Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла осенняя ярмарка

Доброжелательные продавцы и готовые платить за качество покупатели. В Симферополе прошла целая серия продовольственных ярмарок. Большой ассортимент товаров со всего Крыма, разных регионов России и даже из Абхазии. Крупнейшие торговые площадки столицы Республики на Московском кольце и улице Залесской собрали тысячи крымчан.

Не успела ярмарка начать свою работу, как народ сразу отправился за покупками. Ассортимент огромный – удовлетворит даже самого привередливого потребителя. Яблоки разных сортов, мед, мясо, овощи и многое другое. Люди решили не скупиться и затаривались сразу мешками – цены позволяют.

На подъеме настроение и у продавцов. К каждому прилавку выстраивается  очередь. На ярмарке всегда можно продегустировать товар. Подобрать его по вкусу и по цвету. Можно попробовать? Пожалуйста, пробуйте. В супермаркете так не договоришься.

Вячеслав Олейник – фермер. Приехал из Джанкойского района. Мужчина рынку предпочитает ярмарки. Признается – здесь люди доброжелательнее и покупают все с улыбкой: - На рынке неинтересно, а здесь весело, здесь праздник, здесь много людей. Продаю свое, то, что вырастил, то и продаю. Собрали один урожай, теперь засеяли, собираем другой урожай. Все стараемся для народа.

Традиционная отличительная черта любой ярмарки – это хорошее настроение участников. Поднимают его вокальные и хореографические коллективы. Симферопольцы тоже не стоят в стороне: с удовольствием подтанцовывают и подпевают.

Всего на ярмарку съехалось 260 предпринимателей. Товары не только крымские, есть продукция из других регионов России.  Представлена даже  Абхазия. Отсюда и конкуренция, и требование от властей Республики – цены не завышать.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - На отдельных ярмарках где-то есть замечания, но в целом достаточно неплохие цены. Мы уменьшали до 15%, просили сельхозтоваропроизводителей и тех, кто приехал, уменьшить цены от тех продажных, которые есть. 

Всего же ярмарку в Симферополе посетили тысячи человек. В минсельхозе пообещали – такие ярмарки в крымской столице смогут проводить примерно два раза в месяц.

Артем Артеменко, Александр Чукалов, «Время новостей».  


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи