Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму пройдет Международный конкурс молодых пианистов

Совсем скоро со всего мира в Крым приедут талантливые музыканты. 14 ноября стартует юбилейный десятый Международный конкурс молодых пианистов. Пройдет он в кузнице крымских дарований – Симферопольском музыкальном училище. Здание давно требует масштабного ремонта. Работы начнутся сразу же после завершения конкурса.

Студенты напряженно готовятся к Х Международному конкурсу молодых пианистов. В этом году рекордное число заявок на участие в конкурсе – 44. Помимо 11 крымчан, это юные дарования с материковой части России, из Украины и Китая. В жюри – маститые профессора из России, Белоруссии, Венгрии, Аргентины и других стран. Впервые этот конкурс прошел 20 лет назад. С тех пор проводится каждые два года. Многие его участники впоследствии стали известнейшими музыкантами. Конкурс носит имя Алемдара Караманова, композитора, который прославил Крым на весь мир.

Конкурс пройдет с 14 по 23 ноября. Этого события крымские музыканты ждали два года, а вот реконструкции главной кузницы отечественных талантов – Симферопольского музыкального училища - ждут уже более 20 лет. Стены и потолки давно требуют покраски, деревянный пол – замены. 52 миллиона рублей нужно на покупку новых инструментов, срок службы большинства истек. 50 миллионов, это по самым скромным подсчетам, требуется на реконструкцию концертного зала.

Александр Яцков, директор Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского, сказал: - Нам нужно 200 миллионов на строительство нового четырехэтажного комплекса консерватории. Тогда будет все. Тогда Крым вернет себе право называться южной культурной столицей России, как это было в конце 19-начале 20 века.

Часть денег из республиканского бюджета уже выделили. В распоряжении музыкального училища свыше четырех миллионов рублей. В первую очередь в порядок приведут сцену. Сейчас по ней невозможно передвигать рояли. Колеса ломаются, когда попадают в многочисленные ямы на полу. Помимо этого, концертный зал ждут изменения акустических параметров. А во всем училище установят пожарную сигнализацию.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года