Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Цены на хлеб в Крыму повышаться не будут

Цены на хлебобулочные изделия  резко повышаться не будут. В этом уверены в министерстве сельского хозяйства. Ведь в этом году поля Крыма дали на 30 процентов больше зерновых, чем в прошлом. Благодаря таким показателям, можно смело сказать, что в Республике проблем с продовольственной безопасностью нет. И это при том, что сбор фруктов, винограда, овощных и кормовых культур продолжается.

Валовой сбор зерновых культур в Крыму в этом году составил 1 миллион 400 тысяч тонн. Это на четверть больше, чем в прошлом. Средняя урожайность по Республике составила 30 центнеров с гектара.

Николай Полюшкин, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Смогли закупить в Государственный интервенционный фонд почти 36 тысяч тонн продовольственного зерна, пшеница 3 и 4 класса,  – это гарантия стабильности цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

А вот молоком Крым способен обеспечить себя лишь на 30 процентов. Чтобы решить проблему, первые шаги уже сделаны. К примеру, в Первомайском районе запустили масштабный фермерский проект. В хозяйства уже завезли более двух тысяч голов крупного рогатого скота.

По словам Николая Полюшкина, этот проект для нас является пилотным. Мы сможем в будущем избавиться от дефицита молока и сырья. Так исторически сложилось, что 94% молока производят частники, и только незначительную часть производят сельхозпредприятия. Наша задача перевернуть эту пропорцию.

Сейчас продолжается уборка фруктов, овощных и кормовых культур. Ожидают, что винограда в этом году удастся собрать более 50 тысяч тонн.

Дмитрий Попов, Эдем Семизли, «Время новостей». 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»