Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Я - не «Шарли», заявляет молодежь Крыма

Карикатуры скандально известного французского журнала «Шарли Эбдо», посвященные авиакатастрофе самолета компании "Когалымавиа" вызвали большой общественный резонанс как в России, так и за рубежом. Кощунство журналистов французской газеты осудили миллионы жителей нашей страны, в первых рядах известные деятели культуры и политики. В социальных сетях все популярнее становится лозунг «Я - не Шарли».

На одной из карикатур падающие с неба обломки самолета летят на человека с бородой и автоматом. "Даешь: российская авиация активизировала бомбардировки", - гласит подпись на картинке. Другая карикатура с черепом на фоне разбившегося самолета подписана так: "Лучше летать на кокаине, чем на российских лоукостерах". По поводу скандальных карикатур уже высказались многие деятели культуры и депутаты Госдумы. Россиянам не понять, как можно, даже ради пиара и денег, насмехаться над большой человеческой  трагедией.

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы России по международным делам, сказал: - Это и средство зарабатывания денег. И средство саморекламы. И как это ни печально, средство самоутверждения для тех ничтожеств, другими словами я их назвать просто не могу, которые пытаются таким образом утвердиться за счет издевательств и кощунственных карикатур. У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему. Честно говоря, времени мало было, но мы с коллегами попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами, и не смогли. Но если они были опубликованы, то это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать в нашей стране.

До расстрела сотрудников редакции, «Шарли Эбдо» оставался малоизвестным изданием, которое находилось на грани банкротства. Но после январского теракта, когда погибло 12 журналистов, ситуация в корне изменилась. Тираж вырос до пяти миллионов и борцы за свободу слова «без границ» стали очень прилично зарабатывать. Но интерес к газете со временем начал падать, а деньги собственники терять не хотят.

Кощунственные карикатуры не оставил без внимания и Глава Республики Крым. Сергей Аксенов уверен, издание сознательно разжигает ненависть, выполняя глобальный русофобский заказ Запада и такое выражение свободы слова иначе, чем мерзостью назвать нельзя: - Подонки, потерявшие человеческий облик, глумятся над памятью погибших, над болью России. Они сознательно разжигают ненависть. В глобальном масштабе. Да, это их гнусный бизнес, но не только. Есть вещи, над которыми они не смеются никогда. Они прекрасно понимают, что им позволено, а что – нет. Сейчас на Западе есть заказ на русофобию, и они его отрабатывают. Они провокаторы. И не надо болтать о свободе слова. Это мерзость, а не свобода.

А в социальных сетях все большие обороты набирает акция с хештегом «Я - не Шарли», как протест против политики редакции журнала. Ее поддержала и молодежь полуострова. Ребята из Севастополя сняли целый ролик, в котором высказали свое отношение к позиции издания.

Эдуард Здоров, «Время новостей».


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор