Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В День молодежи в Симферополе посадили аллею кленов

10 ноября во всем мире празднуют день молодежи. Он появился  в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи  в Лондоне в 1945 году. В Крыму отметили его, высадив аллею деревьев. В этот же день в Крыму  создан Молодежный Совет профсоюзов. В него вошли 23 человека из разных организаций.

Перспективные, активные  и с большими амбициями – молодые люди Крыма уже проявили себя во многих сферах: политика, культура, спорт. На полуострове зарегистрировано более 25 молодежных организаций. Все они действующие, и результаты их работы уже видны. Депутаты Государственного Совета Крыма поддержали разработанный молодыми политиками законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков на территории полуострова.

Владислав Ганжара, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - У нас более 10 депутатов молодых в Государственном Совете. Более 370 молодых депутатов всего по республике Крым, действует Совет молодых депутатов и молодежная политика вышла на новый качественный уровень, когда молодые люди действительно влияют на процессы, которые происходят в нашей Республике и принимают ключевые решения.

Под контролем теперь и еще одно направление – в Крыму создан профсоюз Молодежного Совета. Защита интересов работников и повышение качества их жизни –  главный приоритет новой структуры.

Яна Съедина, председатель Молодежного Совета межрегиональной организации профсоюза работников госучреждений, сказала: - В этой организации представлены 23 человека, все вошли в состав молодежного Совета из самых разных организаций. Это судебные приставы, служба по контролю за наркотиками, министерство экологии, МЧС и другие. Наш профсоюз очень разнообразен и насчитывает в своем составе более 50 организаций.

А Международный день молодежи решили отметить с пользой. Взяли в руки лопаты, ведра, грабли и отправились высаживать деревья. Из маленькой веточки в скором времени вырастет большое дерево. Всего на аллее профсоюза высадили 15 саженцев клена. На этом активисты останавливаться не собираются. Говорят, в скором времени такие акции пройдут и в других городах полуострова.

Ольга Савенко, Игорь Романенков, Александр Смычек, «Время новостей».


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Всероссийский концертный тур к 80-летию Владимира Высоцкого начнется с Крыма Власти Симферополя будут стимулировать за образцовое содержание домов и дворов Крым до 2022 года потратит на газификацию более 20 млрд рублей Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов Лукашёв надеется, что первый в Крыму образцовый дом станет примером для подражания Минтранс Крыма закупит пять автобусов для перевозок в Кировском районе Проект реконструкции Дома Белецких в Симферополе выполнит липецкая компания Консолевский дом стал первым образцовым в Крыму МЧС обеспокоено невысокой степенью готовности снегоуборочной техники в некоторых регионах Крыма Степашин поможет расселить крымчан из аварийного жилья Крымский боксёр Кудряков готовится к первому международному турниру 2018 года Администрация Симферополя проанализирует решения о выделении земли в микрорайоне Белое-5 Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа