Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд вынес приговор наркоторговцам

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор в отношении членов организованной преступной наркогруппировки. Уголовное дело было соединено из 14 самостоятельных производств и составило 29 томов. Пять человек получили сроки лишения свободы от 10 до 15 лет.

Еще в мае 2014 года наркополиция задержала участников преступной группировки. В течение трех дней по разным адресам поймали 12 человек, причастных к незаконному обороту опия. В ходе обысков сотрудники ФСКН Крыма изымали готовые наркотики, расфасованные для реализации, а также большое количество компонентов и сырья для получения запрещенных препаратов.

Андрей Трацевский, пресс-секретарь регионального управления ФСКН России по Республике Крым, комментирует: - Всего было задержано изначально 12 человек, часть из них пошла в качестве свидетелей, часть по отдельному производству. Сейчас на скамье подсудимых оказалось пять человек. 

В зале суда подсудимые вели себя спокойно. Либо от стыда, либо, чтобы не «светиться», отворачивались от камер. Но это никак не могло повлиять на наказание. Материалов у следователей набралось на 29 томов.

Виктор Можелянский, судья Киевского районного суда Симферополя, сказал: - Суд приговорил окончательно назначить Куртиевой Наджиле Жизялировне наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Еще три женщины, участницы наркогруппировки, получили 10,11 и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А их партнеру по преступному «бизнесу» Руслану Левченко суд дал 13 лет строгого режима.

По словам Андрея Трацевского, сроки достаточно серьезные, поскольку эпизодов преступной деятельности было много. Само уголовное дело достаточно серьезное. Звеньев этой преступной цепи гораздо больше. Часть этой группы пошла по отдельным уголовным делам, в отношении них уголовные дела еще расследуются, кто-то уже получил сроки в судах. 

Изъятые из незаконного оборота вещественные доказательства будут уничтожены. Решение суда можно обжаловать в течение 10 дней со дня вручения копий приговора. От комментария журналистам, будут ли они это делать или нет, осуждённые отказались.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)