Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском линейном отделе полиции открыли музей

Они всегда там, где людям нужна помощь. В День сотрудников органов внутренних дел правоохранители отмечают свой профессиональный праздник не за праздничным столом, а на боевом посту. Сотрудники Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте – не исключение.

Для того чтобы на улицах был общественный порядок, государству нужна надежная опора. Защищают права граждан уже долгие годы правоохранители. Именно полицейские являются гарантом спокойствия и законности в стране. 

Для людей в форме выходных и праздников практически не существует. Служба такая - постоянные дежурства. Дмитрий Зарицкий служит в полиции 8 лет. За годы в органах повидал многое. На камеру всего сказать не может, лишь признается – контингент людей встречается разный: - Попадаются, естественно, такие люди, которые думают, что их хотят обидеть. Нервничают, грубят, ну это привычно как бы. Объясняем человеку и все нормально. Некоторые понимают, некоторые не совсем.

В основном постовые занимаются профилактической работой и следят за тем, чтобы не было правонарушений. Подозрительных личностей «пробивают» в специальном терминале по базе федерального розыска.

Правоохранителям, работавшим при Украине, есть с чем сравнивать. В российской полиции все по-другому. Начиная от формы и заканчивая простым человеческим отношением. Отсюда и стимул - служить России, служить закону.

Валентин Титаренко, начальник Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, говорит: - У сотрудников есть желание работать. Они совершенствуют свое профессиональное мастерство, и с честью исполняют долг перед государством, перед людьми и обеспечивают правопорядок.  

А чтобы правоохранители не забывали тех, кто уже на пенсии или погиб при исполнении, в Симферопольском линейном отделе открыли музей. Он небольшой по масштабу, но здесь удалось собрать мундиры, ордена, медали и личные фотографии сотрудников, когда-либо стоявших на страже правопорядка в этом подразделении.

Артём Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно