Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визит посла Никарагуа в России в Крым

В Крым с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя. У центральноамериканского государства на полуостров большие планы. Делегация обсудила с крымским правительством  возможные перспективы сотрудничества между Никарагуа и Крымом.

Посол только вошел в зал, его тут же спрашивают, как долетели, как настроение, как в Крыму. Он хорошо говорит по-русски – сказывается советское воспитание. Хуан Эрнесто Васкес Арайа учился в СССР. Гость из Никарагуа  в хорошем расположении духа, настроен решительно, готов к продуктивному сотрудничеству с Крымом и сразу рассказывает, что предлагает.

Хуан Эрнесто Васкес Арайа,  Чрезвычайный и Полномочный Посол  Республики Никарагуа в России, сказал: - Сейчас для нас в Крыму интересны морепродукты, которых мы хорошо экспортируем и мясо говядины.

Этот официальный визит посла иностранного государства – первый за период после всекрымского референдума, подчеркнул Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он поблагодарил Хуана Эрнесто Васкеса Арайа за приезд и за оказанное доверие власти.  Со своей стороны заявил:  – Правительство Республики открыто для сотрудничества.

Никарагуа - самая большая страна Центральной Америки, она в четыре раза больше Республики Крым, там в три раза больше населения, чем у нас. Никарагуа - давний партнер России.  Встреча была долгой.  Стороны не просто поговорили и разошлись, а приняли конкретные решения. О создании совместного торгового дома, о налаживании побратимских отношений между городами Крыма и Никарагуа. И не только.

Чрезвычайный и Полномочный посол  Хуан Эрнесто Васкес Арайа  отметил, что Крым движется вперед к лучшему. Его спросили,  а что там Украина, не выставляла ли им ноту протеста по поводу визита на полуостров. На что посол однозначно сказал: – Никарагуа независимое государства, и никто не вправе нам диктовать с кем дружить, а с кем нет.

 Екатерина Зуева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»