Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Автомотосезон в Крыму закроют 8 ноября

Закрытие календарного автомотосезона в Крыму запланировано на 8 ноября. В этот день в Симферополе будут соревноваться лучшие мотогонщики полуострова в рамках очередного этапа Кубка Крыма по мотокроссу. Учитывая открытый статус турнира, участвовать в них могут специалисты своего дела из любого региона, но приоритет все-таки отдают местным мастерам.

Требования традиционные — квалификационная книжка спортсмена, страховой и медицинский полис. Участников в зависимости от их возраста и объемов двигателей железных коней разделят на классы: 50 кубических сантиметров — мотогонщики до восьми лет,  класс 65 кубических сантиметров —  8-12 лет, класс 85 кубических сантиметров  —12-15 лет, «ветераны» от 35 лет и старше и открытый класс «любители». В судейском корпусе соревнований заверили, что даже несмотря на то, что мероприятие уже дважды переносили в силу разных причин, в количественном и качественном плане это никак не отразится.

Сергей Любимов, вице-президент федерации автомотоспорта Крыма, сказал: - Все любители мотодисциплины получат большое удовольствие от гонок. Мы постарались учесть все нюансы. И погодные в том числе. Трасса подготовлена основательно. Будет сразу несколько интересных трамплинов и горок. Они опасны для спортсменов, но очень привлекательны для зрителей.

А вот система определения победителя осталась без изменений. Важна, прежде всего, сумма очков. К тому же прохождение 75 процентов трассы является обязательным. Если спортсмен этого не сделал, зачета ему не видать. Соревнования начнутся 8 ноября, на автомотодроме «Черномор» в 11.00.

Валериан Озерян, «Время новостей».

 

                  


05 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица