Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Малый и средний бизнес принёс Крыму 900 миллионов рублей

Будущее экономики Республики за малыми и средними предпринимателями. Им помогают, но финансовых средств всегда не достаточно. Вопросы бизнесменов обсудили в Крымском государственном фонде поддержки предпринимательства.

 Гостей из министерства здесь ждали давно. Начинающие бизнесмены консультируются по теме получения грантов, интересуются, какие документы для участия в конкурсе нужно предоставить. Властями уже создан механизм  улучшения условий по созданию благоприятного инвестиционного климата на полуострове. Отзыв о его реализации чиновники пожелали услышать от предпринимателей лично.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Мы создаем инфраструктуру. Создан центр единый, который по принципу единого окна работает по всем инвестпроектам, создаем корпорацию развития. Это серьезный механизм для развития инвестклимата.

Сегодня крымские власти стараются помочь как вновь открывающимся, так и уже действующим предприятиям. Для этого используется различные госпрограммы. Одна из них: «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2015-2017 годы».

Алексей Черныш, директор Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства, считает: - От поддержки госструктур зависит развитие структур коммерческих. А мы стремимся к этому и помогаем субъектам предпринимательства с меньшими затратами решить вопрос оборотных средств, сбыта и помочь найти свою нишу.
Финансирование программ поддержки малого и среднего бизнеса в Крыму в этом году увеличено и составило 180 миллионов рублей. Средства планируют освоить до конца года. При этом малый и средний бизнес уже принёс Крыму 900 миллионов рублей налоговых поступлений.

Дарья Каширина, Рустам Файзуллин, «Время Новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96% Около 200 тысяч человек могут пострадать из-за ситуации с «Вим-Авиа» Клиенты банка «ВВБ» получили подарки за расчеты картой в торговых сетях