Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские фермеры получили денежные гранты от государства

Реально ли получить миллион рублей от государства? Точный ответ на этот вопрос знают четыре крымских фермера. Они выиграли денежные гранты по программе поддержки развития  семейных хозяйств.

Хорошо иметь домик в деревне. А целую ферму - вдвойне. С такими мыслями Эдем с семьей начал дело всей своей жизни. Сейчас в его владениях два с половиной гектара земли с садами, стадо коров и овцы. Кстати, самых породистых животных  он привез из далекого Азербайджана.
Из молока Эдем с семьей изготавливает сыры и продает в городе. И хоть молока благодарные животные дают немало, его все равно не хватает. Любителей настоящего, парного оказалось намного больше. И  вот тут-то грант от государства оказался как нельзя кстати. Один миллион триста тысяч рублей владелец хозяйства решил потратить на пополнение коровьей семьи. Правда, к прибытию двадцати новосёлов придется подготовиться.
Плюс ко всему, Эдем теперь нанял на работу еще четырех человек. Это, помимо бизнес-плана, одно из основных условий получения гранта.

Всего четверым фермерам по программе развития семейных хозяйств государство выделило больше семи миллионов рублей. И, конечно, увидев такие успехи коллег по цеху, остальные захотели тоже развивать хозяйства.
В нынешнем году финансирование программы уже завершено, но крымские фермеры могут не расстраиваться.  В минсельхозе  готовят все необходимые документы, чтобы продлить ее и на следующий, 2016 год.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 


06 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня