Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Я - не «Шарли», заявляет молодежь Крыма

Карикатуры скандально известного французского журнала «Шарли Эбдо», посвященные авиакатастрофе самолета компании "Когалымавиа" вызвали большой общественный резонанс как в России, так и за рубежом. Кощунство журналистов французской газеты осудили миллионы жителей нашей страны, в первых рядах известные деятели культуры и политики. В социальных сетях все популярнее становится лозунг «Я - не Шарли».

На одной из карикатур падающие с неба обломки самолета летят на человека с бородой и автоматом. "Даешь: российская авиация активизировала бомбардировки", - гласит подпись на картинке. Другая карикатура с черепом на фоне разбившегося самолета подписана так: "Лучше летать на кокаине, чем на российских лоукостерах". По поводу скандальных карикатур уже высказались многие деятели культуры и депутаты Госдумы. Россиянам не понять, как можно, даже ради пиара и денег, насмехаться над большой человеческой  трагедией.

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы России по международным делам, сказал: - Это и средство зарабатывания денег. И средство саморекламы. И как это ни печально, средство самоутверждения для тех ничтожеств, другими словами я их назвать просто не могу, которые пытаются таким образом утвердиться за счет издевательств и кощунственных карикатур. У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему. Честно говоря, времени мало было, но мы с коллегами попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами, и не смогли. Но если они были опубликованы, то это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать в нашей стране.

До расстрела сотрудников редакции, «Шарли Эбдо» оставался малоизвестным изданием, которое находилось на грани банкротства. Но после январского теракта, когда погибло 12 журналистов, ситуация в корне изменилась. Тираж вырос до пяти миллионов и борцы за свободу слова «без границ» стали очень прилично зарабатывать. Но интерес к газете со временем начал падать, а деньги собственники терять не хотят.

Кощунственные карикатуры не оставил без внимания и Глава Республики Крым. Сергей Аксенов уверен, издание сознательно разжигает ненависть, выполняя глобальный русофобский заказ Запада и такое выражение свободы слова иначе, чем мерзостью назвать нельзя: - Подонки, потерявшие человеческий облик, глумятся над памятью погибших, над болью России. Они сознательно разжигают ненависть. В глобальном масштабе. Да, это их гнусный бизнес, но не только. Есть вещи, над которыми они не смеются никогда. Они прекрасно понимают, что им позволено, а что – нет. Сейчас на Западе есть заказ на русофобию, и они его отрабатывают. Они провокаторы. И не надо болтать о свободе слова. Это мерзость, а не свобода.

А в социальных сетях все большие обороты набирает акция с хештегом «Я - не Шарли», как протест против политики редакции журнала. Ее поддержала и молодежь полуострова. Ребята из Севастополя сняли целый ролик, в котором высказали свое отношение к позиции издания.

Эдуард Здоров, «Время новостей».


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы