Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе горят автомобили

Самовозгорание или намеренный поджог? В крымской столице все чаще полыхают машины.  В соцсетях пишут как минимум о восьми случаях за месяц. Городские автолюбители уверены – в Симферополе завелся пироман. Однако официальная статистика не так пугает. В правоохранительные органы с заявлениями обратились только четыре человека. 

Стояла иномарка, которой подожгли колеса, мы видим, что остатки следов даже дождем не смываются. Шины расползлись, резина расплавилась и  остались протекторы, то есть машину уже забрали без резины, потому что она полностью сгорела.

Через несколько десятков метров в этом же дворе на симферопольской улице Троллейбусной – еще одно черное пятно. Совсем недавно здесь полыхала «десятка». Возле соседнего дома сгорел еще один автомобиль, рассказывают местные жители. И все это на протяжении буквально нескольких дней.

Юлия Давыдова за рулем уже четыре года. И всегда парковала машину возле дома. Теперь регулярно пользуется платной стоянкой. Говорит – бесплатное файер-шоу может обойтись слишком дорого: -  Жгут любые машины, как иномарки, так и обычные. И действительно становится страшно, потому что ты не сможешь оставить машину возле дома, если тебе куда-то нужно ехать на следующий день. Предполагают, что это подростки, которые жгут, либо это даже страховые компании, чтобы начинали страховать машины.

До того, как начались возгорания, придомовая территория была больше похожа на парковку. Сейчас двор опустел – машин под подъездами гораздо меньше. Убирают от греха подальше. Но есть и те, кто все еще рискует.   

Елена Яценко, сотрудник пресс-службы УМВД по Республике Крым, сказала: -

В полицию Симферополя были обращения граждан по факту возгорания автомобилей. По всем данным фактам назначено проведение экспертиз, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение согласно действующему законодательству.

В УМВД по Республике Крым сообщили – говорить о поджогах еще рано. Нужны выводы экспертов и свидетели происшествия. Если будет доказано, что это намеренная порча имущества, то любителей поиграть с огнем ждет уголовное дело. 

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы