Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Желябовки Нижнегорского района грозят акцией протеста

У большинства жителей села Желябовка Нижнегорского района уже нет надежды, что в их дома все же придет газ. Договор составлен, деньги заплачены, но газ так и не появился.

Жительница Желябовки сжимает в руках квитанции, а у самой сжимается сердце. Может, мечты о голубом топливе у кого-то и сбываются. Но не у них: - Мы подписали заявление, что больше никуда жаловаться не будем, и под таким заявлением уплатили опять 25 тысяч, и опять все стоит на месте. Вот, все бумажки лежат у меня, все мои 150 тысяч лежат в бумажках.

Галина Землянова жалуется: - До мая, до июня может, они и проведут газ, но  я уже заплатила 30 тысяч и убрала котел, все в доме подготовила к тому, чтобы мне газ провели, и я остаюсь в холоде.

А в сельском Совете говорят, что у них просто нет  российской документации. Когда  бумаги будут, и кто их должен делать, чиновники не знают.

В свою очередь, ответственные за проведение газа уверяют, что договор не нарушен, и на подведение газа у них есть еще почти полгода. Зима близко, а жителей села продолжают кормить обещаниями.

Иван Яремчук, начальник Нижнегорского участка Советского управления по эксплуатации газа в хозяйстве, сказал: - На данный момент никакие условия договора не нарушены. Но какую-то исчерпывающую информации я дать не могу, это не в моей компетенции.

В администрации района заверили, что проблема уже на рассмотрении и будет решена в максимально сжатые сроки. Татьяна Калиниченко, депутат Желябовского сельского поселения, заверяет: - Нами было сделано обращение в Советский, получили отписку, обратились и в Госсовет, был у нас выездной день, сделан запрос, ответ промежуточный мы еще не получили, но он рассматривается, ждем ответ на уровне Госсовета. Все, что от нас зависело, мы уже сделали.

Желябовцы стучат во все двери, и  сдаваться не собираются. Если проблема не решится, выйдут на акцию протеста.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Нижнегорский район.


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым