Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Потоп на улице Оленчука в Симферополе

В Симферополе появился новый искусственный водоем. Правда, без согласия самих жителей города. На улице Оленчука люди буквально плавают даже в самый мелкий дождь. Вся вода стекает на дорогу и образует целое озеро. 

Со словами «у природы нет плохой погоды» категорически не согласны жители улицы Оленчука. И у них есть весомый повод -  самый маленький дождь заставляет их опасаться за жизни своих детей и внуков. Проблема в этом «искусственном водоеме» -  лужа таких масштабов появилась после небольшого дождя. Перебраться на другой берег здесь можно только на машине, и то – не на всякой. Пешком же это сделать намного сложнее.
И, представьте себе, это только после однодневного мелкого дождя. А вот Юлия Козуб прекрасно помнит ситуацию похуже. Когда ей собственноручно приходилось вытаскивать детей из окон в мае 2015года. Дожди тогда были посильнее, и затопило весь ее дом. Правда, после  произошедшего, к ним наведались из горадминистрации.
Через полгода после этого визита  ничего не изменилось. Мы решили узнать у Олега Сальцина, главы департамента городского хозяйства администрации Симферополя, почему проблему с угрозой для жизни людей до сих пор не решили. Он ответил: - Я Вам скажу, как только будут деньги выделены на капитальный ремонт улиц, а капитальный ремонт включает в себя проектирование, и т. д. - тогда мы будем что-то делать.

А не появятся средства, как заверяет Олег Сальцин, как минимум до конца 2015 года. Пока людей оставили наедине с проблемой.
Дарья Скобеева, Антон Кузнецов, «Время новостей».


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР