Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визит посла Никарагуа в России в Крым

В Крым с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя. У центральноамериканского государства на полуостров большие планы. Делегация обсудила с крымским правительством  возможные перспективы сотрудничества между Никарагуа и Крымом.

Посол только вошел в зал, его тут же спрашивают, как долетели, как настроение, как в Крыму. Он хорошо говорит по-русски – сказывается советское воспитание. Хуан Эрнесто Васкес Арайа учился в СССР. Гость из Никарагуа  в хорошем расположении духа, настроен решительно, готов к продуктивному сотрудничеству с Крымом и сразу рассказывает, что предлагает.

Хуан Эрнесто Васкес Арайа,  Чрезвычайный и Полномочный Посол  Республики Никарагуа в России, сказал: - Сейчас для нас в Крыму интересны морепродукты, которых мы хорошо экспортируем и мясо говядины.

Этот официальный визит посла иностранного государства – первый за период после всекрымского референдума, подчеркнул Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он поблагодарил Хуана Эрнесто Васкеса Арайа за приезд и за оказанное доверие власти.  Со своей стороны заявил:  – Правительство Республики открыто для сотрудничества.

Никарагуа - самая большая страна Центральной Америки, она в четыре раза больше Республики Крым, там в три раза больше населения, чем у нас. Никарагуа - давний партнер России.  Встреча была долгой.  Стороны не просто поговорили и разошлись, а приняли конкретные решения. О создании совместного торгового дома, о налаживании побратимских отношений между городами Крыма и Никарагуа. И не только.

Чрезвычайный и Полномочный посол  Хуан Эрнесто Васкес Арайа  отметил, что Крым движется вперед к лучшему. Его спросили,  а что там Украина, не выставляла ли им ноту протеста по поводу визита на полуостров. На что посол однозначно сказал: – Никарагуа независимое государства, и никто не вправе нам диктовать с кем дружить, а с кем нет.

 Екатерина Зуева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)