Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На ремонт дорог Крыму выделено более четырех миллиардов рублей

Более четырех миллиардов рублей на строительство дорог выделили Крыму в этом году. Почти по всему полуострову провели ямочный ремонт, основательно занялись реконструкцией трассы Керчь - Симферополь, а в столице обновили уже более десяти улиц.

Большинство симферопольских водителей раньше не самыми лестными словами вспоминали улицу Фрунзе. Ведь по дороге здесь невозможно было проехать, не угодив в яму. Сейчас же подрядчики завершили капитальный ремонт улицы. Строительный контроль проверку уже провел – качество отличное. Новинка   обошлась почти в  13 миллионов рублей.

 Всего в Симферополе сделали 13 улиц. Подрядчиков тщательно контролировали на всех этапах работы.  Виталий Нахлупин, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, сказал: - Брали строительным контролем, пробы на качество укладки. Радует – все компании сдали все стандарты. Претензий по смеси ни к одной компании не существует.

На круглогодичное содержание дорог Крыма, которое включает в себя ямочный ремонт, выделили более 900 миллионов рублей. В отличие от ремонта симферопольских дорог, с крымскими трассами справились не все подрядчики.

Владимир  Александренко,  директор ГУП РК «Служба технического надзора», сказал: - Некоторые участки дороги – хороши. На некоторых полотно хорошее, а есть и недочеты.

Всем недобросовестным компаниям недоработки поручили переделать.  Пока те не проведут работу над ошибками, денег им не видать.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, поручил: - Платежи все приостановите на тех участках, где не проведено благоустройство.   Остановите приплаты. Мы же платим за качество, только за качество.

А вот на программу по приведению дорог  всеобщего пользования к российским стандартам выделили более 20 миллионов рублей. Результаты говорят о том, что деньги осваиваются успешно.

На ремонт трассы Керчь-Симферополь в этом году уже потратили более  миллиарда 400 тысяч рублей.  Отремонтировано  60 км дорог на десяти участках трассы. После проверок было утверждено – проведенные работы  соответствуют всем нормам. В следующем  году планируют сделать ещё 40 километров этой дороги. Несмотря на то, что работы там ведутся чуть ли не круглосуточно, водители на это  не жалуются. 

До конца года власти Крыма рассчитывают освоить не менее 95% средств, выделенных на ремонт и строительство дорог. В настоящее время потрачено  более трех миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей». 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи