Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выставка моделей танков и самолетов прошла в Черноморском

Детские увлечения порой остаются с человеком на всю жизнь. Более того, становятся её важной частью. Например – моделирование танков и самолетов. В посёлке Черноморское открылась выставка стендовых моделей, посвящённая 70-летию Великой Победы. В ней приняли участие 50 крымчан самых разных возрастов.

Пятилетним мальчишкой собрал свою первую модель танка Андрей Петренко. Страсть к моделированию ему привил отец. Потом была служба в армии – механиком-танкистом в Западной группе войск. Так что многие свои модели Андрей Станиславович испытал в полномасштабном формате. Своё мастерство передаёт по эстафете поколений: - У меня четверо детей, двое внуков. Вот я только с ребятами об этом говорил – к сожалению, дети как-то не очень, а внуки поехали по этому пути. Младший сын, правда, немножко сейчас начал заниматься, ему вроде нравится. И внуки, им очень нравится.

Историко-техническое моделирование в последнее время получило второе дыхание. Мальчишки всё охотнее идут в эти кружки. Создание моделей танков, кораблей и самолётов периода Великой Отечественной частично превращается в уроки истории.

Все модели выполнены максимально близко к оригиналу. Придирчивому жюри было нелегко выбрать лучших из лучших. Каждая из представленных моделей – со своей изюминкой. А сложность выполнения некоторых просто поражает. Слабо собрать модель парусника прямо в бутылке через узкое горлышко? Попробуйте. Вдруг получится.

Вы ещё не наигрались в «Мир танков» на вашем компьютере? Оставьте! Есть занятия куда более увлекательные и полезные.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Черноморское.


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма