Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд вынес приговор наркоторговцам

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор в отношении членов организованной преступной наркогруппировки. Уголовное дело было соединено из 14 самостоятельных производств и составило 29 томов. Пять человек получили сроки лишения свободы от 10 до 15 лет.

Еще в мае 2014 года наркополиция задержала участников преступной группировки. В течение трех дней по разным адресам поймали 12 человек, причастных к незаконному обороту опия. В ходе обысков сотрудники ФСКН Крыма изымали готовые наркотики, расфасованные для реализации, а также большое количество компонентов и сырья для получения запрещенных препаратов.

Андрей Трацевский, пресс-секретарь регионального управления ФСКН России по Республике Крым, комментирует: - Всего было задержано изначально 12 человек, часть из них пошла в качестве свидетелей, часть по отдельному производству. Сейчас на скамье подсудимых оказалось пять человек. 

В зале суда подсудимые вели себя спокойно. Либо от стыда, либо, чтобы не «светиться», отворачивались от камер. Но это никак не могло повлиять на наказание. Материалов у следователей набралось на 29 томов.

Виктор Можелянский, судья Киевского районного суда Симферополя, сказал: - Суд приговорил окончательно назначить Куртиевой Наджиле Жизялировне наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Еще три женщины, участницы наркогруппировки, получили 10,11 и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А их партнеру по преступному «бизнесу» Руслану Левченко суд дал 13 лет строгого режима.

По словам Андрея Трацевского, сроки достаточно серьезные, поскольку эпизодов преступной деятельности было много. Само уголовное дело достаточно серьезное. Звеньев этой преступной цепи гораздо больше. Часть этой группы пошла по отдельным уголовным делам, в отношении них уголовные дела еще расследуются, кто-то уже получил сроки в судах. 

Изъятые из незаконного оборота вещественные доказательства будут уничтожены. Решение суда можно обжаловать в течение 10 дней со дня вручения копий приговора. От комментария журналистам, будут ли они это делать или нет, осуждённые отказались.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)