Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканском госпитале ветеранов войны кормят на 138 рублей в день

Как лечат и кормят  ветеранов в медучреждениях Крыма, теперь будет строго контролировать Государственный Совет Республики. Об этом сообщила глава профильного парламентского комитета Наталья Маленко на выездном заседании в Керчи. Она подчеркнула, с 1 января 2015 года Крым перешел на систему обязательного медицинского страхования.

 Наталья Маленко, председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета Крыма, сказала: - В Республиканском госпитале ветеранов войны лечат все нозологии у людей, которые туда поступают, хотя ранее лечили всего одну. Кроме того, период пребывания в госпитале увеличен до 21 дня, а норма питания – до 138 рублей на человека в день вместо 50 рублей, которые были до 1 января текущего года. Да, это не так много, как хотелось бы, но это полноценное питание.

Затронули на заседании и вопрос оптимизации больниц Керчи и Ленинского района.  По информации профильного министерства, наша Республика на 66-м месте среди субъектов Российской Федерации по показателям рождаемости. Учитывая недостаточный уровень оснащения больниц оборудованием, это можно считать неплохим результатом. В то же время, Керчь, Феодосия и Ленинский район, согласно показателям, замыкают рейтинг регионов Крыма. Решение проблемы профильное ведомство видит в создании первичных сосудистых отделений в Керчи и Феодосии, а также улучшении системы маршрутизации больных.

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, считает: -  Мы не должны ждать, пока все те единицы оборудования запланированные поступят, мы должны принимать какие-то меры. Мы должны улучшать маршрутизацию больных, оптимизировать ее, в том числе через оптимизацию медучреждений. Как только это происходит, выравнивается ситуация.

 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете