Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более двадцати лет не работает лифт в доме в Симферополе

Покорение вершин для многих жителей девятиэтажного дома по улице Кржижановского  в Симферополе стало привычным занятием. Всё дело в неисправности лифта – он не работает уже более двадцати лет. Подъем для пенсионеров и родителей с маленькими детьми занимает до получаса.

В этом доме нет намека даже на кнопку вызова, одни торчащие провода. Здесь поднимаются и спускаются только по лестнице с 1992 года. С учетом того, что половину девятиэтажки населяют пенсионеры и молодые мамы, картина получается довольно грустной.

Прогулки с детьми для Дарьи Белоус превратились в изнурительные спортивные тренировки. Коляску, велосипед и тяжелые пакеты с продуктами носит на своих хрупких плечах до седьмого этажа. В то, что лифт когда-нибудь заработает, верит с трудом: - Нам, конечно, пообещал ЖЭК сделать лифт в следующем году. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что он будет работать. Очень тяжело без лифта подниматься с детьми наверх. У меня бабушка – ветеран войны. И, честно говоря, я просто не представляю, как это всё тяжело пожилым людям.

Жильцы рассказывают: в начале 90-х годов дом обслуживал ЖЭК "Крымстроя", но предприятие обанкротилось. При Украине жители обращались в правительство, но так ничего и не добились. В лифтовой все механизмы давно растащили. Получается, единственный способ запустить лифт – установить новый. Сейчас дом обслуживает предприятие "Железнодорожный жилсервис". Заявку на ремонт жильцы подали неделю назад, теперь ждут ответа.

Получить комментарий в «Железнодорожном жилсервисе» не удалось – там сослались на большую занятость. Не знают конкретного ответа, когда же многолетняя лифтовая сага в многоэтажке по улице Кржижановского завершится, и в Симферопольской горадминистрации. Мол, проблема на самом деле общегородская, а график работ очень плотный.  

Жильцы злополучного дома сдаваться не намерены. Если от коммунальщиков не будет никакой реакции и в этот раз, грозят чиновникам массовыми акциями протеста.
Алёна Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму