Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканском госпитале ветеранов войны кормят на 138 рублей в день

Как лечат и кормят  ветеранов в медучреждениях Крыма, теперь будет строго контролировать Государственный Совет Республики. Об этом сообщила глава профильного парламентского комитета Наталья Маленко на выездном заседании в Керчи. Она подчеркнула, с 1 января 2015 года Крым перешел на систему обязательного медицинского страхования.

 Наталья Маленко, председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета Крыма, сказала: - В Республиканском госпитале ветеранов войны лечат все нозологии у людей, которые туда поступают, хотя ранее лечили всего одну. Кроме того, период пребывания в госпитале увеличен до 21 дня, а норма питания – до 138 рублей на человека в день вместо 50 рублей, которые были до 1 января текущего года. Да, это не так много, как хотелось бы, но это полноценное питание.

Затронули на заседании и вопрос оптимизации больниц Керчи и Ленинского района.  По информации профильного министерства, наша Республика на 66-м месте среди субъектов Российской Федерации по показателям рождаемости. Учитывая недостаточный уровень оснащения больниц оборудованием, это можно считать неплохим результатом. В то же время, Керчь, Феодосия и Ленинский район, согласно показателям, замыкают рейтинг регионов Крыма. Решение проблемы профильное ведомство видит в создании первичных сосудистых отделений в Керчи и Феодосии, а также улучшении системы маршрутизации больных.

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, считает: -  Мы не должны ждать, пока все те единицы оборудования запланированные поступят, мы должны принимать какие-то меры. Мы должны улучшать маршрутизацию больных, оптимизировать ее, в том числе через оптимизацию медучреждений. Как только это происходит, выравнивается ситуация.

 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)