Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Литературный музей-заповедник появится на Южном берегу Крыма

На Южном берегу Крыма появится Крымский литературный мемориальный музей-заповедник. В его состав войдет дом-музей Чехова в Ялте, музей Пушкина в Гурзуфе и дачи поэтов. Также в заповедник планируют включить дом-музей ученого-пушкиниста Томашевского, после получения им статуса музея.

Новый историко-культурный музей-заповедник, связанный с литературой, повысит статус крымских музеев, позволит сделать комплексные экскурсионные маршруты для туристов и жителей полуострова.

Светлана Савченко, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия, сказала: - С одной стороны, это оптимизация, с другой – создание новых комплексных маршрутов, мы же можем это все закольцевать одним большим маршрутом. Такое погружение в литературу, в разные века и эпохи. И понимание того, что это все хоть и разное, но одна единая русская литература.

Благодаря объединению музеев повысится заработная плата и появятся новые рабочие места. Татьяна Манежина, заместитель министра культуры Республики Крым, говорит: - В музее Пушкина заработная плата действительно поднимется. Даже сейчас в музее Чехова заработная плата выше потому, что он находится в другой группе. А музей Пушкина, к сожалению, оплачивается намного ниже и самая низкая зарплата на сегодняшний день у директора музея.

Несомненным плюсом будет состояние музеев, его обещают значительно улучшить. Кроме того, коллекции пополнятся новыми экспозициями. Создание литературного музея-заповедника будет завершено к концу этого года.

Анжелика Завгородняя, «Время новостей», Ялта.

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры