Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более двадцати лет не работает лифт в доме в Симферополе

Покорение вершин для многих жителей девятиэтажного дома по улице Кржижановского  в Симферополе стало привычным занятием. Всё дело в неисправности лифта – он не работает уже более двадцати лет. Подъем для пенсионеров и родителей с маленькими детьми занимает до получаса.

В этом доме нет намека даже на кнопку вызова, одни торчащие провода. Здесь поднимаются и спускаются только по лестнице с 1992 года. С учетом того, что половину девятиэтажки населяют пенсионеры и молодые мамы, картина получается довольно грустной.

Прогулки с детьми для Дарьи Белоус превратились в изнурительные спортивные тренировки. Коляску, велосипед и тяжелые пакеты с продуктами носит на своих хрупких плечах до седьмого этажа. В то, что лифт когда-нибудь заработает, верит с трудом: - Нам, конечно, пообещал ЖЭК сделать лифт в следующем году. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что он будет работать. Очень тяжело без лифта подниматься с детьми наверх. У меня бабушка – ветеран войны. И, честно говоря, я просто не представляю, как это всё тяжело пожилым людям.

Жильцы рассказывают: в начале 90-х годов дом обслуживал ЖЭК "Крымстроя", но предприятие обанкротилось. При Украине жители обращались в правительство, но так ничего и не добились. В лифтовой все механизмы давно растащили. Получается, единственный способ запустить лифт – установить новый. Сейчас дом обслуживает предприятие "Железнодорожный жилсервис". Заявку на ремонт жильцы подали неделю назад, теперь ждут ответа.

Получить комментарий в «Железнодорожном жилсервисе» не удалось – там сослались на большую занятость. Не знают конкретного ответа, когда же многолетняя лифтовая сага в многоэтажке по улице Кржижановского завершится, и в Симферопольской горадминистрации. Мол, проблема на самом деле общегородская, а график работ очень плотный.  

Жильцы злополучного дома сдаваться не намерены. Если от коммунальщиков не будет никакой реакции и в этот раз, грозят чиновникам массовыми акциями протеста.
Алёна Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов Крым станет самым комфортным регионом в ближайшие 5-6 лет Администрация Симферополя отметила почетными грамотами крымских налоговиков «Крымавтодор» с начала года отремонтировал более миллиона квадратных метров дорожного полотна Иностранные студенты КФУ стали победителями Всероссийской олимпиады по русскому языку Собираемость взносов на капремонт в Крыму одна из самых низких в России Конкурс изображений Деда Мороза пройдет в новогодние праздники на набережной Ялты Программа переселения граждан из аварийного жилья в Крыму будет переделана и профинансирована на 500 млн рублей Строительство двух модульных детсадов в Кировском районе обойдется в 13,7 млн рублей Феодосия расторгла соглашения по двум крупным инвестпроектам Депутат Госдумы назвал Чубарова «жалкой душонкой» после его заявлений о сносе памятников в Крыму Лукашёв сообщил, когда в симферопольских дворах появится порядок Всероссийский концертный тур к 80-летию Владимира Высоцкого начнется с Крыма Власти Симферополя будут стимулировать за образцовое содержание домов и дворов Крым до 2022 года потратит на газификацию более 20 млрд рублей Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов Лукашёв надеется, что первый в Крыму образцовый дом станет примером для подражания Минтранс Крыма закупит пять автобусов для перевозок в Кировском районе