Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском линейном отделе полиции открыли музей

Они всегда там, где людям нужна помощь. В День сотрудников органов внутренних дел правоохранители отмечают свой профессиональный праздник не за праздничным столом, а на боевом посту. Сотрудники Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте – не исключение.

Для того чтобы на улицах был общественный порядок, государству нужна надежная опора. Защищают права граждан уже долгие годы правоохранители. Именно полицейские являются гарантом спокойствия и законности в стране. 

Для людей в форме выходных и праздников практически не существует. Служба такая - постоянные дежурства. Дмитрий Зарицкий служит в полиции 8 лет. За годы в органах повидал многое. На камеру всего сказать не может, лишь признается – контингент людей встречается разный: - Попадаются, естественно, такие люди, которые думают, что их хотят обидеть. Нервничают, грубят, ну это привычно как бы. Объясняем человеку и все нормально. Некоторые понимают, некоторые не совсем.

В основном постовые занимаются профилактической работой и следят за тем, чтобы не было правонарушений. Подозрительных личностей «пробивают» в специальном терминале по базе федерального розыска.

Правоохранителям, работавшим при Украине, есть с чем сравнивать. В российской полиции все по-другому. Начиная от формы и заканчивая простым человеческим отношением. Отсюда и стимул - служить России, служить закону.

Валентин Титаренко, начальник Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, говорит: - У сотрудников есть желание работать. Они совершенствуют свое профессиональное мастерство, и с честью исполняют долг перед государством, перед людьми и обеспечивают правопорядок.  

А чтобы правоохранители не забывали тех, кто уже на пенсии или погиб при исполнении, в Симферопольском линейном отделе открыли музей. Он небольшой по масштабу, но здесь удалось собрать мундиры, ордена, медали и личные фотографии сотрудников, когда-либо стоявших на страже правопорядка в этом подразделении.

Артём Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)