Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Желябовки Нижнегорского района грозят акцией протеста

У большинства жителей села Желябовка Нижнегорского района уже нет надежды, что в их дома все же придет газ. Договор составлен, деньги заплачены, но газ так и не появился.

Жительница Желябовки сжимает в руках квитанции, а у самой сжимается сердце. Может, мечты о голубом топливе у кого-то и сбываются. Но не у них: - Мы подписали заявление, что больше никуда жаловаться не будем, и под таким заявлением уплатили опять 25 тысяч, и опять все стоит на месте. Вот, все бумажки лежат у меня, все мои 150 тысяч лежат в бумажках.

Галина Землянова жалуется: - До мая, до июня может, они и проведут газ, но  я уже заплатила 30 тысяч и убрала котел, все в доме подготовила к тому, чтобы мне газ провели, и я остаюсь в холоде.

А в сельском Совете говорят, что у них просто нет  российской документации. Когда  бумаги будут, и кто их должен делать, чиновники не знают.

В свою очередь, ответственные за проведение газа уверяют, что договор не нарушен, и на подведение газа у них есть еще почти полгода. Зима близко, а жителей села продолжают кормить обещаниями.

Иван Яремчук, начальник Нижнегорского участка Советского управления по эксплуатации газа в хозяйстве, сказал: - На данный момент никакие условия договора не нарушены. Но какую-то исчерпывающую информации я дать не могу, это не в моей компетенции.

В администрации района заверили, что проблема уже на рассмотрении и будет решена в максимально сжатые сроки. Татьяна Калиниченко, депутат Желябовского сельского поселения, заверяет: - Нами было сделано обращение в Советский, получили отписку, обратились и в Госсовет, был у нас выездной день, сделан запрос, ответ промежуточный мы еще не получили, но он рассматривается, ждем ответ на уровне Госсовета. Все, что от нас зависело, мы уже сделали.

Желябовцы стучат во все двери, и  сдаваться не собираются. Если проблема не решится, выйдут на акцию протеста.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Нижнегорский район.


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»