Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В бюджет Крыма поступило более шестнадцати миллиардов рублей

За девять месяцев в бюджет Крыма поступило свыше 16 миллиардов рублей. Доходы увеличиваются быстрее, чем финансисты могут их распределить. Просят у федеральных властей продлить срок освоения денег. Министерство финансов республики подвело итоги работы за девять месяцев. 

За девять месяцев текущего года в консолидированный бюджет Крыма в виде налоговых и неналоговых доходов поступило свыше двадцати миллиардов рублей. Плановые показатели, утвержденные на этот период, выполнены более чем на 100 процентов. А годовые – почти на 80. Из всех этих денег в бюджет Республики поступило свыше 16 миллиардов рублей.

Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, сказал: - Когда мы рассчитывали прогнозы показателей бюджета на 2015 год в прошлом году по доходам, объективно не могли рассчитывать, что будет такой рост. Значительно больше людей зарегистрировали свои предприятия, дают рост. Это очень хороший показатель, но в следующем году это вряд ли получится, все резервы использованы.

Качественно составить бюджет на этот год специалисты не смогли, - считает Владимир Левандовский. Весной пересчитали расходные обязательства, средств оказалось мало. Министерство финансов Крыма обратилось с проблемой к федеральным властям, получило дополнительные ассигнования. Шесть миллиардов рублей специалисты уже перераспределили. Еще более миллиарда освоят на ближайшей сессии Государственного Совета республики. До конца года распределители бюджетных средств полностью профинансируют все свои расходы, - уверен министр.

Владимир Левандовский объяснил, почему регионы слабо используют бюджет: - Здесь связано очень много с затягиванием тендерных процедур, ремонтными работами, документацией. Нашим специалистам пока еще сложно эту работу проводить быстро и оперативно.

В отличие от своих коллег на материковой части России, крымские финансисты еще не привыкли к новым условиям работы. По объективным причинам до конца года специалисты не могут полностью освоить и федеральные программы. Минфин Крыма попросил правительство России продлить срок  до 1 апреля 2016 года. А что касается ФЦП развития, пока министерство получило на ее реализацию свыше миллиарда рублей из пятнадцати. Срок ее освоения также переносится на 1 апреля.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году