Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более двадцати лет не работает лифт в доме в Симферополе

Покорение вершин для многих жителей девятиэтажного дома по улице Кржижановского  в Симферополе стало привычным занятием. Всё дело в неисправности лифта – он не работает уже более двадцати лет. Подъем для пенсионеров и родителей с маленькими детьми занимает до получаса.

В этом доме нет намека даже на кнопку вызова, одни торчащие провода. Здесь поднимаются и спускаются только по лестнице с 1992 года. С учетом того, что половину девятиэтажки населяют пенсионеры и молодые мамы, картина получается довольно грустной.

Прогулки с детьми для Дарьи Белоус превратились в изнурительные спортивные тренировки. Коляску, велосипед и тяжелые пакеты с продуктами носит на своих хрупких плечах до седьмого этажа. В то, что лифт когда-нибудь заработает, верит с трудом: - Нам, конечно, пообещал ЖЭК сделать лифт в следующем году. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что он будет работать. Очень тяжело без лифта подниматься с детьми наверх. У меня бабушка – ветеран войны. И, честно говоря, я просто не представляю, как это всё тяжело пожилым людям.

Жильцы рассказывают: в начале 90-х годов дом обслуживал ЖЭК "Крымстроя", но предприятие обанкротилось. При Украине жители обращались в правительство, но так ничего и не добились. В лифтовой все механизмы давно растащили. Получается, единственный способ запустить лифт – установить новый. Сейчас дом обслуживает предприятие "Железнодорожный жилсервис". Заявку на ремонт жильцы подали неделю назад, теперь ждут ответа.

Получить комментарий в «Железнодорожном жилсервисе» не удалось – там сослались на большую занятость. Не знают конкретного ответа, когда же многолетняя лифтовая сага в многоэтажке по улице Кржижановского завершится, и в Симферопольской горадминистрации. Мол, проблема на самом деле общегородская, а график работ очень плотный.  

Жильцы злополучного дома сдаваться не намерены. Если от коммунальщиков не будет никакой реакции и в этот раз, грозят чиновникам массовыми акциями протеста.
Алёна Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР Русская община Крыма подписала соглашение с общественным движением «Мир Луганщине» и протокол о сотрудничестве с «Донецкой Республикой» Участники форума славянского единства обратились к жителям Юго-Востока Украины с призывом остановить войну на Донбассе Один человек погиб и четверо пострадали в столкновении иномарок на Феодосийской трассе Сотрудники ГИБДД Нижнегорского района подарили нарушителю детское автокресло Аксёнов сообщил о планах по увеличению строительства жилья в Крыму в четыре раза Америка завтра будет отмечать День Республики Крым – глава ДНР Вандалы вырубили 10 деревьев на территории коктебельского пансионата «Голубой залив» Крымчанин стал победителем двух турниров по армспорту в США Крым должен использовать местные материалы на строительстве дорог для экономии средств – депутат Госдумы из ОНФ