Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Акция «Здоровый от природы» прошла в горах Крыма

Покорили главную вершину Чатырдага, развернули в горах самый большой флаг России в Крыму и двое суток жили в походных условиях. В преддверии Дня молодежи крымские школьники и студенты провели акцию «Здоровый от природы». 

К физическим упражнениям многие из ребят явно не привыкли. Одежда неспортивная, отжиматься, приседать и прыгать через скакалку – задача не из легких. Но участники стараются. Именно для того, чтобы приобщить молодежь к спорту, организована эта акция.

Михаил Макеев, председатель Симферопольского районного Совета, говорит: - Цель мероприятия – патриотическое воспитание молодежи, здоровый образ жизни, развитие спорта. 

По словам Владимира Гаманова, руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Симферопольского района, сама идея этого мероприятия -приобщить молодых людей Симферопольского района к природе. Для того чтобы они почувствовали силу от природы. Как в старые добрые времена возвращаем те традиции, когда школьники и студенты ездили на слеты.

После тяжелых соревнований полагается сытный обед. Готовили с душой - получилось вкусно. А дальше по программе – патриотический урок. На кухне туристической базы, у камина, участники акции «Здоровый от природы» слушали о концентрационном лагере Заксенха́узен, где зверски убивали узников. О студенте Яне Оплетале, который получил смертельный выстрел на антинацистской демонстрации. О том, что и сейчас на Украине по заветам Геббельса действует машина пропаганды.

После лекции ребята отправились на самую высокую точку Нижнего плато Чатырдага. Участники развернули самый большой флаг Российской Федерации, который только есть в Крыму. Развеваются здесь и другие флаги: тех народов, которые проживают в республике. Все это еще раз доказывает: все крымчане разные, но одинаково любят свою Родину. А после ребята выпустили в небо 15 белых голубей – символ мира. 

В акции приняли участие около 60 человек. Представители различных национальных общин, активисты «Молодой гвардии» и Ассоциации спортсменов Крыма. В горах ребята провели два дня. Совершили несколько восхождений, в том числе и на главную вершину Чатыр-Дага, Эклизи-Бурун, высота которой 1527 метров.

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы