Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Волгограде появилась Севастопольская набережная

Ветеранов Великой Отечественной войны из двух городов-героев объединила общая цель. Теперь набережная в Волгограде носит название Севастопольской.  Историческая справедливость была восстановлена. Ведь в городе славы русских моряков уже давно есть улица Героев Сталинграда.

Это давняя традиция - в память о значимых исторических датах и событиях в стране называть улицы, памятные места и культурные площадки. Так, на Севастопольской набережной курсанты и ветераны вместе посадили крымские сосны в волгоградскую землю.

Два города связывает не только история Великой Отечественной и послевоенный период строительства, но и добрые дружеские отношения. Виктор Субботин, председатель совета ветеранов сухопутных войск Севастополя, сказал: - Оба города были до основания разрушены, а потом восстановлены. Даже когда мы оказались разъединены, мы никогда не теряли связь со Сталинградом.

С момента возвращения Крыма и Севастополя в состав России, в Волгограде уже побывало несколько делегаций с полуострова. Эта - четвертая.

Василий Галишников, ответственный секретарь Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, считает: - Этот мемориал должен показать пример другим городам-побратимам, чтобы все дружили и были ближе друг к другу.

В битве за Сталинград плечом к плечу стояли жители всей страны - люди разных народов и национальностей. В том числе и севастопольцы. Сегодня ветераны снова в одном строю в Волгограде.  На страже исторической памяти. Новая Севастопольская набережная еще крепче свяжет два легендарных города.

Ветераны Севастополя предположили, что в следующий раз в Волгоград доберутся уже по водному пути. По словам Анатолия Шокотарова, председателя Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, Севастопольская набережная знаменательна тем, что от первого шлюза водным путем можно из Волгограда добраться до Севастополя.

Марина Румянцева, Юрий Комочков, «Время новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре