Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В бюджет Крыма поступило более шестнадцати миллиардов рублей

За девять месяцев в бюджет Крыма поступило свыше 16 миллиардов рублей. Доходы увеличиваются быстрее, чем финансисты могут их распределить. Просят у федеральных властей продлить срок освоения денег. Министерство финансов республики подвело итоги работы за девять месяцев. 

За девять месяцев текущего года в консолидированный бюджет Крыма в виде налоговых и неналоговых доходов поступило свыше двадцати миллиардов рублей. Плановые показатели, утвержденные на этот период, выполнены более чем на 100 процентов. А годовые – почти на 80. Из всех этих денег в бюджет Республики поступило свыше 16 миллиардов рублей.

Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, сказал: - Когда мы рассчитывали прогнозы показателей бюджета на 2015 год в прошлом году по доходам, объективно не могли рассчитывать, что будет такой рост. Значительно больше людей зарегистрировали свои предприятия, дают рост. Это очень хороший показатель, но в следующем году это вряд ли получится, все резервы использованы.

Качественно составить бюджет на этот год специалисты не смогли, - считает Владимир Левандовский. Весной пересчитали расходные обязательства, средств оказалось мало. Министерство финансов Крыма обратилось с проблемой к федеральным властям, получило дополнительные ассигнования. Шесть миллиардов рублей специалисты уже перераспределили. Еще более миллиарда освоят на ближайшей сессии Государственного Совета республики. До конца года распределители бюджетных средств полностью профинансируют все свои расходы, - уверен министр.

Владимир Левандовский объяснил, почему регионы слабо используют бюджет: - Здесь связано очень много с затягиванием тендерных процедур, ремонтными работами, документацией. Нашим специалистам пока еще сложно эту работу проводить быстро и оперативно.

В отличие от своих коллег на материковой части России, крымские финансисты еще не привыкли к новым условиям работы. По объективным причинам до конца года специалисты не могут полностью освоить и федеральные программы. Минфин Крыма попросил правительство России продлить срок  до 1 апреля 2016 года. А что касается ФЦП развития, пока министерство получило на ее реализацию свыше миллиарда рублей из пятнадцати. Срок ее освоения также переносится на 1 апреля.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров