Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Я - не «Шарли», заявляет молодежь Крыма

Карикатуры скандально известного французского журнала «Шарли Эбдо», посвященные авиакатастрофе самолета компании "Когалымавиа" вызвали большой общественный резонанс как в России, так и за рубежом. Кощунство журналистов французской газеты осудили миллионы жителей нашей страны, в первых рядах известные деятели культуры и политики. В социальных сетях все популярнее становится лозунг «Я - не Шарли».

На одной из карикатур падающие с неба обломки самолета летят на человека с бородой и автоматом. "Даешь: российская авиация активизировала бомбардировки", - гласит подпись на картинке. Другая карикатура с черепом на фоне разбившегося самолета подписана так: "Лучше летать на кокаине, чем на российских лоукостерах". По поводу скандальных карикатур уже высказались многие деятели культуры и депутаты Госдумы. Россиянам не понять, как можно, даже ради пиара и денег, насмехаться над большой человеческой  трагедией.

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы России по международным делам, сказал: - Это и средство зарабатывания денег. И средство саморекламы. И как это ни печально, средство самоутверждения для тех ничтожеств, другими словами я их назвать просто не могу, которые пытаются таким образом утвердиться за счет издевательств и кощунственных карикатур. У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему. Честно говоря, времени мало было, но мы с коллегами попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами, и не смогли. Но если они были опубликованы, то это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать в нашей стране.

До расстрела сотрудников редакции, «Шарли Эбдо» оставался малоизвестным изданием, которое находилось на грани банкротства. Но после январского теракта, когда погибло 12 журналистов, ситуация в корне изменилась. Тираж вырос до пяти миллионов и борцы за свободу слова «без границ» стали очень прилично зарабатывать. Но интерес к газете со временем начал падать, а деньги собственники терять не хотят.

Кощунственные карикатуры не оставил без внимания и Глава Республики Крым. Сергей Аксенов уверен, издание сознательно разжигает ненависть, выполняя глобальный русофобский заказ Запада и такое выражение свободы слова иначе, чем мерзостью назвать нельзя: - Подонки, потерявшие человеческий облик, глумятся над памятью погибших, над болью России. Они сознательно разжигают ненависть. В глобальном масштабе. Да, это их гнусный бизнес, но не только. Есть вещи, над которыми они не смеются никогда. Они прекрасно понимают, что им позволено, а что – нет. Сейчас на Западе есть заказ на русофобию, и они его отрабатывают. Они провокаторы. И не надо болтать о свободе слова. Это мерзость, а не свобода.

А в социальных сетях все большие обороты набирает акция с хештегом «Я - не Шарли», как протест против политики редакции журнала. Ее поддержала и молодежь полуострова. Ребята из Севастополя сняли целый ролик, в котором высказали свое отношение к позиции издания.

Эдуард Здоров, «Время новостей».


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора Крымский футбольный форум состоится в пятницу в Симферополе Администрация Раздольненского района попросила помощи у населения в борьбе со стихийной торговлей «Автодель» предлагает Деду Морозу в сопровождении фантастической пятерки развозить мешки с подарками на автобусе «Газель Next» Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана