Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более двадцати лет не работает лифт в доме в Симферополе

Покорение вершин для многих жителей девятиэтажного дома по улице Кржижановского  в Симферополе стало привычным занятием. Всё дело в неисправности лифта – он не работает уже более двадцати лет. Подъем для пенсионеров и родителей с маленькими детьми занимает до получаса.

В этом доме нет намека даже на кнопку вызова, одни торчащие провода. Здесь поднимаются и спускаются только по лестнице с 1992 года. С учетом того, что половину девятиэтажки населяют пенсионеры и молодые мамы, картина получается довольно грустной.

Прогулки с детьми для Дарьи Белоус превратились в изнурительные спортивные тренировки. Коляску, велосипед и тяжелые пакеты с продуктами носит на своих хрупких плечах до седьмого этажа. В то, что лифт когда-нибудь заработает, верит с трудом: - Нам, конечно, пообещал ЖЭК сделать лифт в следующем году. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что он будет работать. Очень тяжело без лифта подниматься с детьми наверх. У меня бабушка – ветеран войны. И, честно говоря, я просто не представляю, как это всё тяжело пожилым людям.

Жильцы рассказывают: в начале 90-х годов дом обслуживал ЖЭК "Крымстроя", но предприятие обанкротилось. При Украине жители обращались в правительство, но так ничего и не добились. В лифтовой все механизмы давно растащили. Получается, единственный способ запустить лифт – установить новый. Сейчас дом обслуживает предприятие "Железнодорожный жилсервис". Заявку на ремонт жильцы подали неделю назад, теперь ждут ответа.

Получить комментарий в «Железнодорожном жилсервисе» не удалось – там сослались на большую занятость. Не знают конкретного ответа, когда же многолетняя лифтовая сага в многоэтажке по улице Кржижановского завершится, и в Симферопольской горадминистрации. Мол, проблема на самом деле общегородская, а график работ очень плотный.  

Жильцы злополучного дома сдаваться не намерены. Если от коммунальщиков не будет никакой реакции и в этот раз, грозят чиновникам массовыми акциями протеста.
Алёна Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт