Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд вынес приговор наркоторговцам

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор в отношении членов организованной преступной наркогруппировки. Уголовное дело было соединено из 14 самостоятельных производств и составило 29 томов. Пять человек получили сроки лишения свободы от 10 до 15 лет.

Еще в мае 2014 года наркополиция задержала участников преступной группировки. В течение трех дней по разным адресам поймали 12 человек, причастных к незаконному обороту опия. В ходе обысков сотрудники ФСКН Крыма изымали готовые наркотики, расфасованные для реализации, а также большое количество компонентов и сырья для получения запрещенных препаратов.

Андрей Трацевский, пресс-секретарь регионального управления ФСКН России по Республике Крым, комментирует: - Всего было задержано изначально 12 человек, часть из них пошла в качестве свидетелей, часть по отдельному производству. Сейчас на скамье подсудимых оказалось пять человек. 

В зале суда подсудимые вели себя спокойно. Либо от стыда, либо, чтобы не «светиться», отворачивались от камер. Но это никак не могло повлиять на наказание. Материалов у следователей набралось на 29 томов.

Виктор Можелянский, судья Киевского районного суда Симферополя, сказал: - Суд приговорил окончательно назначить Куртиевой Наджиле Жизялировне наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Еще три женщины, участницы наркогруппировки, получили 10,11 и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А их партнеру по преступному «бизнесу» Руслану Левченко суд дал 13 лет строгого режима.

По словам Андрея Трацевского, сроки достаточно серьезные, поскольку эпизодов преступной деятельности было много. Само уголовное дело достаточно серьезное. Звеньев этой преступной цепи гораздо больше. Часть этой группы пошла по отдельным уголовным делам, в отношении них уголовные дела еще расследуются, кто-то уже получил сроки в судах. 

Изъятые из незаконного оборота вещественные доказательства будут уничтожены. Решение суда можно обжаловать в течение 10 дней со дня вручения копий приговора. От комментария журналистам, будут ли они это делать или нет, осуждённые отказались.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики Около 90% крымских предпринимателей прислушиваются к советам спасателей, несмотря на надзорные каникулы – МЧС Больше половины социально значимых объектов Крыма оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации Ветцентр Советского района вынуждал предпринимателей за дополнительную плату проходить повторную экспертизу – прокуратура МЧС закончит проверку курортных учреждений Крыма 20 мая Общежития Академии биоресурсов КФУ 60-х годов нуждаются в капитальном ремонте Администрация КФУ проедает бюджет вуза и играет в пинг-понг со структурными подразделениями – директор Академии биоресурсов Севастополь проведет в начале мая туристско-экскурсионную ярмарку Преподаватели и студенты Академии биоресурсов КФУ жалуются на устаревшую материально-техническую базу учреждения Архитектурно-градостроительный совет сегодня утвердит список запрещенных для достройки объектов (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов анонсировал утверждение генпланов всех населенных пунктов Крыма до конца года Курение дома в нетрезвом виде является причиной 75% пожаров с летальным исходом – крымский главк МЧС МЧС попросило крымчан не забывать о правилах пожарной безопасности на природе во время майских праздников Дополнительные электрички будут курсировать в Севастополь в День Победы Армянск отметил 160-летие со дня рождения крымского художника-мариниста Эммануила Магдесяна Инвестор построит под Феодосией завод по производству комбикормов, организует АТП и возродит пашни Госземинспекторы проверяют законность размещения более 120 объектов недвижимости на территории «Артека» «Крымэкоресурсы» до конца года намерено ликвидировать сотню стихийных свалок за границами населенных пунктов Традиционный республиканский турнир по лёгкой атлетике среди юношей и девушек состоится в Красногвардейском районе «Крымэкоресурсы» приступило к ликвидации свалок в Черноморском районе (ФОТО, ВИДЕО)