Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Литературный музей-заповедник появится на Южном берегу Крыма

На Южном берегу Крыма появится Крымский литературный мемориальный музей-заповедник. В его состав войдет дом-музей Чехова в Ялте, музей Пушкина в Гурзуфе и дачи поэтов. Также в заповедник планируют включить дом-музей ученого-пушкиниста Томашевского, после получения им статуса музея.

Новый историко-культурный музей-заповедник, связанный с литературой, повысит статус крымских музеев, позволит сделать комплексные экскурсионные маршруты для туристов и жителей полуострова.

Светлана Савченко, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия, сказала: - С одной стороны, это оптимизация, с другой – создание новых комплексных маршрутов, мы же можем это все закольцевать одним большим маршрутом. Такое погружение в литературу, в разные века и эпохи. И понимание того, что это все хоть и разное, но одна единая русская литература.

Благодаря объединению музеев повысится заработная плата и появятся новые рабочие места. Татьяна Манежина, заместитель министра культуры Республики Крым, говорит: - В музее Пушкина заработная плата действительно поднимется. Даже сейчас в музее Чехова заработная плата выше потому, что он находится в другой группе. А музей Пушкина, к сожалению, оплачивается намного ниже и самая низкая зарплата на сегодняшний день у директора музея.

Несомненным плюсом будет состояние музеев, его обещают значительно улучшить. Кроме того, коллекции пополнятся новыми экспозициями. Создание литературного музея-заповедника будет завершено к концу этого года.

Анжелика Завгородняя, «Время новостей», Ялта.

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны