Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Волгограде появилась Севастопольская набережная

Ветеранов Великой Отечественной войны из двух городов-героев объединила общая цель. Теперь набережная в Волгограде носит название Севастопольской.  Историческая справедливость была восстановлена. Ведь в городе славы русских моряков уже давно есть улица Героев Сталинграда.

Это давняя традиция - в память о значимых исторических датах и событиях в стране называть улицы, памятные места и культурные площадки. Так, на Севастопольской набережной курсанты и ветераны вместе посадили крымские сосны в волгоградскую землю.

Два города связывает не только история Великой Отечественной и послевоенный период строительства, но и добрые дружеские отношения. Виктор Субботин, председатель совета ветеранов сухопутных войск Севастополя, сказал: - Оба города были до основания разрушены, а потом восстановлены. Даже когда мы оказались разъединены, мы никогда не теряли связь со Сталинградом.

С момента возвращения Крыма и Севастополя в состав России, в Волгограде уже побывало несколько делегаций с полуострова. Эта - четвертая.

Василий Галишников, ответственный секретарь Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, считает: - Этот мемориал должен показать пример другим городам-побратимам, чтобы все дружили и были ближе друг к другу.

В битве за Сталинград плечом к плечу стояли жители всей страны - люди разных народов и национальностей. В том числе и севастопольцы. Сегодня ветераны снова в одном строю в Волгограде.  На страже исторической памяти. Новая Севастопольская набережная еще крепче свяжет два легендарных города.

Ветераны Севастополя предположили, что в следующий раз в Волгоград доберутся уже по водному пути. По словам Анатолия Шокотарова, председателя Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, Севастопольская набережная знаменательна тем, что от первого шлюза водным путем можно из Волгограда добраться до Севастополя.

Марина Румянцева, Юрий Комочков, «Время новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора