Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Давыдовка хочет быть в столице

Жители посёлка Давыдовка собрались, чтобы высказаться за объединение крымской столицы и Симферопольского района. Напомним, Глава Республики Крым назвал его нецелесообразным, аргументируя это тем, что экономика и социальная инфраструктура района развиты неравномерно. Объединение может ухудшить управляемость этим огромным массивом. Но жители посёлка решили доказать обратное.

Жители Давыдовки собрались здесь, чтобы высказаться за объединение крымской столицы и Симферопольского района. Они считают, что это будет не просто удобно, но и выгодно экономически.

Раиса Вершигора – одна из самых инициативных жительниц  поселка. Говорит, как только появились первые новости о возможном объединении Симферополя и района, обрадовалась. Если всё получится, её жизнь улучшится в разы: - Мы надеемся, что мы войдем в городскую черту. И будем жить, как все поселения, которые в городе. Такие как Молодежное, улица Маршала Жукова.

Столько жителей собиралось здесь разве что на праздник. Сегодня они пришли, чтобы громко заявить о своей позиции.  Проводят общее собрание. Ставят подписи. Работают все в основном в Симферополе. Налоги тоже платят городу. По мнению людей, объединение поможет и  развитию посёлка.

Горадминистрация к изменениям готова,  но не сегодня, и не завтра. По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, объединение – хорошая идея, но пока  ни крымская столица, ни район к этому не готовы: - Мы должны до конца завершить интеграцию в российское законодательство . Понять более детально. Конечно, инициатива со стороны пусть будет. Люди должны как-то высказывать свое мнение. Но то, что в данном случае учтено не будет – это да, а в дальнейшем, я думаю, мы это учтем.

Жители на это и надеются. А пока они продолжают собирать подписи, чтобы власти не забыли про их надежду.

Анастасия Соленик, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.  


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи