Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы защитить водохранилища от террористов, нужно 300 миллионов рублей

Для того  чтобы обезопасить водохранилища Крыма от террористической угрозы, необходимо 300 миллионов рублей. На эти средства планируют установить системы сигнализации на прилегающих территориях, оградить их бетонным забором и заключить договоры со специализированными охранными предприятиями. 

Самая большая угроза для водохранилища – подрыв дамбы. Если это произойдет, Алушта будет лишена единственного источника водоснабжения. Сергей Белоконь, начальник отдела экономической безопасности РК «Вода Крым», сказал: - Мы защищаем нашу дамбу от взрыва. Чтобы не заложили взрывчатку. Чтобы вода не пошла в Алушту.

Всего на объекте три блокпоста. Охраняемая территория для нынешнего числа сотрудников – огромная. Тамара Панина, главный инженер Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крым», говорит: - Периметр - 6 километров. Площадь водного зеркала – 60 гектаров. Полный объем его 13 миллионов кубометров воды.

 На полуострове таких значимых объектов более полутысячи, среди них почти три десятка водохранилищ. План, как укрепить на них охрану, уже разработан. Геннадий Копытин, заместитель генерального директора ГУП РК «Вода Крым», считает: - Гидросооружения и водоочистные сооружения, там нужен весь комплекс, ограждение, освещение и все нужное оборудование.  Где-то достаточно оградить и осветить, установить пожарную сигнализацию.

Большинство объектов будет закреплено за специализированными охранными предприятиями. На территории водохранилищ установят круглосуточное видеонаблюдение.

Так же для того, чтобы уберечь крымские водохранилища от террористических актов, на их территориях установят тепловизоры.  Они помогут выявлять недоброжелателей днем и ночью. Система будет моментально отправлять сигнал группе оперативного реагирования. 

На всё необходимое оборудование требуется около 300 миллионов рублей. Федеральному правительству запрос на эту сумму уже отправлен. Сколько денег государство сможет выделить на антитеррористический проект, станет известно уже в начале следующего года.

Дмитрий Попов, Эдем Семеизли, «Время новостей», Бахчисарайский район,  Алушта. 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»