Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военком и омбудсмен подписали соглашение о сотрудничестве

Военный комиссариат Крыма будет сотрудничать с уполномоченным по правам человека Республики. Стороны подписали соглашение и тут же приступили к совместной работе. Вдовы военных и экс-военнослужащие первыми пришли в республиканский военкомат на прием. Просили помочь с решением вопросов социального обеспечения.

Виктору Михайловичу Семикашу  81 год. Из них воинской службе отдал 32 года. На самочувствие никогда не жаловался до недавнего времени. С возрастом стало шалить давление. Он захотел поправить здоровье и поехать в санаторий. Однако с поездкой пришлось повременить: - В Крыму еще не налажена эта система, чтобы как-то оформить путевку для таких людей. На континентальной части России это все легко делается, а у нас еще нет, поэтому вот такая вот проблема возникла.  

Виктор Михайлович решил, что помочь ему могут только там, где всегда были рады. Отправился в военкомат на прием к комиссару Крыма и уполномоченному по правам человека. Пенсионера заверили, вопрос закроют, и он беспрепятственно сможет поехать и подлечиться.

Людмила Лубина, уполномоченный по правам человека Республики Крым, сказала: - Наш совместный прием говорит, что мы сейчас все эти вопросы и разрешим, не только проконсультируем, но и окажем реальную помощь.

Помогать будут и крымским призывникам. Как кормят, как относятся в подразделениях и как они обеспечены? Все эти вопросы будут на контроле не только у военных, но и уполномоченного по правам человека. Закрепить взаимодействие решили документально - стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Анатолий Малолетко, военный комиссар Республики Крым, отметил: - Это прежде всего взаимодействие двух структур, которые стоят на страже выполнения закона и соблюдения прав человека, несмотря на то, что мы военная организация, более консервативная, это наши основные задачи.

Уполномоченный по права человека Крыма отметила: – нужно, чтобы призывники не стеснялись обращаться со своими проблемами, в случае возникновения конфликтов на службе. Поддержка и оказание помощи гарантируется.

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей». 


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе