Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымские арт-сезоны» покорили иностранных художников

В Ялте завершился восьмой ежегодный международный пленэр-симпозиум «Крымские арт-сезоны». В течение десяти дней художники из разных уголков мира открывали для себя уникальную эстетику Южнобережья, создавали свой, особый, яркий и живописный мир, черпая вдохновение в красоте крымской природы.

Мероприятие объединило ярких и известных художников из Италии, Греции, Словении и России. В очередной раз мастера кисти приехали в Крым, чтобы поделиться своим талантом и подарить крымчанам новый взгляд на знакомые и любимые места. 

Марианна Абрамова, автор и куратор международного арт-проекта «Крымские арт-сезоны», сказала: - В этом году мы сконцентрировались на красоте Крыма, нам важно было показать с лучшей стороны полуостров. И место прекрасное для пленэра в этом году, и тема пленэра - поэма моря. Каждый по-своему ее воспринял, по-своему дал свою интерпретацию того, что он увидел.

Зарубежных художников не напугали даже санкции. У большинства из них искусство на первом месте. И ради подлинного вдохновения они готовы рискнуть. Клаудия Марусич, художница из Словении, говорит: - Я была в Японии через месяц после Фукусимы. Я поехала туда потому, что путешествия - это моя страсть. Для меня очень важно искусство.

Художник из Италии признался, что с большим удовольствием принял участие в этом необыкновенном проекте, познакомился с крымчанами и нашел здесь новых друзей. А вот многие работы крымчанина Рената Рамазанова продавались заграницей. Это мероприятие дало новый толчок его творчеству: - Когда приглашают на такие пленэры, это новый опыт общения с коллегами, с соотечественниками, с иностранцами. Это все дает опыт для развития творчества и профессионализма.

Крым покорил сердца иностранных гостей. И они и с нетерпением ждут новых встреч на следующих «Крымских арт–сезонах».
Анжелика Завгородняя, Анатолий Скорик, «Время новостей», Ялта.


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском