Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла осенняя ярмарка

Доброжелательные продавцы и готовые платить за качество покупатели. В Симферополе прошла целая серия продовольственных ярмарок. Большой ассортимент товаров со всего Крыма, разных регионов России и даже из Абхазии. Крупнейшие торговые площадки столицы Республики на Московском кольце и улице Залесской собрали тысячи крымчан.

Не успела ярмарка начать свою работу, как народ сразу отправился за покупками. Ассортимент огромный – удовлетворит даже самого привередливого потребителя. Яблоки разных сортов, мед, мясо, овощи и многое другое. Люди решили не скупиться и затаривались сразу мешками – цены позволяют.

На подъеме настроение и у продавцов. К каждому прилавку выстраивается  очередь. На ярмарке всегда можно продегустировать товар. Подобрать его по вкусу и по цвету. Можно попробовать? Пожалуйста, пробуйте. В супермаркете так не договоришься.

Вячеслав Олейник – фермер. Приехал из Джанкойского района. Мужчина рынку предпочитает ярмарки. Признается – здесь люди доброжелательнее и покупают все с улыбкой: - На рынке неинтересно, а здесь весело, здесь праздник, здесь много людей. Продаю свое, то, что вырастил, то и продаю. Собрали один урожай, теперь засеяли, собираем другой урожай. Все стараемся для народа.

Традиционная отличительная черта любой ярмарки – это хорошее настроение участников. Поднимают его вокальные и хореографические коллективы. Симферопольцы тоже не стоят в стороне: с удовольствием подтанцовывают и подпевают.

Всего на ярмарку съехалось 260 предпринимателей. Товары не только крымские, есть продукция из других регионов России.  Представлена даже  Абхазия. Отсюда и конкуренция, и требование от властей Республики – цены не завышать.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - На отдельных ярмарках где-то есть замечания, но в целом достаточно неплохие цены. Мы уменьшали до 15%, просили сельхозтоваропроизводителей и тех, кто приехал, уменьшить цены от тех продажных, которые есть. 

Всего же ярмарку в Симферополе посетили тысячи человек. В минсельхозе пообещали – такие ярмарки в крымской столице смогут проводить примерно два раза в месяц.

Артем Артеменко, Александр Чукалов, «Время новостей».  


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году