Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Цены на хлеб в Крыму повышаться не будут

Цены на хлебобулочные изделия  резко повышаться не будут. В этом уверены в министерстве сельского хозяйства. Ведь в этом году поля Крыма дали на 30 процентов больше зерновых, чем в прошлом. Благодаря таким показателям, можно смело сказать, что в Республике проблем с продовольственной безопасностью нет. И это при том, что сбор фруктов, винограда, овощных и кормовых культур продолжается.

Валовой сбор зерновых культур в Крыму в этом году составил 1 миллион 400 тысяч тонн. Это на четверть больше, чем в прошлом. Средняя урожайность по Республике составила 30 центнеров с гектара.

Николай Полюшкин, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Смогли закупить в Государственный интервенционный фонд почти 36 тысяч тонн продовольственного зерна, пшеница 3 и 4 класса,  – это гарантия стабильности цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

А вот молоком Крым способен обеспечить себя лишь на 30 процентов. Чтобы решить проблему, первые шаги уже сделаны. К примеру, в Первомайском районе запустили масштабный фермерский проект. В хозяйства уже завезли более двух тысяч голов крупного рогатого скота.

По словам Николая Полюшкина, этот проект для нас является пилотным. Мы сможем в будущем избавиться от дефицита молока и сырья. Так исторически сложилось, что 94% молока производят частники, и только незначительную часть производят сельхозпредприятия. Наша задача перевернуть эту пропорцию.

Сейчас продолжается уборка фруктов, овощных и кормовых культур. Ожидают, что винограда в этом году удастся собрать более 50 тысяч тонн.

Дмитрий Попов, Эдем Семизли, «Время новостей». 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)