Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы защитить водохранилища от террористов, нужно 300 миллионов рублей

Для того  чтобы обезопасить водохранилища Крыма от террористической угрозы, необходимо 300 миллионов рублей. На эти средства планируют установить системы сигнализации на прилегающих территориях, оградить их бетонным забором и заключить договоры со специализированными охранными предприятиями. 

Самая большая угроза для водохранилища – подрыв дамбы. Если это произойдет, Алушта будет лишена единственного источника водоснабжения. Сергей Белоконь, начальник отдела экономической безопасности РК «Вода Крым», сказал: - Мы защищаем нашу дамбу от взрыва. Чтобы не заложили взрывчатку. Чтобы вода не пошла в Алушту.

Всего на объекте три блокпоста. Охраняемая территория для нынешнего числа сотрудников – огромная. Тамара Панина, главный инженер Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крым», говорит: - Периметр - 6 километров. Площадь водного зеркала – 60 гектаров. Полный объем его 13 миллионов кубометров воды.

 На полуострове таких значимых объектов более полутысячи, среди них почти три десятка водохранилищ. План, как укрепить на них охрану, уже разработан. Геннадий Копытин, заместитель генерального директора ГУП РК «Вода Крым», считает: - Гидросооружения и водоочистные сооружения, там нужен весь комплекс, ограждение, освещение и все нужное оборудование.  Где-то достаточно оградить и осветить, установить пожарную сигнализацию.

Большинство объектов будет закреплено за специализированными охранными предприятиями. На территории водохранилищ установят круглосуточное видеонаблюдение.

Так же для того, чтобы уберечь крымские водохранилища от террористических актов, на их территориях установят тепловизоры.  Они помогут выявлять недоброжелателей днем и ночью. Система будет моментально отправлять сигнал группе оперативного реагирования. 

На всё необходимое оборудование требуется около 300 миллионов рублей. Федеральному правительству запрос на эту сумму уже отправлен. Сколько денег государство сможет выделить на антитеррористический проект, станет известно уже в начале следующего года.

Дмитрий Попов, Эдем Семеизли, «Время новостей», Бахчисарайский район,  Алушта. 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников