Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские фермеры получили денежные гранты от государства

Реально ли получить миллион рублей от государства? Точный ответ на этот вопрос знают четыре крымских фермера. Они выиграли денежные гранты по программе поддержки развития  семейных хозяйств.

Хорошо иметь домик в деревне. А целую ферму - вдвойне. С такими мыслями Эдем с семьей начал дело всей своей жизни. Сейчас в его владениях два с половиной гектара земли с садами, стадо коров и овцы. Кстати, самых породистых животных  он привез из далекого Азербайджана.
Из молока Эдем с семьей изготавливает сыры и продает в городе. И хоть молока благодарные животные дают немало, его все равно не хватает. Любителей настоящего, парного оказалось намного больше. И  вот тут-то грант от государства оказался как нельзя кстати. Один миллион триста тысяч рублей владелец хозяйства решил потратить на пополнение коровьей семьи. Правда, к прибытию двадцати новосёлов придется подготовиться.
Плюс ко всему, Эдем теперь нанял на работу еще четырех человек. Это, помимо бизнес-плана, одно из основных условий получения гранта.

Всего четверым фермерам по программе развития семейных хозяйств государство выделило больше семи миллионов рублей. И, конечно, увидев такие успехи коллег по цеху, остальные захотели тоже развивать хозяйства.
В нынешнем году финансирование программы уже завершено, но крымские фермеры могут не расстраиваться.  В минсельхозе  готовят все необходимые документы, чтобы продлить ее и на следующий, 2016 год.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом