Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На ремонт дорог Крыму выделено более четырех миллиардов рублей

Более четырех миллиардов рублей на строительство дорог выделили Крыму в этом году. Почти по всему полуострову провели ямочный ремонт, основательно занялись реконструкцией трассы Керчь - Симферополь, а в столице обновили уже более десяти улиц.

Большинство симферопольских водителей раньше не самыми лестными словами вспоминали улицу Фрунзе. Ведь по дороге здесь невозможно было проехать, не угодив в яму. Сейчас же подрядчики завершили капитальный ремонт улицы. Строительный контроль проверку уже провел – качество отличное. Новинка   обошлась почти в  13 миллионов рублей.

 Всего в Симферополе сделали 13 улиц. Подрядчиков тщательно контролировали на всех этапах работы.  Виталий Нахлупин, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, сказал: - Брали строительным контролем, пробы на качество укладки. Радует – все компании сдали все стандарты. Претензий по смеси ни к одной компании не существует.

На круглогодичное содержание дорог Крыма, которое включает в себя ямочный ремонт, выделили более 900 миллионов рублей. В отличие от ремонта симферопольских дорог, с крымскими трассами справились не все подрядчики.

Владимир  Александренко,  директор ГУП РК «Служба технического надзора», сказал: - Некоторые участки дороги – хороши. На некоторых полотно хорошее, а есть и недочеты.

Всем недобросовестным компаниям недоработки поручили переделать.  Пока те не проведут работу над ошибками, денег им не видать.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, поручил: - Платежи все приостановите на тех участках, где не проведено благоустройство.   Остановите приплаты. Мы же платим за качество, только за качество.

А вот на программу по приведению дорог  всеобщего пользования к российским стандартам выделили более 20 миллионов рублей. Результаты говорят о том, что деньги осваиваются успешно.

На ремонт трассы Керчь-Симферополь в этом году уже потратили более  миллиарда 400 тысяч рублей.  Отремонтировано  60 км дорог на десяти участках трассы. После проверок было утверждено – проведенные работы  соответствуют всем нормам. В следующем  году планируют сделать ещё 40 километров этой дороги. Несмотря на то, что работы там ведутся чуть ли не круглосуточно, водители на это  не жалуются. 

До конца года власти Крыма рассчитывают освоить не менее 95% средств, выделенных на ремонт и строительство дорог. В настоящее время потрачено  более трех миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей». 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня Ялтинские власти предлагают выложить в открытый доступ продвижение очереди в детсады Налоговая служба обвинила субподрядчиков строительства трассы Дубки – Левадки в неуплате налогов Гости Крыма могут получить в ГЕНБАНКе полный спектр банковских услуг Подвергавшийся мародерству расстрельный ров под Симферополем станет мемориальным комплексом Бюджет Крыма уже получил 4,5 млрд рублей налогов от подрядчиков ФЦП