Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Литературный музей-заповедник появится на Южном берегу Крыма

На Южном берегу Крыма появится Крымский литературный мемориальный музей-заповедник. В его состав войдет дом-музей Чехова в Ялте, музей Пушкина в Гурзуфе и дачи поэтов. Также в заповедник планируют включить дом-музей ученого-пушкиниста Томашевского, после получения им статуса музея.

Новый историко-культурный музей-заповедник, связанный с литературой, повысит статус крымских музеев, позволит сделать комплексные экскурсионные маршруты для туристов и жителей полуострова.

Светлана Савченко, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия, сказала: - С одной стороны, это оптимизация, с другой – создание новых комплексных маршрутов, мы же можем это все закольцевать одним большим маршрутом. Такое погружение в литературу, в разные века и эпохи. И понимание того, что это все хоть и разное, но одна единая русская литература.

Благодаря объединению музеев повысится заработная плата и появятся новые рабочие места. Татьяна Манежина, заместитель министра культуры Республики Крым, говорит: - В музее Пушкина заработная плата действительно поднимется. Даже сейчас в музее Чехова заработная плата выше потому, что он находится в другой группе. А музей Пушкина, к сожалению, оплачивается намного ниже и самая низкая зарплата на сегодняшний день у директора музея.

Несомненным плюсом будет состояние музеев, его обещают значительно улучшить. Кроме того, коллекции пополнятся новыми экспозициями. Создание литературного музея-заповедника будет завершено к концу этого года.

Анжелика Завгородняя, «Время новостей», Ялта.

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор