Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В бюджет Крыма поступило более шестнадцати миллиардов рублей

За девять месяцев в бюджет Крыма поступило свыше 16 миллиардов рублей. Доходы увеличиваются быстрее, чем финансисты могут их распределить. Просят у федеральных властей продлить срок освоения денег. Министерство финансов республики подвело итоги работы за девять месяцев. 

За девять месяцев текущего года в консолидированный бюджет Крыма в виде налоговых и неналоговых доходов поступило свыше двадцати миллиардов рублей. Плановые показатели, утвержденные на этот период, выполнены более чем на 100 процентов. А годовые – почти на 80. Из всех этих денег в бюджет Республики поступило свыше 16 миллиардов рублей.

Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, сказал: - Когда мы рассчитывали прогнозы показателей бюджета на 2015 год в прошлом году по доходам, объективно не могли рассчитывать, что будет такой рост. Значительно больше людей зарегистрировали свои предприятия, дают рост. Это очень хороший показатель, но в следующем году это вряд ли получится, все резервы использованы.

Качественно составить бюджет на этот год специалисты не смогли, - считает Владимир Левандовский. Весной пересчитали расходные обязательства, средств оказалось мало. Министерство финансов Крыма обратилось с проблемой к федеральным властям, получило дополнительные ассигнования. Шесть миллиардов рублей специалисты уже перераспределили. Еще более миллиарда освоят на ближайшей сессии Государственного Совета республики. До конца года распределители бюджетных средств полностью профинансируют все свои расходы, - уверен министр.

Владимир Левандовский объяснил, почему регионы слабо используют бюджет: - Здесь связано очень много с затягиванием тендерных процедур, ремонтными работами, документацией. Нашим специалистам пока еще сложно эту работу проводить быстро и оперативно.

В отличие от своих коллег на материковой части России, крымские финансисты еще не привыкли к новым условиям работы. По объективным причинам до конца года специалисты не могут полностью освоить и федеральные программы. Минфин Крыма попросил правительство России продлить срок  до 1 апреля 2016 года. А что касается ФЦП развития, пока министерство получило на ее реализацию свыше миллиарда рублей из пятнадцати. Срок ее освоения также переносится на 1 апреля.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции