Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визит посла Никарагуа в России в Крым

В Крым с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя. У центральноамериканского государства на полуостров большие планы. Делегация обсудила с крымским правительством  возможные перспективы сотрудничества между Никарагуа и Крымом.

Посол только вошел в зал, его тут же спрашивают, как долетели, как настроение, как в Крыму. Он хорошо говорит по-русски – сказывается советское воспитание. Хуан Эрнесто Васкес Арайа учился в СССР. Гость из Никарагуа  в хорошем расположении духа, настроен решительно, готов к продуктивному сотрудничеству с Крымом и сразу рассказывает, что предлагает.

Хуан Эрнесто Васкес Арайа,  Чрезвычайный и Полномочный Посол  Республики Никарагуа в России, сказал: - Сейчас для нас в Крыму интересны морепродукты, которых мы хорошо экспортируем и мясо говядины.

Этот официальный визит посла иностранного государства – первый за период после всекрымского референдума, подчеркнул Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он поблагодарил Хуана Эрнесто Васкеса Арайа за приезд и за оказанное доверие власти.  Со своей стороны заявил:  – Правительство Республики открыто для сотрудничества.

Никарагуа - самая большая страна Центральной Америки, она в четыре раза больше Республики Крым, там в три раза больше населения, чем у нас. Никарагуа - давний партнер России.  Встреча была долгой.  Стороны не просто поговорили и разошлись, а приняли конкретные решения. О создании совместного торгового дома, о налаживании побратимских отношений между городами Крыма и Никарагуа. И не только.

Чрезвычайный и Полномочный посол  Хуан Эрнесто Васкес Арайа  отметил, что Крым движется вперед к лучшему. Его спросили,  а что там Украина, не выставляла ли им ноту протеста по поводу визита на полуостров. На что посол однозначно сказал: – Никарагуа независимое государства, и никто не вправе нам диктовать с кем дружить, а с кем нет.

 Екатерина Зуева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году