Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд вынес приговор наркоторговцам

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор в отношении членов организованной преступной наркогруппировки. Уголовное дело было соединено из 14 самостоятельных производств и составило 29 томов. Пять человек получили сроки лишения свободы от 10 до 15 лет.

Еще в мае 2014 года наркополиция задержала участников преступной группировки. В течение трех дней по разным адресам поймали 12 человек, причастных к незаконному обороту опия. В ходе обысков сотрудники ФСКН Крыма изымали готовые наркотики, расфасованные для реализации, а также большое количество компонентов и сырья для получения запрещенных препаратов.

Андрей Трацевский, пресс-секретарь регионального управления ФСКН России по Республике Крым, комментирует: - Всего было задержано изначально 12 человек, часть из них пошла в качестве свидетелей, часть по отдельному производству. Сейчас на скамье подсудимых оказалось пять человек. 

В зале суда подсудимые вели себя спокойно. Либо от стыда, либо, чтобы не «светиться», отворачивались от камер. Но это никак не могло повлиять на наказание. Материалов у следователей набралось на 29 томов.

Виктор Можелянский, судья Киевского районного суда Симферополя, сказал: - Суд приговорил окончательно назначить Куртиевой Наджиле Жизялировне наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Еще три женщины, участницы наркогруппировки, получили 10,11 и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А их партнеру по преступному «бизнесу» Руслану Левченко суд дал 13 лет строгого режима.

По словам Андрея Трацевского, сроки достаточно серьезные, поскольку эпизодов преступной деятельности было много. Само уголовное дело достаточно серьезное. Звеньев этой преступной цепи гораздо больше. Часть этой группы пошла по отдельным уголовным делам, в отношении них уголовные дела еще расследуются, кто-то уже получил сроки в судах. 

Изъятые из незаконного оборота вещественные доказательства будут уничтожены. Решение суда можно обжаловать в течение 10 дней со дня вручения копий приговора. От комментария журналистам, будут ли они это делать или нет, осуждённые отказались.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число штрафов для водителей за разговоры по телефону снизилось в два раза - сообщает КрымИнформ Более 400 граждан РФ находятся в местах лишения свободы на Украине - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя в первом полугодии направили более 3,3 млрд рублей на социальную сферу города - сообщает КрымИнформ Пограничники задержали при въезде в Крым украинца с поддельным паспортом - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град - сообщает КрымИнформ Моряки российского судна «Норд» не могут выехать с территории Украины - судовладелец - сообщает КрымИнформ Количество сообщений о гибели дельфинов возрастает в период курортного сезона – ялтинские власти - сообщает КрымИнформ Воды в водохранилищах системы Северо-Крымского канала достаточно до следующей весны - сообщает КрымИнформ Подрыв боеприпаса времен войны в акватории ялтинского пляжа запланирован на раннее утро понедельника - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя потратят 20 млн руб на 770 тонн реагентов для посыпки улиц будущей зимой - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли сбежавшего из медучреждения в Бахчисарайском районе мужчину - сообщает КрымИнформ Паралимпийская сборная России по дзюдо тренируется в Алуште - сообщает КрымИнформ СК начал проверку по факту нападения льва на туристку в парке «Тайган» в Крыму - сообщает КрымИнформ Схема размещения контейнерных площадок в Симферополе до середины августа будет утверждена Роспотребнадзором - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили в Ленинском районе две авиабомбы - сообщает КрымИнформ Около 2,5 тысяч крымчан отправились на военную службу в ходе весеннего призыва - сообщает КрымИнформ Российские журналисты вошли в состав жюри международной премии для военных репортеров - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Экоград» недополучил от муниципальных управляющих компаний за вывоз мусора 90 млн руб - сообщает КрымИнформ Минобороны продемонстрировало новейшие образцы российского вооружения - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» получит более 9 млрд рублей на реконструкцию электросетей - сообщает КрымИнформ Пик гибели дельфинов у берегов Крыма приходится на середину лета – ученый - сообщает КрымИнформ