Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В День молодежи в Симферополе посадили аллею кленов

10 ноября во всем мире празднуют день молодежи. Он появился  в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи  в Лондоне в 1945 году. В Крыму отметили его, высадив аллею деревьев. В этот же день в Крыму  создан Молодежный Совет профсоюзов. В него вошли 23 человека из разных организаций.

Перспективные, активные  и с большими амбициями – молодые люди Крыма уже проявили себя во многих сферах: политика, культура, спорт. На полуострове зарегистрировано более 25 молодежных организаций. Все они действующие, и результаты их работы уже видны. Депутаты Государственного Совета Крыма поддержали разработанный молодыми политиками законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков на территории полуострова.

Владислав Ганжара, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - У нас более 10 депутатов молодых в Государственном Совете. Более 370 молодых депутатов всего по республике Крым, действует Совет молодых депутатов и молодежная политика вышла на новый качественный уровень, когда молодые люди действительно влияют на процессы, которые происходят в нашей Республике и принимают ключевые решения.

Под контролем теперь и еще одно направление – в Крыму создан профсоюз Молодежного Совета. Защита интересов работников и повышение качества их жизни –  главный приоритет новой структуры.

Яна Съедина, председатель Молодежного Совета межрегиональной организации профсоюза работников госучреждений, сказала: - В этой организации представлены 23 человека, все вошли в состав молодежного Совета из самых разных организаций. Это судебные приставы, служба по контролю за наркотиками, министерство экологии, МЧС и другие. Наш профсоюз очень разнообразен и насчитывает в своем составе более 50 организаций.

А Международный день молодежи решили отметить с пользой. Взяли в руки лопаты, ведра, грабли и отправились высаживать деревья. Из маленькой веточки в скором времени вырастет большое дерево. Всего на аллее профсоюза высадили 15 саженцев клена. На этом активисты останавливаться не собираются. Говорят, в скором времени такие акции пройдут и в других городах полуострова.

Ольга Савенко, Игорь Романенков, Александр Смычек, «Время новостей».


10 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы