Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На ремонт дорог Крыму выделено более четырех миллиардов рублей

Более четырех миллиардов рублей на строительство дорог выделили Крыму в этом году. Почти по всему полуострову провели ямочный ремонт, основательно занялись реконструкцией трассы Керчь - Симферополь, а в столице обновили уже более десяти улиц.

Большинство симферопольских водителей раньше не самыми лестными словами вспоминали улицу Фрунзе. Ведь по дороге здесь невозможно было проехать, не угодив в яму. Сейчас же подрядчики завершили капитальный ремонт улицы. Строительный контроль проверку уже провел – качество отличное. Новинка   обошлась почти в  13 миллионов рублей.

 Всего в Симферополе сделали 13 улиц. Подрядчиков тщательно контролировали на всех этапах работы.  Виталий Нахлупин, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, сказал: - Брали строительным контролем, пробы на качество укладки. Радует – все компании сдали все стандарты. Претензий по смеси ни к одной компании не существует.

На круглогодичное содержание дорог Крыма, которое включает в себя ямочный ремонт, выделили более 900 миллионов рублей. В отличие от ремонта симферопольских дорог, с крымскими трассами справились не все подрядчики.

Владимир  Александренко,  директор ГУП РК «Служба технического надзора», сказал: - Некоторые участки дороги – хороши. На некоторых полотно хорошее, а есть и недочеты.

Всем недобросовестным компаниям недоработки поручили переделать.  Пока те не проведут работу над ошибками, денег им не видать.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, поручил: - Платежи все приостановите на тех участках, где не проведено благоустройство.   Остановите приплаты. Мы же платим за качество, только за качество.

А вот на программу по приведению дорог  всеобщего пользования к российским стандартам выделили более 20 миллионов рублей. Результаты говорят о том, что деньги осваиваются успешно.

На ремонт трассы Керчь-Симферополь в этом году уже потратили более  миллиарда 400 тысяч рублей.  Отремонтировано  60 км дорог на десяти участках трассы. После проверок было утверждено – проведенные работы  соответствуют всем нормам. В следующем  году планируют сделать ещё 40 километров этой дороги. Несмотря на то, что работы там ведутся чуть ли не круглосуточно, водители на это  не жалуются. 

До конца года власти Крыма рассчитывают освоить не менее 95% средств, выделенных на ремонт и строительство дорог. В настоящее время потрачено  более трех миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей». 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море