Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более двадцати лет не работает лифт в доме в Симферополе

Покорение вершин для многих жителей девятиэтажного дома по улице Кржижановского  в Симферополе стало привычным занятием. Всё дело в неисправности лифта – он не работает уже более двадцати лет. Подъем для пенсионеров и родителей с маленькими детьми занимает до получаса.

В этом доме нет намека даже на кнопку вызова, одни торчащие провода. Здесь поднимаются и спускаются только по лестнице с 1992 года. С учетом того, что половину девятиэтажки населяют пенсионеры и молодые мамы, картина получается довольно грустной.

Прогулки с детьми для Дарьи Белоус превратились в изнурительные спортивные тренировки. Коляску, велосипед и тяжелые пакеты с продуктами носит на своих хрупких плечах до седьмого этажа. В то, что лифт когда-нибудь заработает, верит с трудом: - Нам, конечно, пообещал ЖЭК сделать лифт в следующем году. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что он будет работать. Очень тяжело без лифта подниматься с детьми наверх. У меня бабушка – ветеран войны. И, честно говоря, я просто не представляю, как это всё тяжело пожилым людям.

Жильцы рассказывают: в начале 90-х годов дом обслуживал ЖЭК "Крымстроя", но предприятие обанкротилось. При Украине жители обращались в правительство, но так ничего и не добились. В лифтовой все механизмы давно растащили. Получается, единственный способ запустить лифт – установить новый. Сейчас дом обслуживает предприятие "Железнодорожный жилсервис". Заявку на ремонт жильцы подали неделю назад, теперь ждут ответа.

Получить комментарий в «Железнодорожном жилсервисе» не удалось – там сослались на большую занятость. Не знают конкретного ответа, когда же многолетняя лифтовая сага в многоэтажке по улице Кржижановского завершится, и в Симферопольской горадминистрации. Мол, проблема на самом деле общегородская, а график работ очень плотный.  

Жильцы злополучного дома сдаваться не намерены. Если от коммунальщиков не будет никакой реакции и в этот раз, грозят чиновникам массовыми акциями протеста.
Алёна Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого