Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Давыдовка хочет быть в столице

Жители посёлка Давыдовка собрались, чтобы высказаться за объединение крымской столицы и Симферопольского района. Напомним, Глава Республики Крым назвал его нецелесообразным, аргументируя это тем, что экономика и социальная инфраструктура района развиты неравномерно. Объединение может ухудшить управляемость этим огромным массивом. Но жители посёлка решили доказать обратное.

Жители Давыдовки собрались здесь, чтобы высказаться за объединение крымской столицы и Симферопольского района. Они считают, что это будет не просто удобно, но и выгодно экономически.

Раиса Вершигора – одна из самых инициативных жительниц  поселка. Говорит, как только появились первые новости о возможном объединении Симферополя и района, обрадовалась. Если всё получится, её жизнь улучшится в разы: - Мы надеемся, что мы войдем в городскую черту. И будем жить, как все поселения, которые в городе. Такие как Молодежное, улица Маршала Жукова.

Столько жителей собиралось здесь разве что на праздник. Сегодня они пришли, чтобы громко заявить о своей позиции.  Проводят общее собрание. Ставят подписи. Работают все в основном в Симферополе. Налоги тоже платят городу. По мнению людей, объединение поможет и  развитию посёлка.

Горадминистрация к изменениям готова,  но не сегодня, и не завтра. По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, объединение – хорошая идея, но пока  ни крымская столица, ни район к этому не готовы: - Мы должны до конца завершить интеграцию в российское законодательство . Понять более детально. Конечно, инициатива со стороны пусть будет. Люди должны как-то высказывать свое мнение. Но то, что в данном случае учтено не будет – это да, а в дальнейшем, я думаю, мы это учтем.

Жители на это и надеются. А пока они продолжают собирать подписи, чтобы власти не забыли про их надежду.

Анастасия Соленик, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.  


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)