Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополю потребуется 17 миллиардов рублей и 15 лет на ремонт дорог

Жители улицы Туристов, что в Симферополе, просят городскую власть обратить на них внимание и отремонтировать дорогу, которая вплотную примыкает к улице Леси Украинки. Там новый асфальт положили, а вот дальше не пошли. Горожане этого не понимают.

Новенькой дороге на улице Леси Украинки до сих пор не могут нарадоваться пешеходы и автомобилисты. Больше двух километров комфортной езды и ходьбы. Только вот, как оказалось, хорошо от этого не всем.

Когда сюда только заехала строительная техника, жители улицы Туристов, она примыкает к улице Леси Украинки, обрадовались. Подумали, посчастливится и им. Но  все закончилось на пешеходной «зебре». Вот теперь ждут, когда дойдет очередь и до них.

Татьяна Клитина просит отремонтировать дорогу: -  Иначе мы останемся без транспорта в зиму, пожалейте детей, стариков, у нас в районе нет аптеки. Неужели трудно сделать кусок этой дороги?

Дело в том, что по улице Туристов ходит единственная маршрутка. Она возит детей в школу, а взрослым помогает добраться до больницы, аптеки или магазинов.

Из-за состояния дороги перевозчики не горят желанием тут ездить. Невыгодно, а еще небезопасно для пассажиров. Часто машины застревают в ямах, происходят аварии.

 

В этом году из тысячи ста улиц капитально сделали пять, ямочный ремонт  провели  на трехстах. Власти  города понимают, желание каждого горожанина в том, чтобы отремонтировали именно его улицу. Но, чтобы закрыть полностью вопрос с городскими дорогами, нужно порядка 17 миллиардов рублей и на это потребуется 12-15 лет. Что касается улицы Туристов, в администрации Симферополя нас заверили, в план ремонта ее включат, но уже на будущий год. В этом не успеют.

Район Украинки всегда отличался от других в Симферополе – особенно плохими дорогами. Жители улицы Туристов надеются -  тенденция изменится, и улицы здесь станут образцовыми. Сюда заглянут настоящие туристы, ну, или хотя бы  строители,  на экскурсию – посмотреть, как улица оживает, когда на ней появляется новый асфальт. Но пока это только мечты жителей улицы Туристов.

Екатерина Зуева, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым