Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Цены на хлеб в Крыму повышаться не будут

Цены на хлебобулочные изделия  резко повышаться не будут. В этом уверены в министерстве сельского хозяйства. Ведь в этом году поля Крыма дали на 30 процентов больше зерновых, чем в прошлом. Благодаря таким показателям, можно смело сказать, что в Республике проблем с продовольственной безопасностью нет. И это при том, что сбор фруктов, винограда, овощных и кормовых культур продолжается.

Валовой сбор зерновых культур в Крыму в этом году составил 1 миллион 400 тысяч тонн. Это на четверть больше, чем в прошлом. Средняя урожайность по Республике составила 30 центнеров с гектара.

Николай Полюшкин, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Смогли закупить в Государственный интервенционный фонд почти 36 тысяч тонн продовольственного зерна, пшеница 3 и 4 класса,  – это гарантия стабильности цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

А вот молоком Крым способен обеспечить себя лишь на 30 процентов. Чтобы решить проблему, первые шаги уже сделаны. К примеру, в Первомайском районе запустили масштабный фермерский проект. В хозяйства уже завезли более двух тысяч голов крупного рогатого скота.

По словам Николая Полюшкина, этот проект для нас является пилотным. Мы сможем в будущем избавиться от дефицита молока и сырья. Так исторически сложилось, что 94% молока производят частники, и только незначительную часть производят сельхозпредприятия. Наша задача перевернуть эту пропорцию.

Сейчас продолжается уборка фруктов, овощных и кормовых культур. Ожидают, что винограда в этом году удастся собрать более 50 тысяч тонн.

Дмитрий Попов, Эдем Семизли, «Время новостей». 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма