Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские фермеры получили денежные гранты от государства

Реально ли получить миллион рублей от государства? Точный ответ на этот вопрос знают четыре крымских фермера. Они выиграли денежные гранты по программе поддержки развития  семейных хозяйств.

Хорошо иметь домик в деревне. А целую ферму - вдвойне. С такими мыслями Эдем с семьей начал дело всей своей жизни. Сейчас в его владениях два с половиной гектара земли с садами, стадо коров и овцы. Кстати, самых породистых животных  он привез из далекого Азербайджана.
Из молока Эдем с семьей изготавливает сыры и продает в городе. И хоть молока благодарные животные дают немало, его все равно не хватает. Любителей настоящего, парного оказалось намного больше. И  вот тут-то грант от государства оказался как нельзя кстати. Один миллион триста тысяч рублей владелец хозяйства решил потратить на пополнение коровьей семьи. Правда, к прибытию двадцати новосёлов придется подготовиться.
Плюс ко всему, Эдем теперь нанял на работу еще четырех человек. Это, помимо бизнес-плана, одно из основных условий получения гранта.

Всего четверым фермерам по программе развития семейных хозяйств государство выделило больше семи миллионов рублей. И, конечно, увидев такие успехи коллег по цеху, остальные захотели тоже развивать хозяйства.
В нынешнем году финансирование программы уже завершено, но крымские фермеры могут не расстраиваться.  В минсельхозе  готовят все необходимые документы, чтобы продлить ее и на следующий, 2016 год.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года