Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В бюджет Крыма поступило более шестнадцати миллиардов рублей

За девять месяцев в бюджет Крыма поступило свыше 16 миллиардов рублей. Доходы увеличиваются быстрее, чем финансисты могут их распределить. Просят у федеральных властей продлить срок освоения денег. Министерство финансов республики подвело итоги работы за девять месяцев. 

За девять месяцев текущего года в консолидированный бюджет Крыма в виде налоговых и неналоговых доходов поступило свыше двадцати миллиардов рублей. Плановые показатели, утвержденные на этот период, выполнены более чем на 100 процентов. А годовые – почти на 80. Из всех этих денег в бюджет Республики поступило свыше 16 миллиардов рублей.

Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, сказал: - Когда мы рассчитывали прогнозы показателей бюджета на 2015 год в прошлом году по доходам, объективно не могли рассчитывать, что будет такой рост. Значительно больше людей зарегистрировали свои предприятия, дают рост. Это очень хороший показатель, но в следующем году это вряд ли получится, все резервы использованы.

Качественно составить бюджет на этот год специалисты не смогли, - считает Владимир Левандовский. Весной пересчитали расходные обязательства, средств оказалось мало. Министерство финансов Крыма обратилось с проблемой к федеральным властям, получило дополнительные ассигнования. Шесть миллиардов рублей специалисты уже перераспределили. Еще более миллиарда освоят на ближайшей сессии Государственного Совета республики. До конца года распределители бюджетных средств полностью профинансируют все свои расходы, - уверен министр.

Владимир Левандовский объяснил, почему регионы слабо используют бюджет: - Здесь связано очень много с затягиванием тендерных процедур, ремонтными работами, документацией. Нашим специалистам пока еще сложно эту работу проводить быстро и оперативно.

В отличие от своих коллег на материковой части России, крымские финансисты еще не привыкли к новым условиям работы. По объективным причинам до конца года специалисты не могут полностью освоить и федеральные программы. Минфин Крыма попросил правительство России продлить срок  до 1 апреля 2016 года. А что касается ФЦП развития, пока министерство получило на ее реализацию свыше миллиарда рублей из пятнадцати. Срок ее освоения также переносится на 1 апреля.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)