Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым привезли мощи Блаженной Матроны Московской

В Петро-Павловский собор крымской столицы привезли Крест с частицей ризы Господней, образ и мощи блаженной Матроны Московской.

 Этот крест-мощевик для верующих людей – чудотворный. Он изготовлен из серебра в деревянном корпусе с внутренними переборками. В центре помещена частица ризы Господней (одежды, которую по преданиям сняли с Христа перед его распятием). По граням самого привезенного Креста помещены частицы мощей 21 православного святого.

Иерей Михаил Петров, клирик Петро-Павловского собора, сказал: - Это маленькие частички, но независимо от их размера, они несут ту благодать Божью, которую стяжали эти святые при своей жизни. И соответственно, по молитвам к ним, к тем святым, через такие маленькие источники, эти частички святых, передается благодать Божья. 

Другие святыни не менее почитаемы среди верующих. Это образ и мощи Блаженной Матроны Московской. Православная святая двадцатого века. С восьми лет у Матроны открылся дар предсказания и исцеления больных. И не удивительно, что прикоснуться к чудотворным реликвиям пришли десятки верующих. Ведь большую часть времени эти вещи находятся в храмах Москвы.

Увидеть и прикоснуться к святыням можно будет до конца недели. Мощи святой Матроны, ее образ, а так же чудотворный Крест с частицей ризы Господней пробудут в Петро-Павловском соборе до 15 ноября.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 

 

 

 


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого