Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские фермеры получили денежные гранты от государства

Реально ли получить миллион рублей от государства? Точный ответ на этот вопрос знают четыре крымских фермера. Они выиграли денежные гранты по программе поддержки развития  семейных хозяйств.

Хорошо иметь домик в деревне. А целую ферму - вдвойне. С такими мыслями Эдем с семьей начал дело всей своей жизни. Сейчас в его владениях два с половиной гектара земли с садами, стадо коров и овцы. Кстати, самых породистых животных  он привез из далекого Азербайджана.
Из молока Эдем с семьей изготавливает сыры и продает в городе. И хоть молока благодарные животные дают немало, его все равно не хватает. Любителей настоящего, парного оказалось намного больше. И  вот тут-то грант от государства оказался как нельзя кстати. Один миллион триста тысяч рублей владелец хозяйства решил потратить на пополнение коровьей семьи. Правда, к прибытию двадцати новосёлов придется подготовиться.
Плюс ко всему, Эдем теперь нанял на работу еще четырех человек. Это, помимо бизнес-плана, одно из основных условий получения гранта.

Всего четверым фермерам по программе развития семейных хозяйств государство выделило больше семи миллионов рублей. И, конечно, увидев такие успехи коллег по цеху, остальные захотели тоже развивать хозяйства.
В нынешнем году финансирование программы уже завершено, но крымские фермеры могут не расстраиваться.  В минсельхозе  готовят все необходимые документы, чтобы продлить ее и на следующий, 2016 год.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три десятка многоквартирных домов в Бахчисарае уже больше суток остаются без отопления Транспортные полицейские задержали на железнодорожном вокзале Симферополя мужчину с 500 дозами синтетического наркотика Некоторые симферопольские троллейбусы и автобусы продолжают ездить на летней резине – Госавтоинспекция Ежегодный футбольный турнир памяти легенды симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева состоится в Симферополе Главный архитектор Щелкино Тюменёв продолжает заниматься бизнесом в родном Краснодаре Крымский футбольный союз определил даты полуфиналов Кубка КФС Бойцы Росгвардии задержали рецидивиста, грабившего магазин в Симферополе Овсянников поручил подчиненным навести в Севастополе порядок с торговлей алкоголем в ночное время Правительство Севастополя решило оставить себе фонтан, эстраду и водоемы банковской академии Глава администрации Симферополя оценил работу по противогололедной обработке автодорог как удовлетворительную, а пешеходных зон – на двойку Минимущества Крыма запланировало аукцион по продаже минимум за 52 млн руб еще одного объекта из плана приватизации на 2016 год Севастополь в следующем году намерен улучшить состояние дорог города на 5% Правоохранители возбудили дело на очередного недобросовестного перевозчика в Крыму Руководитель департамента городского хозяйства Севастополя заплатит 5 тыс руб штрафа за неудовлетворительную работу с обращениями граждан Севастополь перевыполнил план по выдаче лицензий на торговлю алкоголем – правительство города Россельхознадзор пресёк за неделю более сотни попыток ввоза в Крым с Украины небезопасных товаров и животных Правительство Севастополя возложило проектную деятельность на департамент приоритетных проектов Во вторник в Крыму снег, на дорогах гололедица Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике