Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканском госпитале ветеранов войны кормят на 138 рублей в день

Как лечат и кормят  ветеранов в медучреждениях Крыма, теперь будет строго контролировать Государственный Совет Республики. Об этом сообщила глава профильного парламентского комитета Наталья Маленко на выездном заседании в Керчи. Она подчеркнула, с 1 января 2015 года Крым перешел на систему обязательного медицинского страхования.

 Наталья Маленко, председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета Крыма, сказала: - В Республиканском госпитале ветеранов войны лечат все нозологии у людей, которые туда поступают, хотя ранее лечили всего одну. Кроме того, период пребывания в госпитале увеличен до 21 дня, а норма питания – до 138 рублей на человека в день вместо 50 рублей, которые были до 1 января текущего года. Да, это не так много, как хотелось бы, но это полноценное питание.

Затронули на заседании и вопрос оптимизации больниц Керчи и Ленинского района.  По информации профильного министерства, наша Республика на 66-м месте среди субъектов Российской Федерации по показателям рождаемости. Учитывая недостаточный уровень оснащения больниц оборудованием, это можно считать неплохим результатом. В то же время, Керчь, Феодосия и Ленинский район, согласно показателям, замыкают рейтинг регионов Крыма. Решение проблемы профильное ведомство видит в создании первичных сосудистых отделений в Керчи и Феодосии, а также улучшении системы маршрутизации больных.

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, считает: -  Мы не должны ждать, пока все те единицы оборудования запланированные поступят, мы должны принимать какие-то меры. Мы должны улучшать маршрутизацию больных, оптимизировать ее, в том числе через оптимизацию медучреждений. Как только это происходит, выравнивается ситуация.

 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов