Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визит посла Никарагуа в России в Крым

В Крым с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя. У центральноамериканского государства на полуостров большие планы. Делегация обсудила с крымским правительством  возможные перспективы сотрудничества между Никарагуа и Крымом.

Посол только вошел в зал, его тут же спрашивают, как долетели, как настроение, как в Крыму. Он хорошо говорит по-русски – сказывается советское воспитание. Хуан Эрнесто Васкес Арайа учился в СССР. Гость из Никарагуа  в хорошем расположении духа, настроен решительно, готов к продуктивному сотрудничеству с Крымом и сразу рассказывает, что предлагает.

Хуан Эрнесто Васкес Арайа,  Чрезвычайный и Полномочный Посол  Республики Никарагуа в России, сказал: - Сейчас для нас в Крыму интересны морепродукты, которых мы хорошо экспортируем и мясо говядины.

Этот официальный визит посла иностранного государства – первый за период после всекрымского референдума, подчеркнул Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он поблагодарил Хуана Эрнесто Васкеса Арайа за приезд и за оказанное доверие власти.  Со своей стороны заявил:  – Правительство Республики открыто для сотрудничества.

Никарагуа - самая большая страна Центральной Америки, она в четыре раза больше Республики Крым, там в три раза больше населения, чем у нас. Никарагуа - давний партнер России.  Встреча была долгой.  Стороны не просто поговорили и разошлись, а приняли конкретные решения. О создании совместного торгового дома, о налаживании побратимских отношений между городами Крыма и Никарагуа. И не только.

Чрезвычайный и Полномочный посол  Хуан Эрнесто Васкес Арайа  отметил, что Крым движется вперед к лучшему. Его спросили,  а что там Украина, не выставляла ли им ноту протеста по поводу визита на полуостров. На что посол однозначно сказал: – Никарагуа независимое государства, и никто не вправе нам диктовать с кем дружить, а с кем нет.

 Екатерина Зуева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов