Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпаторийское шоссе будут расширять

Ремонт и реконструкция крымских дорог и улиц идёт полным ходом. В числе прочих в список первоочередных объектов попало и Евпаторийское шоссе. Эта трасса во многих местах нуждается в расширении для увеличения пропускной способности. Но к этой работе приступят не раньше следующего года.

Как рассказал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, необходимость расширения Евпаторийского шоссе на отдельных участках возникла не сегодня и не вчера. Но при начале работ по реконструкции трассы подрядчик  - «Крымавтодор» -  почему-то не учёл этих пожеланий. Глава Республики дал поручение принять необходимые меры и устранить недоработку: - Сейчас как раз по этому вопросу происходит корректировка. Там есть возможности для расширения. Там же сменился состав «Крымавтодора» в связи с определёнными причинами, в связи с несоответствием современным требованиям. Сегодня пришла в этой части профессиональная команда. Я уверен, что поправим.

Исправить  ситуацию быстро  не получится,считает директор Службы технического надзора Владимир Александренко. Расширение Евпаторийского шоссе не включено в сметную стоимость работ. А проблем с этим участком будет более чем достаточно.

Владимир Александренко,  директор ГУП «Служба технического надзора», комментирует: - Трудности в том, что там надо переставлять опоры троллейбусной линии. Для этого нужны определённые ресурсы, сейчас вот заказать изготовление этих опор, проходит определённое время, то есть, не менее месяца. И в этом есть трудности.

Администрация Симферополя в первую очередь заинтересована в ускорении этих работ. Учитывая грузовой поток, который перенаправят на свежеотремонтированную улицу Леси Украинки, «бутылочное горлышко»  на Мирновском повороте будет создавать серьёзные пробки.

Глава горадминистрации Симферополя Геннадий Бахарев  считает: - Дорогу нужно расширять, это логически обоснованно. Потому что транспортный поток, прежде всего, – это направление аэропорта. Мы говорим, что выезд из города должен быть широким, а пересечение именно в той части, где поворот на Мирновское поселение, не соответствует стандартам.

Заодно администрация крымской столицы намерена создать на Евпаторийском шоссе  транспортную развязку в районе объездного моста. Это позволит разгрузить ещё одну проблемную точку оживлённой трассы. Все работы запланированы на следующий год.

Алексей Щербак, Эдем Симеизли, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров