Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Малый и средний бизнес принёс Крыму 900 миллионов рублей

Будущее экономики Республики за малыми и средними предпринимателями. Им помогают, но финансовых средств всегда не достаточно. Вопросы бизнесменов обсудили в Крымском государственном фонде поддержки предпринимательства.

 Гостей из министерства здесь ждали давно. Начинающие бизнесмены консультируются по теме получения грантов, интересуются, какие документы для участия в конкурсе нужно предоставить. Властями уже создан механизм  улучшения условий по созданию благоприятного инвестиционного климата на полуострове. Отзыв о его реализации чиновники пожелали услышать от предпринимателей лично.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Мы создаем инфраструктуру. Создан центр единый, который по принципу единого окна работает по всем инвестпроектам, создаем корпорацию развития. Это серьезный механизм для развития инвестклимата.

Сегодня крымские власти стараются помочь как вновь открывающимся, так и уже действующим предприятиям. Для этого используется различные госпрограммы. Одна из них: «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2015-2017 годы».

Алексей Черныш, директор Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства, считает: - От поддержки госструктур зависит развитие структур коммерческих. А мы стремимся к этому и помогаем субъектам предпринимательства с меньшими затратами решить вопрос оборотных средств, сбыта и помочь найти свою нишу.
Финансирование программ поддержки малого и среднего бизнеса в Крыму в этом году увеличено и составило 180 миллионов рублей. Средства планируют освоить до конца года. При этом малый и средний бизнес уже принёс Крыму 900 миллионов рублей налоговых поступлений.

Дарья Каширина, Рустам Файзуллин, «Время Новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя заменил кабинетные совещания на выездные встречи с жителями (АУДИО) Шахматные блицтурниры состоятся в Феодосии в честь Дня города и юбилея Айвазовского Сегодняшний день может стать в Крыму самым жарким с начала лета Четыре человека погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса возле Керченской паромной переправы Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил сделать стратегию развития Крыма понятной для людей Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании