Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканском госпитале ветеранов войны кормят на 138 рублей в день

Как лечат и кормят  ветеранов в медучреждениях Крыма, теперь будет строго контролировать Государственный Совет Республики. Об этом сообщила глава профильного парламентского комитета Наталья Маленко на выездном заседании в Керчи. Она подчеркнула, с 1 января 2015 года Крым перешел на систему обязательного медицинского страхования.

 Наталья Маленко, председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета Крыма, сказала: - В Республиканском госпитале ветеранов войны лечат все нозологии у людей, которые туда поступают, хотя ранее лечили всего одну. Кроме того, период пребывания в госпитале увеличен до 21 дня, а норма питания – до 138 рублей на человека в день вместо 50 рублей, которые были до 1 января текущего года. Да, это не так много, как хотелось бы, но это полноценное питание.

Затронули на заседании и вопрос оптимизации больниц Керчи и Ленинского района.  По информации профильного министерства, наша Республика на 66-м месте среди субъектов Российской Федерации по показателям рождаемости. Учитывая недостаточный уровень оснащения больниц оборудованием, это можно считать неплохим результатом. В то же время, Керчь, Феодосия и Ленинский район, согласно показателям, замыкают рейтинг регионов Крыма. Решение проблемы профильное ведомство видит в создании первичных сосудистых отделений в Керчи и Феодосии, а также улучшении системы маршрутизации больных.

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, считает: -  Мы не должны ждать, пока все те единицы оборудования запланированные поступят, мы должны принимать какие-то меры. Мы должны улучшать маршрутизацию больных, оптимизировать ее, в том числе через оптимизацию медучреждений. Как только это происходит, выравнивается ситуация.

 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО)