Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла осенняя ярмарка

Доброжелательные продавцы и готовые платить за качество покупатели. В Симферополе прошла целая серия продовольственных ярмарок. Большой ассортимент товаров со всего Крыма, разных регионов России и даже из Абхазии. Крупнейшие торговые площадки столицы Республики на Московском кольце и улице Залесской собрали тысячи крымчан.

Не успела ярмарка начать свою работу, как народ сразу отправился за покупками. Ассортимент огромный – удовлетворит даже самого привередливого потребителя. Яблоки разных сортов, мед, мясо, овощи и многое другое. Люди решили не скупиться и затаривались сразу мешками – цены позволяют.

На подъеме настроение и у продавцов. К каждому прилавку выстраивается  очередь. На ярмарке всегда можно продегустировать товар. Подобрать его по вкусу и по цвету. Можно попробовать? Пожалуйста, пробуйте. В супермаркете так не договоришься.

Вячеслав Олейник – фермер. Приехал из Джанкойского района. Мужчина рынку предпочитает ярмарки. Признается – здесь люди доброжелательнее и покупают все с улыбкой: - На рынке неинтересно, а здесь весело, здесь праздник, здесь много людей. Продаю свое, то, что вырастил, то и продаю. Собрали один урожай, теперь засеяли, собираем другой урожай. Все стараемся для народа.

Традиционная отличительная черта любой ярмарки – это хорошее настроение участников. Поднимают его вокальные и хореографические коллективы. Симферопольцы тоже не стоят в стороне: с удовольствием подтанцовывают и подпевают.

Всего на ярмарку съехалось 260 предпринимателей. Товары не только крымские, есть продукция из других регионов России.  Представлена даже  Абхазия. Отсюда и конкуренция, и требование от властей Республики – цены не завышать.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - На отдельных ярмарках где-то есть замечания, но в целом достаточно неплохие цены. Мы уменьшали до 15%, просили сельхозтоваропроизводителей и тех, кто приехал, уменьшить цены от тех продажных, которые есть. 

Всего же ярмарку в Симферополе посетили тысячи человек. В минсельхозе пообещали – такие ярмарки в крымской столице смогут проводить примерно два раза в месяц.

Артем Артеменко, Александр Чукалов, «Время новостей».  


09 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее у горожан (ФОТО, АУДИО) Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы