Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Малый и средний бизнес принёс Крыму 900 миллионов рублей

Будущее экономики Республики за малыми и средними предпринимателями. Им помогают, но финансовых средств всегда не достаточно. Вопросы бизнесменов обсудили в Крымском государственном фонде поддержки предпринимательства.

 Гостей из министерства здесь ждали давно. Начинающие бизнесмены консультируются по теме получения грантов, интересуются, какие документы для участия в конкурсе нужно предоставить. Властями уже создан механизм  улучшения условий по созданию благоприятного инвестиционного климата на полуострове. Отзыв о его реализации чиновники пожелали услышать от предпринимателей лично.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Мы создаем инфраструктуру. Создан центр единый, который по принципу единого окна работает по всем инвестпроектам, создаем корпорацию развития. Это серьезный механизм для развития инвестклимата.

Сегодня крымские власти стараются помочь как вновь открывающимся, так и уже действующим предприятиям. Для этого используется различные госпрограммы. Одна из них: «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2015-2017 годы».

Алексей Черныш, директор Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства, считает: - От поддержки госструктур зависит развитие структур коммерческих. А мы стремимся к этому и помогаем субъектам предпринимательства с меньшими затратами решить вопрос оборотных средств, сбыта и помочь найти свою нишу.
Финансирование программ поддержки малого и среднего бизнеса в Крыму в этом году увеличено и составило 180 миллионов рублей. Средства планируют освоить до конца года. При этом малый и средний бизнес уже принёс Крыму 900 миллионов рублей налоговых поступлений.

Дарья Каширина, Рустам Файзуллин, «Время Новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)