Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы защитить водохранилища от террористов, нужно 300 миллионов рублей

Для того  чтобы обезопасить водохранилища Крыма от террористической угрозы, необходимо 300 миллионов рублей. На эти средства планируют установить системы сигнализации на прилегающих территориях, оградить их бетонным забором и заключить договоры со специализированными охранными предприятиями. 

Самая большая угроза для водохранилища – подрыв дамбы. Если это произойдет, Алушта будет лишена единственного источника водоснабжения. Сергей Белоконь, начальник отдела экономической безопасности РК «Вода Крым», сказал: - Мы защищаем нашу дамбу от взрыва. Чтобы не заложили взрывчатку. Чтобы вода не пошла в Алушту.

Всего на объекте три блокпоста. Охраняемая территория для нынешнего числа сотрудников – огромная. Тамара Панина, главный инженер Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крым», говорит: - Периметр - 6 километров. Площадь водного зеркала – 60 гектаров. Полный объем его 13 миллионов кубометров воды.

 На полуострове таких значимых объектов более полутысячи, среди них почти три десятка водохранилищ. План, как укрепить на них охрану, уже разработан. Геннадий Копытин, заместитель генерального директора ГУП РК «Вода Крым», считает: - Гидросооружения и водоочистные сооружения, там нужен весь комплекс, ограждение, освещение и все нужное оборудование.  Где-то достаточно оградить и осветить, установить пожарную сигнализацию.

Большинство объектов будет закреплено за специализированными охранными предприятиями. На территории водохранилищ установят круглосуточное видеонаблюдение.

Так же для того, чтобы уберечь крымские водохранилища от террористических актов, на их территориях установят тепловизоры.  Они помогут выявлять недоброжелателей днем и ночью. Система будет моментально отправлять сигнал группе оперативного реагирования. 

На всё необходимое оборудование требуется около 300 миллионов рублей. Федеральному правительству запрос на эту сумму уже отправлен. Сколько денег государство сможет выделить на антитеррористический проект, станет известно уже в начале следующего года.

Дмитрий Попов, Эдем Семеизли, «Время новостей», Бахчисарайский район,  Алушта. 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников