Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Акция «Здоровый от природы» прошла в горах Крыма

Покорили главную вершину Чатырдага, развернули в горах самый большой флаг России в Крыму и двое суток жили в походных условиях. В преддверии Дня молодежи крымские школьники и студенты провели акцию «Здоровый от природы». 

К физическим упражнениям многие из ребят явно не привыкли. Одежда неспортивная, отжиматься, приседать и прыгать через скакалку – задача не из легких. Но участники стараются. Именно для того, чтобы приобщить молодежь к спорту, организована эта акция.

Михаил Макеев, председатель Симферопольского районного Совета, говорит: - Цель мероприятия – патриотическое воспитание молодежи, здоровый образ жизни, развитие спорта. 

По словам Владимира Гаманова, руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Симферопольского района, сама идея этого мероприятия -приобщить молодых людей Симферопольского района к природе. Для того чтобы они почувствовали силу от природы. Как в старые добрые времена возвращаем те традиции, когда школьники и студенты ездили на слеты.

После тяжелых соревнований полагается сытный обед. Готовили с душой - получилось вкусно. А дальше по программе – патриотический урок. На кухне туристической базы, у камина, участники акции «Здоровый от природы» слушали о концентрационном лагере Заксенха́узен, где зверски убивали узников. О студенте Яне Оплетале, который получил смертельный выстрел на антинацистской демонстрации. О том, что и сейчас на Украине по заветам Геббельса действует машина пропаганды.

После лекции ребята отправились на самую высокую точку Нижнего плато Чатырдага. Участники развернули самый большой флаг Российской Федерации, который только есть в Крыму. Развеваются здесь и другие флаги: тех народов, которые проживают в республике. Все это еще раз доказывает: все крымчане разные, но одинаково любят свою Родину. А после ребята выпустили в небо 15 белых голубей – символ мира. 

В акции приняли участие около 60 человек. Представители различных национальных общин, активисты «Молодой гвардии» и Ассоциации спортсменов Крыма. В горах ребята провели два дня. Совершили несколько восхождений, в том числе и на главную вершину Чатыр-Дага, Эклизи-Бурун, высота которой 1527 метров.

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики