Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканский турнир по каратэ прошел в Крыму

В Крыму провели открытый республиканский турнир по каратэ. В нем участвовали больше ста спортсменов. Причем, представлены были не только мастера из разных регионов Крыма, но и гости с материковой России. Соревновались спортсмены сразу в двух версиях — ВБЕ и ВКФ. Последняя, кстати, по мнению экспертов, совсем скоро будет включена в программу олимпийских игр.

Залог развития любого вида спорта — регулярная соревновательная практика. Поэтому сейчас вектор развития крымского каратэ состоит из двух ключевых направлений — проводить как можно больше турниров и приглашать на них максимальное количество гостей с материка.

Анастасия Богачевская из Симферополя неоднократно выигрывала республиканские и всеукраинские соревнования, но так сложно, как сейчас, ей еще не было. 14-летняя спортсменка говорит, что до сих пор полностью не привыкла к уровню внутрироссийской конкуренции. Тем не менее, когда ты выступаешь дома — надо бороться только за победу.

Тем более, гости и сами не скрывают, с такой самоотдачей крымчане теперь соперники, которых точно стоит опасаться. К примеру, 11-летняя Дарья Козловская из Краснодарского края к соревнованиям в Симферополе готовилась больше двух месяцев. Она уверена, если хочешь чего-то добиться, работать надо не покладая рук. Ей мало просто медалей, в будущем Дарья видит себя спортивным функционером.

А это команда из ДНР. Ребята на собственном примере доказали, что спортивному желанию любые политические препятствия не помеха.

В разделе WKF командное «золото» соревнований выиграл спортивный клуб «Альфа-БУДО» из Москвы (90 баллов), «серебро» и бронзу взяли симферопольские команды. Еще одну медаль, на этот раз золотую, столичные каратисты, а конкретно ДЮСШ №5, завоевали и в разделе WBE. В крымской федерации карате хотят в скором будущем добиться права провести  в республике чемпионат России. Определились и с примерной датой — август следующего года.

Валериан Озерян, Эдем Симеизли, «Время новостей». 


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)