Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Цены на хлеб в Крыму повышаться не будут

Цены на хлебобулочные изделия  резко повышаться не будут. В этом уверены в министерстве сельского хозяйства. Ведь в этом году поля Крыма дали на 30 процентов больше зерновых, чем в прошлом. Благодаря таким показателям, можно смело сказать, что в Республике проблем с продовольственной безопасностью нет. И это при том, что сбор фруктов, винограда, овощных и кормовых культур продолжается.

Валовой сбор зерновых культур в Крыму в этом году составил 1 миллион 400 тысяч тонн. Это на четверть больше, чем в прошлом. Средняя урожайность по Республике составила 30 центнеров с гектара.

Николай Полюшкин, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Смогли закупить в Государственный интервенционный фонд почти 36 тысяч тонн продовольственного зерна, пшеница 3 и 4 класса,  – это гарантия стабильности цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

А вот молоком Крым способен обеспечить себя лишь на 30 процентов. Чтобы решить проблему, первые шаги уже сделаны. К примеру, в Первомайском районе запустили масштабный фермерский проект. В хозяйства уже завезли более двух тысяч голов крупного рогатого скота.

По словам Николая Полюшкина, этот проект для нас является пилотным. Мы сможем в будущем избавиться от дефицита молока и сырья. Так исторически сложилось, что 94% молока производят частники, и только незначительную часть производят сельхозпредприятия. Наша задача перевернуть эту пропорцию.

Сейчас продолжается уборка фруктов, овощных и кормовых культур. Ожидают, что винограда в этом году удастся собрать более 50 тысяч тонн.

Дмитрий Попов, Эдем Семизли, «Время новостей». 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ