Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Я - не «Шарли», заявляет молодежь Крыма

Карикатуры скандально известного французского журнала «Шарли Эбдо», посвященные авиакатастрофе самолета компании "Когалымавиа" вызвали большой общественный резонанс как в России, так и за рубежом. Кощунство журналистов французской газеты осудили миллионы жителей нашей страны, в первых рядах известные деятели культуры и политики. В социальных сетях все популярнее становится лозунг «Я - не Шарли».

На одной из карикатур падающие с неба обломки самолета летят на человека с бородой и автоматом. "Даешь: российская авиация активизировала бомбардировки", - гласит подпись на картинке. Другая карикатура с черепом на фоне разбившегося самолета подписана так: "Лучше летать на кокаине, чем на российских лоукостерах". По поводу скандальных карикатур уже высказались многие деятели культуры и депутаты Госдумы. Россиянам не понять, как можно, даже ради пиара и денег, насмехаться над большой человеческой  трагедией.

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы России по международным делам, сказал: - Это и средство зарабатывания денег. И средство саморекламы. И как это ни печально, средство самоутверждения для тех ничтожеств, другими словами я их назвать просто не могу, которые пытаются таким образом утвердиться за счет издевательств и кощунственных карикатур. У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему. Честно говоря, времени мало было, но мы с коллегами попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами, и не смогли. Но если они были опубликованы, то это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать в нашей стране.

До расстрела сотрудников редакции, «Шарли Эбдо» оставался малоизвестным изданием, которое находилось на грани банкротства. Но после январского теракта, когда погибло 12 журналистов, ситуация в корне изменилась. Тираж вырос до пяти миллионов и борцы за свободу слова «без границ» стали очень прилично зарабатывать. Но интерес к газете со временем начал падать, а деньги собственники терять не хотят.

Кощунственные карикатуры не оставил без внимания и Глава Республики Крым. Сергей Аксенов уверен, издание сознательно разжигает ненависть, выполняя глобальный русофобский заказ Запада и такое выражение свободы слова иначе, чем мерзостью назвать нельзя: - Подонки, потерявшие человеческий облик, глумятся над памятью погибших, над болью России. Они сознательно разжигают ненависть. В глобальном масштабе. Да, это их гнусный бизнес, но не только. Есть вещи, над которыми они не смеются никогда. Они прекрасно понимают, что им позволено, а что – нет. Сейчас на Западе есть заказ на русофобию, и они его отрабатывают. Они провокаторы. И не надо болтать о свободе слова. Это мерзость, а не свобода.

А в социальных сетях все большие обороты набирает акция с хештегом «Я - не Шарли», как протест против политики редакции журнала. Ее поддержала и молодежь полуострова. Ребята из Севастополя сняли целый ролик, в котором высказали свое отношение к позиции издания.

Эдуард Здоров, «Время новостей».


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма