Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпаторийское шоссе будут расширять

Ремонт и реконструкция крымских дорог и улиц идёт полным ходом. В числе прочих в список первоочередных объектов попало и Евпаторийское шоссе. Эта трасса во многих местах нуждается в расширении для увеличения пропускной способности. Но к этой работе приступят не раньше следующего года.

Как рассказал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, необходимость расширения Евпаторийского шоссе на отдельных участках возникла не сегодня и не вчера. Но при начале работ по реконструкции трассы подрядчик  - «Крымавтодор» -  почему-то не учёл этих пожеланий. Глава Республики дал поручение принять необходимые меры и устранить недоработку: - Сейчас как раз по этому вопросу происходит корректировка. Там есть возможности для расширения. Там же сменился состав «Крымавтодора» в связи с определёнными причинами, в связи с несоответствием современным требованиям. Сегодня пришла в этой части профессиональная команда. Я уверен, что поправим.

Исправить  ситуацию быстро  не получится,считает директор Службы технического надзора Владимир Александренко. Расширение Евпаторийского шоссе не включено в сметную стоимость работ. А проблем с этим участком будет более чем достаточно.

Владимир Александренко,  директор ГУП «Служба технического надзора», комментирует: - Трудности в том, что там надо переставлять опоры троллейбусной линии. Для этого нужны определённые ресурсы, сейчас вот заказать изготовление этих опор, проходит определённое время, то есть, не менее месяца. И в этом есть трудности.

Администрация Симферополя в первую очередь заинтересована в ускорении этих работ. Учитывая грузовой поток, который перенаправят на свежеотремонтированную улицу Леси Украинки, «бутылочное горлышко»  на Мирновском повороте будет создавать серьёзные пробки.

Глава горадминистрации Симферополя Геннадий Бахарев  считает: - Дорогу нужно расширять, это логически обоснованно. Потому что транспортный поток, прежде всего, – это направление аэропорта. Мы говорим, что выезд из города должен быть широким, а пересечение именно в той части, где поворот на Мирновское поселение, не соответствует стандартам.

Заодно администрация крымской столицы намерена создать на Евпаторийском шоссе  транспортную развязку в районе объездного моста. Это позволит разгрузить ещё одну проблемную точку оживлённой трассы. Все работы запланированы на следующий год.

Алексей Щербак, Эдем Симеизли, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском