Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские фермеры получили денежные гранты от государства

Реально ли получить миллион рублей от государства? Точный ответ на этот вопрос знают четыре крымских фермера. Они выиграли денежные гранты по программе поддержки развития  семейных хозяйств.

Хорошо иметь домик в деревне. А целую ферму - вдвойне. С такими мыслями Эдем с семьей начал дело всей своей жизни. Сейчас в его владениях два с половиной гектара земли с садами, стадо коров и овцы. Кстати, самых породистых животных  он привез из далекого Азербайджана.
Из молока Эдем с семьей изготавливает сыры и продает в городе. И хоть молока благодарные животные дают немало, его все равно не хватает. Любителей настоящего, парного оказалось намного больше. И  вот тут-то грант от государства оказался как нельзя кстати. Один миллион триста тысяч рублей владелец хозяйства решил потратить на пополнение коровьей семьи. Правда, к прибытию двадцати новосёлов придется подготовиться.
Плюс ко всему, Эдем теперь нанял на работу еще четырех человек. Это, помимо бизнес-плана, одно из основных условий получения гранта.

Всего четверым фермерам по программе развития семейных хозяйств государство выделило больше семи миллионов рублей. И, конечно, увидев такие успехи коллег по цеху, остальные захотели тоже развивать хозяйства.
В нынешнем году финансирование программы уже завершено, но крымские фермеры могут не расстраиваться.  В минсельхозе  готовят все необходимые документы, чтобы продлить ее и на следующий, 2016 год.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат