Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском линейном отделе полиции открыли музей

Они всегда там, где людям нужна помощь. В День сотрудников органов внутренних дел правоохранители отмечают свой профессиональный праздник не за праздничным столом, а на боевом посту. Сотрудники Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте – не исключение.

Для того чтобы на улицах был общественный порядок, государству нужна надежная опора. Защищают права граждан уже долгие годы правоохранители. Именно полицейские являются гарантом спокойствия и законности в стране. 

Для людей в форме выходных и праздников практически не существует. Служба такая - постоянные дежурства. Дмитрий Зарицкий служит в полиции 8 лет. За годы в органах повидал многое. На камеру всего сказать не может, лишь признается – контингент людей встречается разный: - Попадаются, естественно, такие люди, которые думают, что их хотят обидеть. Нервничают, грубят, ну это привычно как бы. Объясняем человеку и все нормально. Некоторые понимают, некоторые не совсем.

В основном постовые занимаются профилактической работой и следят за тем, чтобы не было правонарушений. Подозрительных личностей «пробивают» в специальном терминале по базе федерального розыска.

Правоохранителям, работавшим при Украине, есть с чем сравнивать. В российской полиции все по-другому. Начиная от формы и заканчивая простым человеческим отношением. Отсюда и стимул - служить России, служить закону.

Валентин Титаренко, начальник Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, говорит: - У сотрудников есть желание работать. Они совершенствуют свое профессиональное мастерство, и с честью исполняют долг перед государством, перед людьми и обеспечивают правопорядок.  

А чтобы правоохранители не забывали тех, кто уже на пенсии или погиб при исполнении, в Симферопольском линейном отделе открыли музей. Он небольшой по масштабу, но здесь удалось собрать мундиры, ордена, медали и личные фотографии сотрудников, когда-либо стоявших на страже правопорядка в этом подразделении.

Артём Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году