Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополю потребуется 17 миллиардов рублей и 15 лет на ремонт дорог

Жители улицы Туристов, что в Симферополе, просят городскую власть обратить на них внимание и отремонтировать дорогу, которая вплотную примыкает к улице Леси Украинки. Там новый асфальт положили, а вот дальше не пошли. Горожане этого не понимают.

Новенькой дороге на улице Леси Украинки до сих пор не могут нарадоваться пешеходы и автомобилисты. Больше двух километров комфортной езды и ходьбы. Только вот, как оказалось, хорошо от этого не всем.

Когда сюда только заехала строительная техника, жители улицы Туристов, она примыкает к улице Леси Украинки, обрадовались. Подумали, посчастливится и им. Но  все закончилось на пешеходной «зебре». Вот теперь ждут, когда дойдет очередь и до них.

Татьяна Клитина просит отремонтировать дорогу: -  Иначе мы останемся без транспорта в зиму, пожалейте детей, стариков, у нас в районе нет аптеки. Неужели трудно сделать кусок этой дороги?

Дело в том, что по улице Туристов ходит единственная маршрутка. Она возит детей в школу, а взрослым помогает добраться до больницы, аптеки или магазинов.

Из-за состояния дороги перевозчики не горят желанием тут ездить. Невыгодно, а еще небезопасно для пассажиров. Часто машины застревают в ямах, происходят аварии.

 

В этом году из тысячи ста улиц капитально сделали пять, ямочный ремонт  провели  на трехстах. Власти  города понимают, желание каждого горожанина в том, чтобы отремонтировали именно его улицу. Но, чтобы закрыть полностью вопрос с городскими дорогами, нужно порядка 17 миллиардов рублей и на это потребуется 12-15 лет. Что касается улицы Туристов, в администрации Симферополя нас заверили, в план ремонта ее включат, но уже на будущий год. В этом не успеют.

Район Украинки всегда отличался от других в Симферополе – особенно плохими дорогами. Жители улицы Туристов надеются -  тенденция изменится, и улицы здесь станут образцовыми. Сюда заглянут настоящие туристы, ну, или хотя бы  строители,  на экскурсию – посмотреть, как улица оживает, когда на ней появляется новый асфальт. Но пока это только мечты жителей улицы Туристов.

Екатерина Зуева, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта