Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму пройдет Международный конкурс молодых пианистов

Совсем скоро со всего мира в Крым приедут талантливые музыканты. 14 ноября стартует юбилейный десятый Международный конкурс молодых пианистов. Пройдет он в кузнице крымских дарований – Симферопольском музыкальном училище. Здание давно требует масштабного ремонта. Работы начнутся сразу же после завершения конкурса.

Студенты напряженно готовятся к Х Международному конкурсу молодых пианистов. В этом году рекордное число заявок на участие в конкурсе – 44. Помимо 11 крымчан, это юные дарования с материковой части России, из Украины и Китая. В жюри – маститые профессора из России, Белоруссии, Венгрии, Аргентины и других стран. Впервые этот конкурс прошел 20 лет назад. С тех пор проводится каждые два года. Многие его участники впоследствии стали известнейшими музыкантами. Конкурс носит имя Алемдара Караманова, композитора, который прославил Крым на весь мир.

Конкурс пройдет с 14 по 23 ноября. Этого события крымские музыканты ждали два года, а вот реконструкции главной кузницы отечественных талантов – Симферопольского музыкального училища - ждут уже более 20 лет. Стены и потолки давно требуют покраски, деревянный пол – замены. 52 миллиона рублей нужно на покупку новых инструментов, срок службы большинства истек. 50 миллионов, это по самым скромным подсчетам, требуется на реконструкцию концертного зала.

Александр Яцков, директор Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского, сказал: - Нам нужно 200 миллионов на строительство нового четырехэтажного комплекса консерватории. Тогда будет все. Тогда Крым вернет себе право называться южной культурной столицей России, как это было в конце 19-начале 20 века.

Часть денег из республиканского бюджета уже выделили. В распоряжении музыкального училища свыше четырех миллионов рублей. В первую очередь в порядок приведут сцену. Сейчас по ней невозможно передвигать рояли. Колеса ломаются, когда попадают в многочисленные ямы на полу. Помимо этого, концертный зал ждут изменения акустических параметров. А во всем училище установят пожарную сигнализацию.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)