Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Давыдовка хочет быть в столице

Жители посёлка Давыдовка собрались, чтобы высказаться за объединение крымской столицы и Симферопольского района. Напомним, Глава Республики Крым назвал его нецелесообразным, аргументируя это тем, что экономика и социальная инфраструктура района развиты неравномерно. Объединение может ухудшить управляемость этим огромным массивом. Но жители посёлка решили доказать обратное.

Жители Давыдовки собрались здесь, чтобы высказаться за объединение крымской столицы и Симферопольского района. Они считают, что это будет не просто удобно, но и выгодно экономически.

Раиса Вершигора – одна из самых инициативных жительниц  поселка. Говорит, как только появились первые новости о возможном объединении Симферополя и района, обрадовалась. Если всё получится, её жизнь улучшится в разы: - Мы надеемся, что мы войдем в городскую черту. И будем жить, как все поселения, которые в городе. Такие как Молодежное, улица Маршала Жукова.

Столько жителей собиралось здесь разве что на праздник. Сегодня они пришли, чтобы громко заявить о своей позиции.  Проводят общее собрание. Ставят подписи. Работают все в основном в Симферополе. Налоги тоже платят городу. По мнению людей, объединение поможет и  развитию посёлка.

Горадминистрация к изменениям готова,  но не сегодня, и не завтра. По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, объединение – хорошая идея, но пока  ни крымская столица, ни район к этому не готовы: - Мы должны до конца завершить интеграцию в российское законодательство . Понять более детально. Конечно, инициатива со стороны пусть будет. Люди должны как-то высказывать свое мнение. Но то, что в данном случае учтено не будет – это да, а в дальнейшем, я думаю, мы это учтем.

Жители на это и надеются. А пока они продолжают собирать подписи, чтобы власти не забыли про их надежду.

Анастасия Соленик, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.  


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации