Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд вынес приговор наркоторговцам

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор в отношении членов организованной преступной наркогруппировки. Уголовное дело было соединено из 14 самостоятельных производств и составило 29 томов. Пять человек получили сроки лишения свободы от 10 до 15 лет.

Еще в мае 2014 года наркополиция задержала участников преступной группировки. В течение трех дней по разным адресам поймали 12 человек, причастных к незаконному обороту опия. В ходе обысков сотрудники ФСКН Крыма изымали готовые наркотики, расфасованные для реализации, а также большое количество компонентов и сырья для получения запрещенных препаратов.

Андрей Трацевский, пресс-секретарь регионального управления ФСКН России по Республике Крым, комментирует: - Всего было задержано изначально 12 человек, часть из них пошла в качестве свидетелей, часть по отдельному производству. Сейчас на скамье подсудимых оказалось пять человек. 

В зале суда подсудимые вели себя спокойно. Либо от стыда, либо, чтобы не «светиться», отворачивались от камер. Но это никак не могло повлиять на наказание. Материалов у следователей набралось на 29 томов.

Виктор Можелянский, судья Киевского районного суда Симферополя, сказал: - Суд приговорил окончательно назначить Куртиевой Наджиле Жизялировне наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Еще три женщины, участницы наркогруппировки, получили 10,11 и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А их партнеру по преступному «бизнесу» Руслану Левченко суд дал 13 лет строгого режима.

По словам Андрея Трацевского, сроки достаточно серьезные, поскольку эпизодов преступной деятельности было много. Само уголовное дело достаточно серьезное. Звеньев этой преступной цепи гораздо больше. Часть этой группы пошла по отдельным уголовным делам, в отношении них уголовные дела еще расследуются, кто-то уже получил сроки в судах. 

Изъятые из незаконного оборота вещественные доказательства будут уничтожены. Решение суда можно обжаловать в течение 10 дней со дня вручения копий приговора. От комментария журналистам, будут ли они это делать или нет, осуждённые отказались.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле