Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд вынес приговор наркоторговцам

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор в отношении членов организованной преступной наркогруппировки. Уголовное дело было соединено из 14 самостоятельных производств и составило 29 томов. Пять человек получили сроки лишения свободы от 10 до 15 лет.

Еще в мае 2014 года наркополиция задержала участников преступной группировки. В течение трех дней по разным адресам поймали 12 человек, причастных к незаконному обороту опия. В ходе обысков сотрудники ФСКН Крыма изымали готовые наркотики, расфасованные для реализации, а также большое количество компонентов и сырья для получения запрещенных препаратов.

Андрей Трацевский, пресс-секретарь регионального управления ФСКН России по Республике Крым, комментирует: - Всего было задержано изначально 12 человек, часть из них пошла в качестве свидетелей, часть по отдельному производству. Сейчас на скамье подсудимых оказалось пять человек. 

В зале суда подсудимые вели себя спокойно. Либо от стыда, либо, чтобы не «светиться», отворачивались от камер. Но это никак не могло повлиять на наказание. Материалов у следователей набралось на 29 томов.

Виктор Можелянский, судья Киевского районного суда Симферополя, сказал: - Суд приговорил окончательно назначить Куртиевой Наджиле Жизялировне наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Еще три женщины, участницы наркогруппировки, получили 10,11 и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А их партнеру по преступному «бизнесу» Руслану Левченко суд дал 13 лет строгого режима.

По словам Андрея Трацевского, сроки достаточно серьезные, поскольку эпизодов преступной деятельности было много. Само уголовное дело достаточно серьезное. Звеньев этой преступной цепи гораздо больше. Часть этой группы пошла по отдельным уголовным делам, в отношении них уголовные дела еще расследуются, кто-то уже получил сроки в судах. 

Изъятые из незаконного оборота вещественные доказательства будут уничтожены. Решение суда можно обжаловать в течение 10 дней со дня вручения копий приговора. От комментария журналистам, будут ли они это делать или нет, осуждённые отказались.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, снег, метель - сообщает КрымИнформ СБУ задержала украинского таможенника за помощь в вывозе валюты из Крыма - сообщает КрымИнформ Украина решила усилить свой флот конфискованным за посещение Крыма африканским сухогрузом - сообщает КрымИнформ МЧС предупредило об ухудшении погоды в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Крыма отстранили перевозчика от регулярных маршрутов за срыв почти тысячи рейсов с начала года - сообщает КрымИнформ Крым покажет инвестиционный потенциал европейским депутатам и бизнесменам в Вене - сообщает КрымИнформ Помещения для намаза появятся в новом терминале аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ «Крымтеплица» выиграла окрытый зимний Кубок КФС – 2018 - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского МЧС за сутки спасли семерых пострадавших в ДТП - сообщает КрымИнформ Трасса от Краснодара к Крымскому мосту стала федеральной - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 3 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Крымско-татарский ученый предложил расследовать версию убийства Челебиджихана анархистами - сообщает КрымИнформ Четырехлетие создания народного ополчения отметили в Крыму - сообщает КрымИнформ В Симферополе почтили память погибших в годы войны - сообщает КрымИнформ «Дальше ждать было нельзя»: лидеры ополчения Крыма о событиях 2014 года - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 4 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ