Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Желябовки Нижнегорского района грозят акцией протеста

У большинства жителей села Желябовка Нижнегорского района уже нет надежды, что в их дома все же придет газ. Договор составлен, деньги заплачены, но газ так и не появился.

Жительница Желябовки сжимает в руках квитанции, а у самой сжимается сердце. Может, мечты о голубом топливе у кого-то и сбываются. Но не у них: - Мы подписали заявление, что больше никуда жаловаться не будем, и под таким заявлением уплатили опять 25 тысяч, и опять все стоит на месте. Вот, все бумажки лежат у меня, все мои 150 тысяч лежат в бумажках.

Галина Землянова жалуется: - До мая, до июня может, они и проведут газ, но  я уже заплатила 30 тысяч и убрала котел, все в доме подготовила к тому, чтобы мне газ провели, и я остаюсь в холоде.

А в сельском Совете говорят, что у них просто нет  российской документации. Когда  бумаги будут, и кто их должен делать, чиновники не знают.

В свою очередь, ответственные за проведение газа уверяют, что договор не нарушен, и на подведение газа у них есть еще почти полгода. Зима близко, а жителей села продолжают кормить обещаниями.

Иван Яремчук, начальник Нижнегорского участка Советского управления по эксплуатации газа в хозяйстве, сказал: - На данный момент никакие условия договора не нарушены. Но какую-то исчерпывающую информации я дать не могу, это не в моей компетенции.

В администрации района заверили, что проблема уже на рассмотрении и будет решена в максимально сжатые сроки. Татьяна Калиниченко, депутат Желябовского сельского поселения, заверяет: - Нами было сделано обращение в Советский, получили отписку, обратились и в Госсовет, был у нас выездной день, сделан запрос, ответ промежуточный мы еще не получили, но он рассматривается, ждем ответ на уровне Госсовета. Все, что от нас зависело, мы уже сделали.

Желябовцы стучат во все двери, и  сдаваться не собираются. Если проблема не решится, выйдут на акцию протеста.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Нижнегорский район.


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня