Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На ремонт дорог Крыму выделено более четырех миллиардов рублей

Более четырех миллиардов рублей на строительство дорог выделили Крыму в этом году. Почти по всему полуострову провели ямочный ремонт, основательно занялись реконструкцией трассы Керчь - Симферополь, а в столице обновили уже более десяти улиц.

Большинство симферопольских водителей раньше не самыми лестными словами вспоминали улицу Фрунзе. Ведь по дороге здесь невозможно было проехать, не угодив в яму. Сейчас же подрядчики завершили капитальный ремонт улицы. Строительный контроль проверку уже провел – качество отличное. Новинка   обошлась почти в  13 миллионов рублей.

 Всего в Симферополе сделали 13 улиц. Подрядчиков тщательно контролировали на всех этапах работы.  Виталий Нахлупин, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, сказал: - Брали строительным контролем, пробы на качество укладки. Радует – все компании сдали все стандарты. Претензий по смеси ни к одной компании не существует.

На круглогодичное содержание дорог Крыма, которое включает в себя ямочный ремонт, выделили более 900 миллионов рублей. В отличие от ремонта симферопольских дорог, с крымскими трассами справились не все подрядчики.

Владимир  Александренко,  директор ГУП РК «Служба технического надзора», сказал: - Некоторые участки дороги – хороши. На некоторых полотно хорошее, а есть и недочеты.

Всем недобросовестным компаниям недоработки поручили переделать.  Пока те не проведут работу над ошибками, денег им не видать.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, поручил: - Платежи все приостановите на тех участках, где не проведено благоустройство.   Остановите приплаты. Мы же платим за качество, только за качество.

А вот на программу по приведению дорог  всеобщего пользования к российским стандартам выделили более 20 миллионов рублей. Результаты говорят о том, что деньги осваиваются успешно.

На ремонт трассы Керчь-Симферополь в этом году уже потратили более  миллиарда 400 тысяч рублей.  Отремонтировано  60 км дорог на десяти участках трассы. После проверок было утверждено – проведенные работы  соответствуют всем нормам. В следующем  году планируют сделать ещё 40 километров этой дороги. Несмотря на то, что работы там ведутся чуть ли не круглосуточно, водители на это  не жалуются. 

До конца года власти Крыма рассчитывают освоить не менее 95% средств, выделенных на ремонт и строительство дорог. В настоящее время потрачено  более трех миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей». 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор