Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополю потребуется 17 миллиардов рублей и 15 лет на ремонт дорог

Жители улицы Туристов, что в Симферополе, просят городскую власть обратить на них внимание и отремонтировать дорогу, которая вплотную примыкает к улице Леси Украинки. Там новый асфальт положили, а вот дальше не пошли. Горожане этого не понимают.

Новенькой дороге на улице Леси Украинки до сих пор не могут нарадоваться пешеходы и автомобилисты. Больше двух километров комфортной езды и ходьбы. Только вот, как оказалось, хорошо от этого не всем.

Когда сюда только заехала строительная техника, жители улицы Туристов, она примыкает к улице Леси Украинки, обрадовались. Подумали, посчастливится и им. Но  все закончилось на пешеходной «зебре». Вот теперь ждут, когда дойдет очередь и до них.

Татьяна Клитина просит отремонтировать дорогу: -  Иначе мы останемся без транспорта в зиму, пожалейте детей, стариков, у нас в районе нет аптеки. Неужели трудно сделать кусок этой дороги?

Дело в том, что по улице Туристов ходит единственная маршрутка. Она возит детей в школу, а взрослым помогает добраться до больницы, аптеки или магазинов.

Из-за состояния дороги перевозчики не горят желанием тут ездить. Невыгодно, а еще небезопасно для пассажиров. Часто машины застревают в ямах, происходят аварии.

 

В этом году из тысячи ста улиц капитально сделали пять, ямочный ремонт  провели  на трехстах. Власти  города понимают, желание каждого горожанина в том, чтобы отремонтировали именно его улицу. Но, чтобы закрыть полностью вопрос с городскими дорогами, нужно порядка 17 миллиардов рублей и на это потребуется 12-15 лет. Что касается улицы Туристов, в администрации Симферополя нас заверили, в план ремонта ее включат, но уже на будущий год. В этом не успеют.

Район Украинки всегда отличался от других в Симферополе – особенно плохими дорогами. Жители улицы Туристов надеются -  тенденция изменится, и улицы здесь станут образцовыми. Сюда заглянут настоящие туристы, ну, или хотя бы  строители,  на экскурсию – посмотреть, как улица оживает, когда на ней появляется новый асфальт. Но пока это только мечты жителей улицы Туристов.

Екатерина Зуева, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Семьям погибших в керченском колледже выплатили по 1 млн рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначит двух вице-премьеров: Кивико будет курировать экономику, Кабанов – строительство и ФЦП - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило об отключениях почти на 90 улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Власти рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска первой очереди трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» презентовала видео о строительстве дороги к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Жители Армянска попросили увеличить следующим летом количество путевок на отдых детей - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал новый указ Путина о санкциях против Украины ответом на агрессию Киева - сообщает КрымИнформ Власти Крыма до конца года выделят 17 млн руб на проектирование очистных в Армянске - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы собрали на 30 тысяч тонн яблок больше, чем в прошлом году - сообщает КрымИнформ Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу после полутора месяцев простоя - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ прогнозирует рекордный за последние 10 лет урожай тепличных овощей - сообщает КрымИнформ МВД предлагает ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей - сообщает КрымИнформ Учебные заведения должны охранять аттестованные вооруженные сотрудники – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении украинских физических и юрлиц - сообщает КрымИнформ Феодосийская метеостанция устанавливает оборудование на холме Митридат - сообщает КрымИнформ Специалисты приступили к обследованию несущих конструкций здания Керченского политеха - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии собрали более 80% урожая винограда - сообщает КрымИнформ Минспорт России не нашел желающих построить новые здания спортцентра «Крымский» за 2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Полицейские провели в Севастополе и Симферополе спецоперацию по задержанию группы торговцев наркотиками - сообщает КрымИнформ Проект бюджета Симферополя на следующий год будет направлен в горсовет к середине ноября - сообщает КрымИнформ Погранпункт «Джанкой» в межсезонье пропускает в Крым около 2 тысяч человек в сутки - сообщает КрымИнформ