Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла осенняя ярмарка

Доброжелательные продавцы и готовые платить за качество покупатели. В Симферополе прошла целая серия продовольственных ярмарок. Большой ассортимент товаров со всего Крыма, разных регионов России и даже из Абхазии. Крупнейшие торговые площадки столицы Республики на Московском кольце и улице Залесской собрали тысячи крымчан.

Не успела ярмарка начать свою работу, как народ сразу отправился за покупками. Ассортимент огромный – удовлетворит даже самого привередливого потребителя. Яблоки разных сортов, мед, мясо, овощи и многое другое. Люди решили не скупиться и затаривались сразу мешками – цены позволяют.

На подъеме настроение и у продавцов. К каждому прилавку выстраивается  очередь. На ярмарке всегда можно продегустировать товар. Подобрать его по вкусу и по цвету. Можно попробовать? Пожалуйста, пробуйте. В супермаркете так не договоришься.

Вячеслав Олейник – фермер. Приехал из Джанкойского района. Мужчина рынку предпочитает ярмарки. Признается – здесь люди доброжелательнее и покупают все с улыбкой: - На рынке неинтересно, а здесь весело, здесь праздник, здесь много людей. Продаю свое, то, что вырастил, то и продаю. Собрали один урожай, теперь засеяли, собираем другой урожай. Все стараемся для народа.

Традиционная отличительная черта любой ярмарки – это хорошее настроение участников. Поднимают его вокальные и хореографические коллективы. Симферопольцы тоже не стоят в стороне: с удовольствием подтанцовывают и подпевают.

Всего на ярмарку съехалось 260 предпринимателей. Товары не только крымские, есть продукция из других регионов России.  Представлена даже  Абхазия. Отсюда и конкуренция, и требование от властей Республики – цены не завышать.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - На отдельных ярмарках где-то есть замечания, но в целом достаточно неплохие цены. Мы уменьшали до 15%, просили сельхозтоваропроизводителей и тех, кто приехал, уменьшить цены от тех продажных, которые есть. 

Всего же ярмарку в Симферополе посетили тысячи человек. В минсельхозе пообещали – такие ярмарки в крымской столице смогут проводить примерно два раза в месяц.

Артем Артеменко, Александр Чукалов, «Время новостей».  


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине Реконструкция Ялтинской киностудии займет три года – Михалков «Севастополь» и «Евпатория» благодаря победам в шестом туре ушли в отрыв в чемпионате Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции