Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла осенняя ярмарка

Доброжелательные продавцы и готовые платить за качество покупатели. В Симферополе прошла целая серия продовольственных ярмарок. Большой ассортимент товаров со всего Крыма, разных регионов России и даже из Абхазии. Крупнейшие торговые площадки столицы Республики на Московском кольце и улице Залесской собрали тысячи крымчан.

Не успела ярмарка начать свою работу, как народ сразу отправился за покупками. Ассортимент огромный – удовлетворит даже самого привередливого потребителя. Яблоки разных сортов, мед, мясо, овощи и многое другое. Люди решили не скупиться и затаривались сразу мешками – цены позволяют.

На подъеме настроение и у продавцов. К каждому прилавку выстраивается  очередь. На ярмарке всегда можно продегустировать товар. Подобрать его по вкусу и по цвету. Можно попробовать? Пожалуйста, пробуйте. В супермаркете так не договоришься.

Вячеслав Олейник – фермер. Приехал из Джанкойского района. Мужчина рынку предпочитает ярмарки. Признается – здесь люди доброжелательнее и покупают все с улыбкой: - На рынке неинтересно, а здесь весело, здесь праздник, здесь много людей. Продаю свое, то, что вырастил, то и продаю. Собрали один урожай, теперь засеяли, собираем другой урожай. Все стараемся для народа.

Традиционная отличительная черта любой ярмарки – это хорошее настроение участников. Поднимают его вокальные и хореографические коллективы. Симферопольцы тоже не стоят в стороне: с удовольствием подтанцовывают и подпевают.

Всего на ярмарку съехалось 260 предпринимателей. Товары не только крымские, есть продукция из других регионов России.  Представлена даже  Абхазия. Отсюда и конкуренция, и требование от властей Республики – цены не завышать.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - На отдельных ярмарках где-то есть замечания, но в целом достаточно неплохие цены. Мы уменьшали до 15%, просили сельхозтоваропроизводителей и тех, кто приехал, уменьшить цены от тех продажных, которые есть. 

Всего же ярмарку в Симферополе посетили тысячи человек. В минсельхозе пообещали – такие ярмарки в крымской столице смогут проводить примерно два раза в месяц.

Артем Артеменко, Александр Чукалов, «Время новостей».  


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО)