Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы защитить водохранилища от террористов, нужно 300 миллионов рублей

Для того  чтобы обезопасить водохранилища Крыма от террористической угрозы, необходимо 300 миллионов рублей. На эти средства планируют установить системы сигнализации на прилегающих территориях, оградить их бетонным забором и заключить договоры со специализированными охранными предприятиями. 

Самая большая угроза для водохранилища – подрыв дамбы. Если это произойдет, Алушта будет лишена единственного источника водоснабжения. Сергей Белоконь, начальник отдела экономической безопасности РК «Вода Крым», сказал: - Мы защищаем нашу дамбу от взрыва. Чтобы не заложили взрывчатку. Чтобы вода не пошла в Алушту.

Всего на объекте три блокпоста. Охраняемая территория для нынешнего числа сотрудников – огромная. Тамара Панина, главный инженер Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крым», говорит: - Периметр - 6 километров. Площадь водного зеркала – 60 гектаров. Полный объем его 13 миллионов кубометров воды.

 На полуострове таких значимых объектов более полутысячи, среди них почти три десятка водохранилищ. План, как укрепить на них охрану, уже разработан. Геннадий Копытин, заместитель генерального директора ГУП РК «Вода Крым», считает: - Гидросооружения и водоочистные сооружения, там нужен весь комплекс, ограждение, освещение и все нужное оборудование.  Где-то достаточно оградить и осветить, установить пожарную сигнализацию.

Большинство объектов будет закреплено за специализированными охранными предприятиями. На территории водохранилищ установят круглосуточное видеонаблюдение.

Так же для того, чтобы уберечь крымские водохранилища от террористических актов, на их территориях установят тепловизоры.  Они помогут выявлять недоброжелателей днем и ночью. Система будет моментально отправлять сигнал группе оперативного реагирования. 

На всё необходимое оборудование требуется около 300 миллионов рублей. Федеральному правительству запрос на эту сумму уже отправлен. Сколько денег государство сможет выделить на антитеррористический проект, станет известно уже в начале следующего года.

Дмитрий Попов, Эдем Семеизли, «Время новостей», Бахчисарайский район,  Алушта. 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)