Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Медпрепараты для Крыма необходимо закупить до Нового года

Необходимое Крыму медицинское оборудование и препараты нужно успеть закупить по минимальной цене до Нового года. Об этом сообщил профильный министр Республики Александр Голенко. Он добавил – программа модернизации здравоохранения продлеваться не будет, а провести конкурсные процедуры в срок и согласно закону ведомство не успевает. Кроме того, Голенко подчеркнул – при поведении закупок предпочтение будут отдавать отечественным производителям. Российские компании не зависят от курса валют, эмбарго и других внешних факторов. А качество продукции и ответственность нашего рынка проверена уже не раз. 

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, сказал: - Мы призываем всех производителей медоборудования, компьютеров, информационного и лекарственного обеспечения обращаться к нам. Мы вывесим на сайте критерии отбора участников и условия. Для того чтобы ускорить приобретение оборудования открыто, гласно и честно.

Прокомментировал министр и ситуацию на предприятии «Крым-Фармация».  После кадровых перестановок, работа с новым руководством будет построена по-другому. В  частности, Минздрав не планирует расширять сеть госаптек в селах.  Коммерческая деятельность не должна идти в убыток, подчеркнул Александр Голенко: - Мы должны и будем проводить такую работу с «Крым-Фармацией», заключать договоры с каждым ФАПом. Чтобы фельдшер в селе имел право отпуска определенной группы лекарственных средств за вознаграждение, соответствующее договору. Таким образом, наиболее ходовые медикаменты мы сможем продавать буквально в каждом селе.

 

 


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки