Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль «Крым в моем сердце» прошел в Симферополе

В Симферополе состоялся первый фестиваль молодежного творчества «Крым в моем сердце». Его  участники смогли продемонстрировать свое мастерство по многим направлениям: вокал, хореография, спорт. А для всех гостей были организованы мастер-классы по изобразительному и гончарному искусству. Фестиваль прошел в рамках государственной программы «Молодежь Крыма» при поддержке министерства образования.

Этому фестивалю удалось собрать огромное количество молодежи. Поучаствовать в нем приехали сотни ребят из самых разных уголков Крыма: Ялты, Алушты, Евпатории, Армянска, Красноперекопского, Первомайского и Бахчисарайского районов.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Крыма, сказала: - Искренне поздравляю с открытием фестиваля. Этот фестиваль имеет уже свои традиции. Можно сказать, что вы присоединились к фестивалю для учащихся, потому что в течение трех лет данный фестиваль проходил только для учащейся молодежи, то есть для наших школьников. Сегодня и вы участники этого фестиваля.

Показать себя участники могли в двенадцати тематических секторах. К примеру, на площадке «Таблетка» выступали роллеры, скейтеры, а на сценах «Энергия молодости» и «В ритме большого города» выступали крымские рок-группы и танцевальные коллективы. Здесь каждый желающий мог воспользоваться шансом и получить минуту славы.

Для любителей экстремального спорта - перетягивание каната и армреслинг. Попробовать свои силы выстроилась целая очередь, причем, не только из спортсменов.  

Рядом развернулась картинная галерея, а в помощь тем, кто только решил освоить изобразительное искусство, пришли мастера. Они с удовольствием делились профессиональными секретами с начинающими художниками. Рисовать на фестивале можно было буквально везде. И даже стены превратились в красочные полотна.

В поддержку фестиваля «Крым в сердце моём» по улицам  города мотопробегом проехали мотоциклисты  из клубов «Ночные волки» и «Мотовезун». Уже на парковке они показали зрителям, как хорошо владеют байкерским искусством.

После такого шоу многие ребята тоже решили стать байкерами. Однако умение держать мотоцикл на дороге – не главное. Поэтому здесь же, на площадке «Безопасное движение», они могли проверить свои знания ПДД и прокатиться для начала на велосипеде.

Танцы, песни, состязания и конкурсы, а завершился фестиваль торжественным награждением. Более 80 победителей различных номинаций получили дипломы и памятные призы.

Ольга Савенко, «Время новостей». 

 

 

 


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России