Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд вынес приговор наркоторговцам

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор в отношении членов организованной преступной наркогруппировки. Уголовное дело было соединено из 14 самостоятельных производств и составило 29 томов. Пять человек получили сроки лишения свободы от 10 до 15 лет.

Еще в мае 2014 года наркополиция задержала участников преступной группировки. В течение трех дней по разным адресам поймали 12 человек, причастных к незаконному обороту опия. В ходе обысков сотрудники ФСКН Крыма изымали готовые наркотики, расфасованные для реализации, а также большое количество компонентов и сырья для получения запрещенных препаратов.

Андрей Трацевский, пресс-секретарь регионального управления ФСКН России по Республике Крым, комментирует: - Всего было задержано изначально 12 человек, часть из них пошла в качестве свидетелей, часть по отдельному производству. Сейчас на скамье подсудимых оказалось пять человек. 

В зале суда подсудимые вели себя спокойно. Либо от стыда, либо, чтобы не «светиться», отворачивались от камер. Но это никак не могло повлиять на наказание. Материалов у следователей набралось на 29 томов.

Виктор Можелянский, судья Киевского районного суда Симферополя, сказал: - Суд приговорил окончательно назначить Куртиевой Наджиле Жизялировне наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Еще три женщины, участницы наркогруппировки, получили 10,11 и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А их партнеру по преступному «бизнесу» Руслану Левченко суд дал 13 лет строгого режима.

По словам Андрея Трацевского, сроки достаточно серьезные, поскольку эпизодов преступной деятельности было много. Само уголовное дело достаточно серьезное. Звеньев этой преступной цепи гораздо больше. Часть этой группы пошла по отдельным уголовным делам, в отношении них уголовные дела еще расследуются, кто-то уже получил сроки в судах. 

Изъятые из незаконного оборота вещественные доказательства будут уничтожены. Решение суда можно обжаловать в течение 10 дней со дня вручения копий приговора. От комментария журналистам, будут ли они это делать или нет, осуждённые отказались.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)