Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму пройдет Международный конкурс молодых пианистов

Совсем скоро со всего мира в Крым приедут талантливые музыканты. 14 ноября стартует юбилейный десятый Международный конкурс молодых пианистов. Пройдет он в кузнице крымских дарований – Симферопольском музыкальном училище. Здание давно требует масштабного ремонта. Работы начнутся сразу же после завершения конкурса.

Студенты напряженно готовятся к Х Международному конкурсу молодых пианистов. В этом году рекордное число заявок на участие в конкурсе – 44. Помимо 11 крымчан, это юные дарования с материковой части России, из Украины и Китая. В жюри – маститые профессора из России, Белоруссии, Венгрии, Аргентины и других стран. Впервые этот конкурс прошел 20 лет назад. С тех пор проводится каждые два года. Многие его участники впоследствии стали известнейшими музыкантами. Конкурс носит имя Алемдара Караманова, композитора, который прославил Крым на весь мир.

Конкурс пройдет с 14 по 23 ноября. Этого события крымские музыканты ждали два года, а вот реконструкции главной кузницы отечественных талантов – Симферопольского музыкального училища - ждут уже более 20 лет. Стены и потолки давно требуют покраски, деревянный пол – замены. 52 миллиона рублей нужно на покупку новых инструментов, срок службы большинства истек. 50 миллионов, это по самым скромным подсчетам, требуется на реконструкцию концертного зала.

Александр Яцков, директор Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского, сказал: - Нам нужно 200 миллионов на строительство нового четырехэтажного комплекса консерватории. Тогда будет все. Тогда Крым вернет себе право называться южной культурной столицей России, как это было в конце 19-начале 20 века.

Часть денег из республиканского бюджета уже выделили. В распоряжении музыкального училища свыше четырех миллионов рублей. В первую очередь в порядок приведут сцену. Сейчас по ней невозможно передвигать рояли. Колеса ломаются, когда попадают в многочисленные ямы на полу. Помимо этого, концертный зал ждут изменения акустических параметров. А во всем училище установят пожарную сигнализацию.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште Феодосия получит трёхмесячный запас воды в рамках начавшейся закачки местного водохранилища Комиссия по обследованию зеленых насаждений создана в администрации Симферополя Правительство РФ планирует выделить дополнительно 1,5 млрд руб на строительство концертно-эстрадного комплекса в «Артеке» Аксёнов возглавил оргкомитет первенства России по теннису среди юношей и девушек Памятный знак в честь народного врача СССР Александра Довженко откроется в Феодосии Минтранс РФ привлечёт специалистов федеральных автодорожных служб для ремонта аварийного участка трассы Симферополь – Севастополь