Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Акция «Здоровый от природы» прошла в горах Крыма

Покорили главную вершину Чатырдага, развернули в горах самый большой флаг России в Крыму и двое суток жили в походных условиях. В преддверии Дня молодежи крымские школьники и студенты провели акцию «Здоровый от природы». 

К физическим упражнениям многие из ребят явно не привыкли. Одежда неспортивная, отжиматься, приседать и прыгать через скакалку – задача не из легких. Но участники стараются. Именно для того, чтобы приобщить молодежь к спорту, организована эта акция.

Михаил Макеев, председатель Симферопольского районного Совета, говорит: - Цель мероприятия – патриотическое воспитание молодежи, здоровый образ жизни, развитие спорта. 

По словам Владимира Гаманова, руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Симферопольского района, сама идея этого мероприятия -приобщить молодых людей Симферопольского района к природе. Для того чтобы они почувствовали силу от природы. Как в старые добрые времена возвращаем те традиции, когда школьники и студенты ездили на слеты.

После тяжелых соревнований полагается сытный обед. Готовили с душой - получилось вкусно. А дальше по программе – патриотический урок. На кухне туристической базы, у камина, участники акции «Здоровый от природы» слушали о концентрационном лагере Заксенха́узен, где зверски убивали узников. О студенте Яне Оплетале, который получил смертельный выстрел на антинацистской демонстрации. О том, что и сейчас на Украине по заветам Геббельса действует машина пропаганды.

После лекции ребята отправились на самую высокую точку Нижнего плато Чатырдага. Участники развернули самый большой флаг Российской Федерации, который только есть в Крыму. Развеваются здесь и другие флаги: тех народов, которые проживают в республике. Все это еще раз доказывает: все крымчане разные, но одинаково любят свою Родину. А после ребята выпустили в небо 15 белых голубей – символ мира. 

В акции приняли участие около 60 человек. Представители различных национальных общин, активисты «Молодой гвардии» и Ассоциации спортсменов Крыма. В горах ребята провели два дня. Совершили несколько восхождений, в том числе и на главную вершину Чатыр-Дага, Эклизи-Бурун, высота которой 1527 метров.

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»