Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Литературный музей-заповедник появится на Южном берегу Крыма

На Южном берегу Крыма появится Крымский литературный мемориальный музей-заповедник. В его состав войдет дом-музей Чехова в Ялте, музей Пушкина в Гурзуфе и дачи поэтов. Также в заповедник планируют включить дом-музей ученого-пушкиниста Томашевского, после получения им статуса музея.

Новый историко-культурный музей-заповедник, связанный с литературой, повысит статус крымских музеев, позволит сделать комплексные экскурсионные маршруты для туристов и жителей полуострова.

Светлана Савченко, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия, сказала: - С одной стороны, это оптимизация, с другой – создание новых комплексных маршрутов, мы же можем это все закольцевать одним большим маршрутом. Такое погружение в литературу, в разные века и эпохи. И понимание того, что это все хоть и разное, но одна единая русская литература.

Благодаря объединению музеев повысится заработная плата и появятся новые рабочие места. Татьяна Манежина, заместитель министра культуры Республики Крым, говорит: - В музее Пушкина заработная плата действительно поднимется. Даже сейчас в музее Чехова заработная плата выше потому, что он находится в другой группе. А музей Пушкина, к сожалению, оплачивается намного ниже и самая низкая зарплата на сегодняшний день у директора музея.

Несомненным плюсом будет состояние музеев, его обещают значительно улучшить. Кроме того, коллекции пополнятся новыми экспозициями. Создание литературного музея-заповедника будет завершено к концу этого года.

Анжелика Завгородняя, «Время новостей», Ялта.

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине