Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Цены на хлеб в Крыму повышаться не будут

Цены на хлебобулочные изделия  резко повышаться не будут. В этом уверены в министерстве сельского хозяйства. Ведь в этом году поля Крыма дали на 30 процентов больше зерновых, чем в прошлом. Благодаря таким показателям, можно смело сказать, что в Республике проблем с продовольственной безопасностью нет. И это при том, что сбор фруктов, винограда, овощных и кормовых культур продолжается.

Валовой сбор зерновых культур в Крыму в этом году составил 1 миллион 400 тысяч тонн. Это на четверть больше, чем в прошлом. Средняя урожайность по Республике составила 30 центнеров с гектара.

Николай Полюшкин, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Смогли закупить в Государственный интервенционный фонд почти 36 тысяч тонн продовольственного зерна, пшеница 3 и 4 класса,  – это гарантия стабильности цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

А вот молоком Крым способен обеспечить себя лишь на 30 процентов. Чтобы решить проблему, первые шаги уже сделаны. К примеру, в Первомайском районе запустили масштабный фермерский проект. В хозяйства уже завезли более двух тысяч голов крупного рогатого скота.

По словам Николая Полюшкина, этот проект для нас является пилотным. Мы сможем в будущем избавиться от дефицита молока и сырья. Так исторически сложилось, что 94% молока производят частники, и только незначительную часть производят сельхозпредприятия. Наша задача перевернуть эту пропорцию.

Сейчас продолжается уборка фруктов, овощных и кормовых культур. Ожидают, что винограда в этом году удастся собрать более 50 тысяч тонн.

Дмитрий Попов, Эдем Семизли, «Время новостей». 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»