Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военком и омбудсмен подписали соглашение о сотрудничестве

Военный комиссариат Крыма будет сотрудничать с уполномоченным по правам человека Республики. Стороны подписали соглашение и тут же приступили к совместной работе. Вдовы военных и экс-военнослужащие первыми пришли в республиканский военкомат на прием. Просили помочь с решением вопросов социального обеспечения.

Виктору Михайловичу Семикашу  81 год. Из них воинской службе отдал 32 года. На самочувствие никогда не жаловался до недавнего времени. С возрастом стало шалить давление. Он захотел поправить здоровье и поехать в санаторий. Однако с поездкой пришлось повременить: - В Крыму еще не налажена эта система, чтобы как-то оформить путевку для таких людей. На континентальной части России это все легко делается, а у нас еще нет, поэтому вот такая вот проблема возникла.  

Виктор Михайлович решил, что помочь ему могут только там, где всегда были рады. Отправился в военкомат на прием к комиссару Крыма и уполномоченному по правам человека. Пенсионера заверили, вопрос закроют, и он беспрепятственно сможет поехать и подлечиться.

Людмила Лубина, уполномоченный по правам человека Республики Крым, сказала: - Наш совместный прием говорит, что мы сейчас все эти вопросы и разрешим, не только проконсультируем, но и окажем реальную помощь.

Помогать будут и крымским призывникам. Как кормят, как относятся в подразделениях и как они обеспечены? Все эти вопросы будут на контроле не только у военных, но и уполномоченного по правам человека. Закрепить взаимодействие решили документально - стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Анатолий Малолетко, военный комиссар Республики Крым, отметил: - Это прежде всего взаимодействие двух структур, которые стоят на страже выполнения закона и соблюдения прав человека, несмотря на то, что мы военная организация, более консервативная, это наши основные задачи.

Уполномоченный по права человека Крыма отметила: – нужно, чтобы призывники не стеснялись обращаться со своими проблемами, в случае возникновения конфликтов на службе. Поддержка и оказание помощи гарантируется.

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей». 


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции