Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визит посла Никарагуа в России в Крым

В Крым с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя. У центральноамериканского государства на полуостров большие планы. Делегация обсудила с крымским правительством  возможные перспективы сотрудничества между Никарагуа и Крымом.

Посол только вошел в зал, его тут же спрашивают, как долетели, как настроение, как в Крыму. Он хорошо говорит по-русски – сказывается советское воспитание. Хуан Эрнесто Васкес Арайа учился в СССР. Гость из Никарагуа  в хорошем расположении духа, настроен решительно, готов к продуктивному сотрудничеству с Крымом и сразу рассказывает, что предлагает.

Хуан Эрнесто Васкес Арайа,  Чрезвычайный и Полномочный Посол  Республики Никарагуа в России, сказал: - Сейчас для нас в Крыму интересны морепродукты, которых мы хорошо экспортируем и мясо говядины.

Этот официальный визит посла иностранного государства – первый за период после всекрымского референдума, подчеркнул Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он поблагодарил Хуана Эрнесто Васкеса Арайа за приезд и за оказанное доверие власти.  Со своей стороны заявил:  – Правительство Республики открыто для сотрудничества.

Никарагуа - самая большая страна Центральной Америки, она в четыре раза больше Республики Крым, там в три раза больше населения, чем у нас. Никарагуа - давний партнер России.  Встреча была долгой.  Стороны не просто поговорили и разошлись, а приняли конкретные решения. О создании совместного торгового дома, о налаживании побратимских отношений между городами Крыма и Никарагуа. И не только.

Чрезвычайный и Полномочный посол  Хуан Эрнесто Васкес Арайа  отметил, что Крым движется вперед к лучшему. Его спросили,  а что там Украина, не выставляла ли им ноту протеста по поводу визита на полуостров. На что посол однозначно сказал: – Никарагуа независимое государства, и никто не вправе нам диктовать с кем дружить, а с кем нет.

 Екатерина Зуева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа