Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Малый и средний бизнес принёс Крыму 900 миллионов рублей

Будущее экономики Республики за малыми и средними предпринимателями. Им помогают, но финансовых средств всегда не достаточно. Вопросы бизнесменов обсудили в Крымском государственном фонде поддержки предпринимательства.

 Гостей из министерства здесь ждали давно. Начинающие бизнесмены консультируются по теме получения грантов, интересуются, какие документы для участия в конкурсе нужно предоставить. Властями уже создан механизм  улучшения условий по созданию благоприятного инвестиционного климата на полуострове. Отзыв о его реализации чиновники пожелали услышать от предпринимателей лично.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Мы создаем инфраструктуру. Создан центр единый, который по принципу единого окна работает по всем инвестпроектам, создаем корпорацию развития. Это серьезный механизм для развития инвестклимата.

Сегодня крымские власти стараются помочь как вновь открывающимся, так и уже действующим предприятиям. Для этого используется различные госпрограммы. Одна из них: «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2015-2017 годы».

Алексей Черныш, директор Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства, считает: - От поддержки госструктур зависит развитие структур коммерческих. А мы стремимся к этому и помогаем субъектам предпринимательства с меньшими затратами решить вопрос оборотных средств, сбыта и помочь найти свою нишу.
Финансирование программ поддержки малого и среднего бизнеса в Крыму в этом году увеличено и составило 180 миллионов рублей. Средства планируют освоить до конца года. При этом малый и средний бизнес уже принёс Крыму 900 миллионов рублей налоговых поступлений.

Дарья Каширина, Рустам Файзуллин, «Время Новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов