Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Волгограде появилась Севастопольская набережная

Ветеранов Великой Отечественной войны из двух городов-героев объединила общая цель. Теперь набережная в Волгограде носит название Севастопольской.  Историческая справедливость была восстановлена. Ведь в городе славы русских моряков уже давно есть улица Героев Сталинграда.

Это давняя традиция - в память о значимых исторических датах и событиях в стране называть улицы, памятные места и культурные площадки. Так, на Севастопольской набережной курсанты и ветераны вместе посадили крымские сосны в волгоградскую землю.

Два города связывает не только история Великой Отечественной и послевоенный период строительства, но и добрые дружеские отношения. Виктор Субботин, председатель совета ветеранов сухопутных войск Севастополя, сказал: - Оба города были до основания разрушены, а потом восстановлены. Даже когда мы оказались разъединены, мы никогда не теряли связь со Сталинградом.

С момента возвращения Крыма и Севастополя в состав России, в Волгограде уже побывало несколько делегаций с полуострова. Эта - четвертая.

Василий Галишников, ответственный секретарь Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, считает: - Этот мемориал должен показать пример другим городам-побратимам, чтобы все дружили и были ближе друг к другу.

В битве за Сталинград плечом к плечу стояли жители всей страны - люди разных народов и национальностей. В том числе и севастопольцы. Сегодня ветераны снова в одном строю в Волгограде.  На страже исторической памяти. Новая Севастопольская набережная еще крепче свяжет два легендарных города.

Ветераны Севастополя предположили, что в следующий раз в Волгоград доберутся уже по водному пути. По словам Анатолия Шокотарова, председателя Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, Севастопольская набережная знаменательна тем, что от первого шлюза водным путем можно из Волгограда добраться до Севастополя.

Марина Румянцева, Юрий Комочков, «Время новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей