Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Волгограде появилась Севастопольская набережная

Ветеранов Великой Отечественной войны из двух городов-героев объединила общая цель. Теперь набережная в Волгограде носит название Севастопольской.  Историческая справедливость была восстановлена. Ведь в городе славы русских моряков уже давно есть улица Героев Сталинграда.

Это давняя традиция - в память о значимых исторических датах и событиях в стране называть улицы, памятные места и культурные площадки. Так, на Севастопольской набережной курсанты и ветераны вместе посадили крымские сосны в волгоградскую землю.

Два города связывает не только история Великой Отечественной и послевоенный период строительства, но и добрые дружеские отношения. Виктор Субботин, председатель совета ветеранов сухопутных войск Севастополя, сказал: - Оба города были до основания разрушены, а потом восстановлены. Даже когда мы оказались разъединены, мы никогда не теряли связь со Сталинградом.

С момента возвращения Крыма и Севастополя в состав России, в Волгограде уже побывало несколько делегаций с полуострова. Эта - четвертая.

Василий Галишников, ответственный секретарь Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, считает: - Этот мемориал должен показать пример другим городам-побратимам, чтобы все дружили и были ближе друг к другу.

В битве за Сталинград плечом к плечу стояли жители всей страны - люди разных народов и национальностей. В том числе и севастопольцы. Сегодня ветераны снова в одном строю в Волгограде.  На страже исторической памяти. Новая Севастопольская набережная еще крепче свяжет два легендарных города.

Ветераны Севастополя предположили, что в следующий раз в Волгоград доберутся уже по водному пути. По словам Анатолия Шокотарова, председателя Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, Севастопольская набережная знаменательна тем, что от первого шлюза водным путем можно из Волгограда добраться до Севастополя.

Марина Румянцева, Юрий Комочков, «Время новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов