Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль «Крым в моем сердце» прошел в Симферополе

В Симферополе состоялся первый фестиваль молодежного творчества «Крым в моем сердце». Его  участники смогли продемонстрировать свое мастерство по многим направлениям: вокал, хореография, спорт. А для всех гостей были организованы мастер-классы по изобразительному и гончарному искусству. Фестиваль прошел в рамках государственной программы «Молодежь Крыма» при поддержке министерства образования.

Этому фестивалю удалось собрать огромное количество молодежи. Поучаствовать в нем приехали сотни ребят из самых разных уголков Крыма: Ялты, Алушты, Евпатории, Армянска, Красноперекопского, Первомайского и Бахчисарайского районов.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Крыма, сказала: - Искренне поздравляю с открытием фестиваля. Этот фестиваль имеет уже свои традиции. Можно сказать, что вы присоединились к фестивалю для учащихся, потому что в течение трех лет данный фестиваль проходил только для учащейся молодежи, то есть для наших школьников. Сегодня и вы участники этого фестиваля.

Показать себя участники могли в двенадцати тематических секторах. К примеру, на площадке «Таблетка» выступали роллеры, скейтеры, а на сценах «Энергия молодости» и «В ритме большого города» выступали крымские рок-группы и танцевальные коллективы. Здесь каждый желающий мог воспользоваться шансом и получить минуту славы.

Для любителей экстремального спорта - перетягивание каната и армреслинг. Попробовать свои силы выстроилась целая очередь, причем, не только из спортсменов.  

Рядом развернулась картинная галерея, а в помощь тем, кто только решил освоить изобразительное искусство, пришли мастера. Они с удовольствием делились профессиональными секретами с начинающими художниками. Рисовать на фестивале можно было буквально везде. И даже стены превратились в красочные полотна.

В поддержку фестиваля «Крым в сердце моём» по улицам  города мотопробегом проехали мотоциклисты  из клубов «Ночные волки» и «Мотовезун». Уже на парковке они показали зрителям, как хорошо владеют байкерским искусством.

После такого шоу многие ребята тоже решили стать байкерами. Однако умение держать мотоцикл на дороге – не главное. Поэтому здесь же, на площадке «Безопасное движение», они могли проверить свои знания ПДД и прокатиться для начала на велосипеде.

Танцы, песни, состязания и конкурсы, а завершился фестиваль торжественным награждением. Более 80 победителей различных номинаций получили дипломы и памятные призы.

Ольга Савенко, «Время новостей». 

 

 

 


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью Суд арестовал задержанного за взятку замглавы крымского УФАС Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания Отделение Всероссийского общества инвалидов появилось в Крыму Госкомрегистр разъяснил заводу «Залив» вопросы регистрации сложных технических объектов недвижимости Установка главной новогодней ёлки Феодосии начнётся на этой неделе Мужчина попал в больницу после пожара в евпаторийской пятиэтажке Феодосийские школьники высадили 800 розовых кустов на городской набережной Глава Крыма анонсировал «Марш живых», приуроченный ко Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма Иностранцы дважды за неделю пытались дать взятку крымским пограничникам Роспотребнадзор предлагает ставить «черную метку» на нездоровые продукты питания Юный феодосиец похитил рыцарский шлем из городского музея Пять финалистов чемпионата Крымской лиги КВН разыграют сегодня поездку в Сочи В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту