Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел Кубок Крыма по мотокроссу

Очередной этап Кубка Крыма по мотокроссу прошел в Симферополе. В силу разных причин эти соревнования уже дважды переносили, но в оргкомитете турнира заверили — не зря. В третий раз удалось собрать конкурентоспособный состав участников из самых разных регионов полуострова. Ставку сделали не на количество, а на качество. Мотогонщиков было несколько десятков человек и почти все они — призеры крупных республиканских и всеукраинских первенств.

Были, правда, и дебюты. По крайней мере, на столь серьезном уровне. В заезде на мотоциклах с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров всех поразила своими навыками восьмилетняя Мария Шостак. И хоть папа десять раз проверил ее мотоцикл перед стартом, юная мотогонщица все равно не скрывала волнения, ведь для нее это была вторая гонка в жизни и первая — республиканского масштаба. 

Накануне весеннего этапа Кубка Крыма обильные осадки превратили трассу в сплошное грязевое месиво. В этот раз буквально за день до гонки, прошел небольшой дождь. Но на качестве гоночного полотна он сказался самым лучшим образом.

В категории «OPEN-1» быстрее всех преодолел дистанцию алуштинец Виталий Анрюшов. 18-летний мотогонщик справился с коварными трудностями трассы и опытными конкурентами. Говорит, в этот раз ему было легче, чем обычно. То ли соперники оказались удобными, то ли сыграл эффект нового мотоцикла.

Мотокросс — техническая дисциплина, со всеми, как говорится, вытекающими. Здесь любая гонка — это не только всплеск адреналина, но и огромный риск. Взять, к примеру, заезд в категории 85 «кубиков». 14-летний Владислав Новиков из Судака столкнулся со своим соперником из Феодосии на одном из участков трассы. Отделался ушибом бедра.

В руководстве федерации автомотоспорта Крыма уже смотрят дальше очередного этапа Кубка Крыма. Даже он показал, что крымские мотогонщики и перспектива — слова-синонимы. Теперь важно проявить себя на всероссийском уровне.

В следующем сезоне акцент будет сделан не только на инфраструктурные вопросы, но и на спортивный потенциал. Одной из главных задач федерации назвали активное представительство Крыма на соревнованиях общенационального масштаба.     

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)