Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Малый и средний бизнес принёс Крыму 900 миллионов рублей

Будущее экономики Республики за малыми и средними предпринимателями. Им помогают, но финансовых средств всегда не достаточно. Вопросы бизнесменов обсудили в Крымском государственном фонде поддержки предпринимательства.

 Гостей из министерства здесь ждали давно. Начинающие бизнесмены консультируются по теме получения грантов, интересуются, какие документы для участия в конкурсе нужно предоставить. Властями уже создан механизм  улучшения условий по созданию благоприятного инвестиционного климата на полуострове. Отзыв о его реализации чиновники пожелали услышать от предпринимателей лично.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Мы создаем инфраструктуру. Создан центр единый, который по принципу единого окна работает по всем инвестпроектам, создаем корпорацию развития. Это серьезный механизм для развития инвестклимата.

Сегодня крымские власти стараются помочь как вновь открывающимся, так и уже действующим предприятиям. Для этого используется различные госпрограммы. Одна из них: «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2015-2017 годы».

Алексей Черныш, директор Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства, считает: - От поддержки госструктур зависит развитие структур коммерческих. А мы стремимся к этому и помогаем субъектам предпринимательства с меньшими затратами решить вопрос оборотных средств, сбыта и помочь найти свою нишу.
Финансирование программ поддержки малого и среднего бизнеса в Крыму в этом году увеличено и составило 180 миллионов рублей. Средства планируют освоить до конца года. При этом малый и средний бизнес уже принёс Крыму 900 миллионов рублей налоговых поступлений.

Дарья Каширина, Рустам Файзуллин, «Время Новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе