Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе горят автомобили

Самовозгорание или намеренный поджог? В крымской столице все чаще полыхают машины.  В соцсетях пишут как минимум о восьми случаях за месяц. Городские автолюбители уверены – в Симферополе завелся пироман. Однако официальная статистика не так пугает. В правоохранительные органы с заявлениями обратились только четыре человека. 

Стояла иномарка, которой подожгли колеса, мы видим, что остатки следов даже дождем не смываются. Шины расползлись, резина расплавилась и  остались протекторы, то есть машину уже забрали без резины, потому что она полностью сгорела.

Через несколько десятков метров в этом же дворе на симферопольской улице Троллейбусной – еще одно черное пятно. Совсем недавно здесь полыхала «десятка». Возле соседнего дома сгорел еще один автомобиль, рассказывают местные жители. И все это на протяжении буквально нескольких дней.

Юлия Давыдова за рулем уже четыре года. И всегда парковала машину возле дома. Теперь регулярно пользуется платной стоянкой. Говорит – бесплатное файер-шоу может обойтись слишком дорого: -  Жгут любые машины, как иномарки, так и обычные. И действительно становится страшно, потому что ты не сможешь оставить машину возле дома, если тебе куда-то нужно ехать на следующий день. Предполагают, что это подростки, которые жгут, либо это даже страховые компании, чтобы начинали страховать машины.

До того, как начались возгорания, придомовая территория была больше похожа на парковку. Сейчас двор опустел – машин под подъездами гораздо меньше. Убирают от греха подальше. Но есть и те, кто все еще рискует.   

Елена Яценко, сотрудник пресс-службы УМВД по Республике Крым, сказала: -

В полицию Симферополя были обращения граждан по факту возгорания автомобилей. По всем данным фактам назначено проведение экспертиз, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение согласно действующему законодательству.

В УМВД по Республике Крым сообщили – говорить о поджогах еще рано. Нужны выводы экспертов и свидетели происшествия. Если будет доказано, что это намеренная порча имущества, то любителей поиграть с огнем ждет уголовное дело. 

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок