Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На ремонт дорог Крыму выделено более четырех миллиардов рублей

Более четырех миллиардов рублей на строительство дорог выделили Крыму в этом году. Почти по всему полуострову провели ямочный ремонт, основательно занялись реконструкцией трассы Керчь - Симферополь, а в столице обновили уже более десяти улиц.

Большинство симферопольских водителей раньше не самыми лестными словами вспоминали улицу Фрунзе. Ведь по дороге здесь невозможно было проехать, не угодив в яму. Сейчас же подрядчики завершили капитальный ремонт улицы. Строительный контроль проверку уже провел – качество отличное. Новинка   обошлась почти в  13 миллионов рублей.

 Всего в Симферополе сделали 13 улиц. Подрядчиков тщательно контролировали на всех этапах работы.  Виталий Нахлупин, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, сказал: - Брали строительным контролем, пробы на качество укладки. Радует – все компании сдали все стандарты. Претензий по смеси ни к одной компании не существует.

На круглогодичное содержание дорог Крыма, которое включает в себя ямочный ремонт, выделили более 900 миллионов рублей. В отличие от ремонта симферопольских дорог, с крымскими трассами справились не все подрядчики.

Владимир  Александренко,  директор ГУП РК «Служба технического надзора», сказал: - Некоторые участки дороги – хороши. На некоторых полотно хорошее, а есть и недочеты.

Всем недобросовестным компаниям недоработки поручили переделать.  Пока те не проведут работу над ошибками, денег им не видать.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, поручил: - Платежи все приостановите на тех участках, где не проведено благоустройство.   Остановите приплаты. Мы же платим за качество, только за качество.

А вот на программу по приведению дорог  всеобщего пользования к российским стандартам выделили более 20 миллионов рублей. Результаты говорят о том, что деньги осваиваются успешно.

На ремонт трассы Керчь-Симферополь в этом году уже потратили более  миллиарда 400 тысяч рублей.  Отремонтировано  60 км дорог на десяти участках трассы. После проверок было утверждено – проведенные работы  соответствуют всем нормам. В следующем  году планируют сделать ещё 40 километров этой дороги. Несмотря на то, что работы там ведутся чуть ли не круглосуточно, водители на это  не жалуются. 

До конца года власти Крыма рассчитывают освоить не менее 95% средств, выделенных на ремонт и строительство дорог. В настоящее время потрачено  более трех миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей». 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете