Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Давыдовка хочет быть в столице

Жители посёлка Давыдовка собрались, чтобы высказаться за объединение крымской столицы и Симферопольского района. Напомним, Глава Республики Крым назвал его нецелесообразным, аргументируя это тем, что экономика и социальная инфраструктура района развиты неравномерно. Объединение может ухудшить управляемость этим огромным массивом. Но жители посёлка решили доказать обратное.

Жители Давыдовки собрались здесь, чтобы высказаться за объединение крымской столицы и Симферопольского района. Они считают, что это будет не просто удобно, но и выгодно экономически.

Раиса Вершигора – одна из самых инициативных жительниц  поселка. Говорит, как только появились первые новости о возможном объединении Симферополя и района, обрадовалась. Если всё получится, её жизнь улучшится в разы: - Мы надеемся, что мы войдем в городскую черту. И будем жить, как все поселения, которые в городе. Такие как Молодежное, улица Маршала Жукова.

Столько жителей собиралось здесь разве что на праздник. Сегодня они пришли, чтобы громко заявить о своей позиции.  Проводят общее собрание. Ставят подписи. Работают все в основном в Симферополе. Налоги тоже платят городу. По мнению людей, объединение поможет и  развитию посёлка.

Горадминистрация к изменениям готова,  но не сегодня, и не завтра. По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, объединение – хорошая идея, но пока  ни крымская столица, ни район к этому не готовы: - Мы должны до конца завершить интеграцию в российское законодательство . Понять более детально. Конечно, инициатива со стороны пусть будет. Люди должны как-то высказывать свое мнение. Но то, что в данном случае учтено не будет – это да, а в дальнейшем, я думаю, мы это учтем.

Жители на это и надеются. А пока они продолжают собирать подписи, чтобы власти не забыли про их надежду.

Анастасия Соленик, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.  


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море