Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Давыдовка хочет быть в столице

Жители посёлка Давыдовка собрались, чтобы высказаться за объединение крымской столицы и Симферопольского района. Напомним, Глава Республики Крым назвал его нецелесообразным, аргументируя это тем, что экономика и социальная инфраструктура района развиты неравномерно. Объединение может ухудшить управляемость этим огромным массивом. Но жители посёлка решили доказать обратное.

Жители Давыдовки собрались здесь, чтобы высказаться за объединение крымской столицы и Симферопольского района. Они считают, что это будет не просто удобно, но и выгодно экономически.

Раиса Вершигора – одна из самых инициативных жительниц  поселка. Говорит, как только появились первые новости о возможном объединении Симферополя и района, обрадовалась. Если всё получится, её жизнь улучшится в разы: - Мы надеемся, что мы войдем в городскую черту. И будем жить, как все поселения, которые в городе. Такие как Молодежное, улица Маршала Жукова.

Столько жителей собиралось здесь разве что на праздник. Сегодня они пришли, чтобы громко заявить о своей позиции.  Проводят общее собрание. Ставят подписи. Работают все в основном в Симферополе. Налоги тоже платят городу. По мнению людей, объединение поможет и  развитию посёлка.

Горадминистрация к изменениям готова,  но не сегодня, и не завтра. По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, объединение – хорошая идея, но пока  ни крымская столица, ни район к этому не готовы: - Мы должны до конца завершить интеграцию в российское законодательство . Понять более детально. Конечно, инициатива со стороны пусть будет. Люди должны как-то высказывать свое мнение. Но то, что в данном случае учтено не будет – это да, а в дальнейшем, я думаю, мы это учтем.

Жители на это и надеются. А пока они продолжают собирать подписи, чтобы власти не забыли про их надежду.

Анастасия Соленик, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.  


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа»