Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском линейном отделе полиции открыли музей

Они всегда там, где людям нужна помощь. В День сотрудников органов внутренних дел правоохранители отмечают свой профессиональный праздник не за праздничным столом, а на боевом посту. Сотрудники Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте – не исключение.

Для того чтобы на улицах был общественный порядок, государству нужна надежная опора. Защищают права граждан уже долгие годы правоохранители. Именно полицейские являются гарантом спокойствия и законности в стране. 

Для людей в форме выходных и праздников практически не существует. Служба такая - постоянные дежурства. Дмитрий Зарицкий служит в полиции 8 лет. За годы в органах повидал многое. На камеру всего сказать не может, лишь признается – контингент людей встречается разный: - Попадаются, естественно, такие люди, которые думают, что их хотят обидеть. Нервничают, грубят, ну это привычно как бы. Объясняем человеку и все нормально. Некоторые понимают, некоторые не совсем.

В основном постовые занимаются профилактической работой и следят за тем, чтобы не было правонарушений. Подозрительных личностей «пробивают» в специальном терминале по базе федерального розыска.

Правоохранителям, работавшим при Украине, есть с чем сравнивать. В российской полиции все по-другому. Начиная от формы и заканчивая простым человеческим отношением. Отсюда и стимул - служить России, служить закону.

Валентин Титаренко, начальник Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, говорит: - У сотрудников есть желание работать. Они совершенствуют свое профессиональное мастерство, и с честью исполняют долг перед государством, перед людьми и обеспечивают правопорядок.  

А чтобы правоохранители не забывали тех, кто уже на пенсии или погиб при исполнении, в Симферопольском линейном отделе открыли музей. Он небольшой по масштабу, но здесь удалось собрать мундиры, ордена, медали и личные фотографии сотрудников, когда-либо стоявших на страже правопорядка в этом подразделении.

Артём Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре Академия биоресурсов и природопользования КФУ намерена благоустроить парк, расположенный рядом с вузом