Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы защитить водохранилища от террористов, нужно 300 миллионов рублей

Для того  чтобы обезопасить водохранилища Крыма от террористической угрозы, необходимо 300 миллионов рублей. На эти средства планируют установить системы сигнализации на прилегающих территориях, оградить их бетонным забором и заключить договоры со специализированными охранными предприятиями. 

Самая большая угроза для водохранилища – подрыв дамбы. Если это произойдет, Алушта будет лишена единственного источника водоснабжения. Сергей Белоконь, начальник отдела экономической безопасности РК «Вода Крым», сказал: - Мы защищаем нашу дамбу от взрыва. Чтобы не заложили взрывчатку. Чтобы вода не пошла в Алушту.

Всего на объекте три блокпоста. Охраняемая территория для нынешнего числа сотрудников – огромная. Тамара Панина, главный инженер Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крым», говорит: - Периметр - 6 километров. Площадь водного зеркала – 60 гектаров. Полный объем его 13 миллионов кубометров воды.

 На полуострове таких значимых объектов более полутысячи, среди них почти три десятка водохранилищ. План, как укрепить на них охрану, уже разработан. Геннадий Копытин, заместитель генерального директора ГУП РК «Вода Крым», считает: - Гидросооружения и водоочистные сооружения, там нужен весь комплекс, ограждение, освещение и все нужное оборудование.  Где-то достаточно оградить и осветить, установить пожарную сигнализацию.

Большинство объектов будет закреплено за специализированными охранными предприятиями. На территории водохранилищ установят круглосуточное видеонаблюдение.

Так же для того, чтобы уберечь крымские водохранилища от террористических актов, на их территориях установят тепловизоры.  Они помогут выявлять недоброжелателей днем и ночью. Система будет моментально отправлять сигнал группе оперативного реагирования. 

На всё необходимое оборудование требуется около 300 миллионов рублей. Федеральному правительству запрос на эту сумму уже отправлен. Сколько денег государство сможет выделить на антитеррористический проект, станет известно уже в начале следующего года.

Дмитрий Попов, Эдем Семеизли, «Время новостей», Бахчисарайский район,  Алушта. 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия