Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд вынес приговор наркоторговцам

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор в отношении членов организованной преступной наркогруппировки. Уголовное дело было соединено из 14 самостоятельных производств и составило 29 томов. Пять человек получили сроки лишения свободы от 10 до 15 лет.

Еще в мае 2014 года наркополиция задержала участников преступной группировки. В течение трех дней по разным адресам поймали 12 человек, причастных к незаконному обороту опия. В ходе обысков сотрудники ФСКН Крыма изымали готовые наркотики, расфасованные для реализации, а также большое количество компонентов и сырья для получения запрещенных препаратов.

Андрей Трацевский, пресс-секретарь регионального управления ФСКН России по Республике Крым, комментирует: - Всего было задержано изначально 12 человек, часть из них пошла в качестве свидетелей, часть по отдельному производству. Сейчас на скамье подсудимых оказалось пять человек. 

В зале суда подсудимые вели себя спокойно. Либо от стыда, либо, чтобы не «светиться», отворачивались от камер. Но это никак не могло повлиять на наказание. Материалов у следователей набралось на 29 томов.

Виктор Можелянский, судья Киевского районного суда Симферополя, сказал: - Суд приговорил окончательно назначить Куртиевой Наджиле Жизялировне наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Еще три женщины, участницы наркогруппировки, получили 10,11 и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А их партнеру по преступному «бизнесу» Руслану Левченко суд дал 13 лет строгого режима.

По словам Андрея Трацевского, сроки достаточно серьезные, поскольку эпизодов преступной деятельности было много. Само уголовное дело достаточно серьезное. Звеньев этой преступной цепи гораздо больше. Часть этой группы пошла по отдельным уголовным делам, в отношении них уголовные дела еще расследуются, кто-то уже получил сроки в судах. 

Изъятые из незаконного оборота вещественные доказательства будут уничтожены. Решение суда можно обжаловать в течение 10 дней со дня вручения копий приговора. От комментария журналистам, будут ли они это делать или нет, осуждённые отказались.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стихийная книжная ярмарка в Симферополе проработает на площади у Дворца культуры профсоюзов до октября - сообщает КрымИнформ Более 170 земельных участков сельхозназначения в Крыму передадут в собственность муниципалитетов - сообщает КрымИнформ Телепроект администрации Симферополя наградили в Москве в День местного самоуправления - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Профбаскет» в третий раз победил баскетболисток из Красногвардейского в чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Новая авиакомпания с июня начнет выполнять перелеты по трем направлениям из аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Крым возглавил рейтинг с самыми дорогими дачами - сообщает КрымИнформ Охрана старых терминалов аэропорта Симферополя обойдется в 832 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымская газета» уволит редактора, напомнившего читателям о дне рождения Гитлера - сообщает КрымИнформ Крымская делегация вернулась из Сирии - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя поручил пересмотреть проект генплана в пользу заказников - сообщает КрымИнформ Компания «ДАН-Трейд» стала одним из победителей конкурса «Предприниматель года Крым – 2017» - сообщает КрымИнформ Инвестсоглашения на 42 млрд рублей в сельском хозяйстве подписали в Крыму за три года - сообщает КрымИнформ Строители обустроят тротуары на развязке шоссе Героев Сталинграда и автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ Крымский законопроект об исправлении кадастровых ошибок в досудебном порядке будет рассмотрен до мая - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» пошла на принцип, открывая автоподходы к Крымскому мосту значительно раньше срока - сообщает КрымИнформ Авторы документального фильма об особенных детях снимут в Крыму продолжение ленты - сообщает КрымИнформ Мусульманский университет в Крыму заработает до конца 2020 года и будет международным - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» приступил к переносу остановки в районе площади Куйбышева - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники попросили полицию не допускать проезда автомобилей к Вечному огню - сообщает КрымИнформ Водолазы МЧС очистили от стекла и ржавого железа дно акватории пляжей в Феодосии и на ЮБК - сообщает КрымИнформ Телевизионщик из Албании посвятит свой репортаж о Крыме счастливым крымчанам - сообщает КрымИнформ