Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымские арт-сезоны» покорили иностранных художников

В Ялте завершился восьмой ежегодный международный пленэр-симпозиум «Крымские арт-сезоны». В течение десяти дней художники из разных уголков мира открывали для себя уникальную эстетику Южнобережья, создавали свой, особый, яркий и живописный мир, черпая вдохновение в красоте крымской природы.

Мероприятие объединило ярких и известных художников из Италии, Греции, Словении и России. В очередной раз мастера кисти приехали в Крым, чтобы поделиться своим талантом и подарить крымчанам новый взгляд на знакомые и любимые места. 

Марианна Абрамова, автор и куратор международного арт-проекта «Крымские арт-сезоны», сказала: - В этом году мы сконцентрировались на красоте Крыма, нам важно было показать с лучшей стороны полуостров. И место прекрасное для пленэра в этом году, и тема пленэра - поэма моря. Каждый по-своему ее воспринял, по-своему дал свою интерпретацию того, что он увидел.

Зарубежных художников не напугали даже санкции. У большинства из них искусство на первом месте. И ради подлинного вдохновения они готовы рискнуть. Клаудия Марусич, художница из Словении, говорит: - Я была в Японии через месяц после Фукусимы. Я поехала туда потому, что путешествия - это моя страсть. Для меня очень важно искусство.

Художник из Италии признался, что с большим удовольствием принял участие в этом необыкновенном проекте, познакомился с крымчанами и нашел здесь новых друзей. А вот многие работы крымчанина Рената Рамазанова продавались заграницей. Это мероприятие дало новый толчок его творчеству: - Когда приглашают на такие пленэры, это новый опыт общения с коллегами, с соотечественниками, с иностранцами. Это все дает опыт для развития творчества и профессионализма.

Крым покорил сердца иностранных гостей. И они и с нетерпением ждут новых встреч на следующих «Крымских арт–сезонах».
Анжелика Завгородняя, Анатолий Скорик, «Время новостей», Ялта.


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе