Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском линейном отделе полиции открыли музей

Они всегда там, где людям нужна помощь. В День сотрудников органов внутренних дел правоохранители отмечают свой профессиональный праздник не за праздничным столом, а на боевом посту. Сотрудники Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте – не исключение.

Для того чтобы на улицах был общественный порядок, государству нужна надежная опора. Защищают права граждан уже долгие годы правоохранители. Именно полицейские являются гарантом спокойствия и законности в стране. 

Для людей в форме выходных и праздников практически не существует. Служба такая - постоянные дежурства. Дмитрий Зарицкий служит в полиции 8 лет. За годы в органах повидал многое. На камеру всего сказать не может, лишь признается – контингент людей встречается разный: - Попадаются, естественно, такие люди, которые думают, что их хотят обидеть. Нервничают, грубят, ну это привычно как бы. Объясняем человеку и все нормально. Некоторые понимают, некоторые не совсем.

В основном постовые занимаются профилактической работой и следят за тем, чтобы не было правонарушений. Подозрительных личностей «пробивают» в специальном терминале по базе федерального розыска.

Правоохранителям, работавшим при Украине, есть с чем сравнивать. В российской полиции все по-другому. Начиная от формы и заканчивая простым человеческим отношением. Отсюда и стимул - служить России, служить закону.

Валентин Титаренко, начальник Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, говорит: - У сотрудников есть желание работать. Они совершенствуют свое профессиональное мастерство, и с честью исполняют долг перед государством, перед людьми и обеспечивают правопорядок.  

А чтобы правоохранители не забывали тех, кто уже на пенсии или погиб при исполнении, в Симферопольском линейном отделе открыли музей. Он небольшой по масштабу, но здесь удалось собрать мундиры, ордена, медали и личные фотографии сотрудников, когда-либо стоявших на страже правопорядка в этом подразделении.

Артём Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)