Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополю потребуется 17 миллиардов рублей и 15 лет на ремонт дорог

Жители улицы Туристов, что в Симферополе, просят городскую власть обратить на них внимание и отремонтировать дорогу, которая вплотную примыкает к улице Леси Украинки. Там новый асфальт положили, а вот дальше не пошли. Горожане этого не понимают.

Новенькой дороге на улице Леси Украинки до сих пор не могут нарадоваться пешеходы и автомобилисты. Больше двух километров комфортной езды и ходьбы. Только вот, как оказалось, хорошо от этого не всем.

Когда сюда только заехала строительная техника, жители улицы Туристов, она примыкает к улице Леси Украинки, обрадовались. Подумали, посчастливится и им. Но  все закончилось на пешеходной «зебре». Вот теперь ждут, когда дойдет очередь и до них.

Татьяна Клитина просит отремонтировать дорогу: -  Иначе мы останемся без транспорта в зиму, пожалейте детей, стариков, у нас в районе нет аптеки. Неужели трудно сделать кусок этой дороги?

Дело в том, что по улице Туристов ходит единственная маршрутка. Она возит детей в школу, а взрослым помогает добраться до больницы, аптеки или магазинов.

Из-за состояния дороги перевозчики не горят желанием тут ездить. Невыгодно, а еще небезопасно для пассажиров. Часто машины застревают в ямах, происходят аварии.

 

В этом году из тысячи ста улиц капитально сделали пять, ямочный ремонт  провели  на трехстах. Власти  города понимают, желание каждого горожанина в том, чтобы отремонтировали именно его улицу. Но, чтобы закрыть полностью вопрос с городскими дорогами, нужно порядка 17 миллиардов рублей и на это потребуется 12-15 лет. Что касается улицы Туристов, в администрации Симферополя нас заверили, в план ремонта ее включат, но уже на будущий год. В этом не успеют.

Район Украинки всегда отличался от других в Симферополе – особенно плохими дорогами. Жители улицы Туристов надеются -  тенденция изменится, и улицы здесь станут образцовыми. Сюда заглянут настоящие туристы, ну, или хотя бы  строители,  на экскурсию – посмотреть, как улица оживает, когда на ней появляется новый асфальт. Но пока это только мечты жителей улицы Туристов.

Екатерина Зуева, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самовольно установленные вдоль строящейся трассы «Таврида» памятники жертвам ДТП пойдут под снос Владельцы пляжей смогут заключать договоры на пользования акваторией без аукциона Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане в центре Симферополя Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено – Аксёнов Энергоснабжение Крыма будет полностью восстановлено в течение часа – Аксёнов Крымский борец выиграл международный турнир в Улан-Удэ (ФОТО) Борьба со стихийной торговлей в Ялте приносит в местный бюджет миллионы рублей Парусник «Херсонес» вошёл в воды Феодосийского залива (ВИДЕО) Восстановлена подача электричества по третьей ветке энергомоста в Крым – минэнерго РФ (ДОПОЛНЕНО) Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста (ВИДЕО) Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии