Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В бюджет Крыма поступило более шестнадцати миллиардов рублей

За девять месяцев в бюджет Крыма поступило свыше 16 миллиардов рублей. Доходы увеличиваются быстрее, чем финансисты могут их распределить. Просят у федеральных властей продлить срок освоения денег. Министерство финансов республики подвело итоги работы за девять месяцев. 

За девять месяцев текущего года в консолидированный бюджет Крыма в виде налоговых и неналоговых доходов поступило свыше двадцати миллиардов рублей. Плановые показатели, утвержденные на этот период, выполнены более чем на 100 процентов. А годовые – почти на 80. Из всех этих денег в бюджет Республики поступило свыше 16 миллиардов рублей.

Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, сказал: - Когда мы рассчитывали прогнозы показателей бюджета на 2015 год в прошлом году по доходам, объективно не могли рассчитывать, что будет такой рост. Значительно больше людей зарегистрировали свои предприятия, дают рост. Это очень хороший показатель, но в следующем году это вряд ли получится, все резервы использованы.

Качественно составить бюджет на этот год специалисты не смогли, - считает Владимир Левандовский. Весной пересчитали расходные обязательства, средств оказалось мало. Министерство финансов Крыма обратилось с проблемой к федеральным властям, получило дополнительные ассигнования. Шесть миллиардов рублей специалисты уже перераспределили. Еще более миллиарда освоят на ближайшей сессии Государственного Совета республики. До конца года распределители бюджетных средств полностью профинансируют все свои расходы, - уверен министр.

Владимир Левандовский объяснил, почему регионы слабо используют бюджет: - Здесь связано очень много с затягиванием тендерных процедур, ремонтными работами, документацией. Нашим специалистам пока еще сложно эту работу проводить быстро и оперативно.

В отличие от своих коллег на материковой части России, крымские финансисты еще не привыкли к новым условиям работы. По объективным причинам до конца года специалисты не могут полностью освоить и федеральные программы. Минфин Крыма попросил правительство России продлить срок  до 1 апреля 2016 года. А что касается ФЦП развития, пока министерство получило на ее реализацию свыше миллиарда рублей из пятнадцати. Срок ее освоения также переносится на 1 апреля.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе