Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополю потребуется 17 миллиардов рублей и 15 лет на ремонт дорог

Жители улицы Туристов, что в Симферополе, просят городскую власть обратить на них внимание и отремонтировать дорогу, которая вплотную примыкает к улице Леси Украинки. Там новый асфальт положили, а вот дальше не пошли. Горожане этого не понимают.

Новенькой дороге на улице Леси Украинки до сих пор не могут нарадоваться пешеходы и автомобилисты. Больше двух километров комфортной езды и ходьбы. Только вот, как оказалось, хорошо от этого не всем.

Когда сюда только заехала строительная техника, жители улицы Туристов, она примыкает к улице Леси Украинки, обрадовались. Подумали, посчастливится и им. Но  все закончилось на пешеходной «зебре». Вот теперь ждут, когда дойдет очередь и до них.

Татьяна Клитина просит отремонтировать дорогу: -  Иначе мы останемся без транспорта в зиму, пожалейте детей, стариков, у нас в районе нет аптеки. Неужели трудно сделать кусок этой дороги?

Дело в том, что по улице Туристов ходит единственная маршрутка. Она возит детей в школу, а взрослым помогает добраться до больницы, аптеки или магазинов.

Из-за состояния дороги перевозчики не горят желанием тут ездить. Невыгодно, а еще небезопасно для пассажиров. Часто машины застревают в ямах, происходят аварии.

 

В этом году из тысячи ста улиц капитально сделали пять, ямочный ремонт  провели  на трехстах. Власти  города понимают, желание каждого горожанина в том, чтобы отремонтировали именно его улицу. Но, чтобы закрыть полностью вопрос с городскими дорогами, нужно порядка 17 миллиардов рублей и на это потребуется 12-15 лет. Что касается улицы Туристов, в администрации Симферополя нас заверили, в план ремонта ее включат, но уже на будущий год. В этом не успеют.

Район Украинки всегда отличался от других в Симферополе – особенно плохими дорогами. Жители улицы Туристов надеются -  тенденция изменится, и улицы здесь станут образцовыми. Сюда заглянут настоящие туристы, ну, или хотя бы  строители,  на экскурсию – посмотреть, как улица оживает, когда на ней появляется новый асфальт. Но пока это только мечты жителей улицы Туристов.

Екатерина Зуева, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании