И ради подлинного вдохновения они готовы рискнуть. Клаудия Марусич, художница из Словении, говорит: - Я была в Японии через месяц после Фукусимы. Я поехала туда потому, что путешествия - это моя страсть. Для меня очень важно искусство.

Художник из Италии признался, что с большим удовольствием принял участие в этом необыкновенном проекте, познакомился с крымчанами и нашел здесь новых друзей. А вот многие работы крымчанина Рената Рамазанова продавались заграницей. Это мероприятие дало новый толчок его творчеству: - Когда приглашают на такие пленэры, это новый опыт общения с коллегами, с соотечественниками, с иностранцами. Это все дает опыт для развития творчества и профессионализма.

Крым покорил сердца иностранных гостей. И они и с нетерпением ждут новых встреч на следующих «Крымских арт–сезонах».
Анжелика Завгородняя, Анатолий Скорик, «Время новостей», Ялта.


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу