Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Волгограде появилась Севастопольская набережная

Ветеранов Великой Отечественной войны из двух городов-героев объединила общая цель. Теперь набережная в Волгограде носит название Севастопольской.  Историческая справедливость была восстановлена. Ведь в городе славы русских моряков уже давно есть улица Героев Сталинграда.

Это давняя традиция - в память о значимых исторических датах и событиях в стране называть улицы, памятные места и культурные площадки. Так, на Севастопольской набережной курсанты и ветераны вместе посадили крымские сосны в волгоградскую землю.

Два города связывает не только история Великой Отечественной и послевоенный период строительства, но и добрые дружеские отношения. Виктор Субботин, председатель совета ветеранов сухопутных войск Севастополя, сказал: - Оба города были до основания разрушены, а потом восстановлены. Даже когда мы оказались разъединены, мы никогда не теряли связь со Сталинградом.

С момента возвращения Крыма и Севастополя в состав России, в Волгограде уже побывало несколько делегаций с полуострова. Эта - четвертая.

Василий Галишников, ответственный секретарь Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, считает: - Этот мемориал должен показать пример другим городам-побратимам, чтобы все дружили и были ближе друг к другу.

В битве за Сталинград плечом к плечу стояли жители всей страны - люди разных народов и национальностей. В том числе и севастопольцы. Сегодня ветераны снова в одном строю в Волгограде.  На страже исторической памяти. Новая Севастопольская набережная еще крепче свяжет два легендарных города.

Ветераны Севастополя предположили, что в следующий раз в Волгоград доберутся уже по водному пути. По словам Анатолия Шокотарова, председателя Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, Севастопольская набережная знаменательна тем, что от первого шлюза водным путем можно из Волгограда добраться до Севастополя.

Марина Румянцева, Юрий Комочков, «Время новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете