Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Литературный музей-заповедник появится на Южном берегу Крыма

На Южном берегу Крыма появится Крымский литературный мемориальный музей-заповедник. В его состав войдет дом-музей Чехова в Ялте, музей Пушкина в Гурзуфе и дачи поэтов. Также в заповедник планируют включить дом-музей ученого-пушкиниста Томашевского, после получения им статуса музея.

Новый историко-культурный музей-заповедник, связанный с литературой, повысит статус крымских музеев, позволит сделать комплексные экскурсионные маршруты для туристов и жителей полуострова.

Светлана Савченко, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия, сказала: - С одной стороны, это оптимизация, с другой – создание новых комплексных маршрутов, мы же можем это все закольцевать одним большим маршрутом. Такое погружение в литературу, в разные века и эпохи. И понимание того, что это все хоть и разное, но одна единая русская литература.

Благодаря объединению музеев повысится заработная плата и появятся новые рабочие места. Татьяна Манежина, заместитель министра культуры Республики Крым, говорит: - В музее Пушкина заработная плата действительно поднимется. Даже сейчас в музее Чехова заработная плата выше потому, что он находится в другой группе. А музей Пушкина, к сожалению, оплачивается намного ниже и самая низкая зарплата на сегодняшний день у директора музея.

Несомненным плюсом будет состояние музеев, его обещают значительно улучшить. Кроме того, коллекции пополнятся новыми экспозициями. Создание литературного музея-заповедника будет завершено к концу этого года.

Анжелика Завгородняя, «Время новостей», Ялта.

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге