Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму пройдет Международный конкурс молодых пианистов

Совсем скоро со всего мира в Крым приедут талантливые музыканты. 14 ноября стартует юбилейный десятый Международный конкурс молодых пианистов. Пройдет он в кузнице крымских дарований – Симферопольском музыкальном училище. Здание давно требует масштабного ремонта. Работы начнутся сразу же после завершения конкурса.

Студенты напряженно готовятся к Х Международному конкурсу молодых пианистов. В этом году рекордное число заявок на участие в конкурсе – 44. Помимо 11 крымчан, это юные дарования с материковой части России, из Украины и Китая. В жюри – маститые профессора из России, Белоруссии, Венгрии, Аргентины и других стран. Впервые этот конкурс прошел 20 лет назад. С тех пор проводится каждые два года. Многие его участники впоследствии стали известнейшими музыкантами. Конкурс носит имя Алемдара Караманова, композитора, который прославил Крым на весь мир.

Конкурс пройдет с 14 по 23 ноября. Этого события крымские музыканты ждали два года, а вот реконструкции главной кузницы отечественных талантов – Симферопольского музыкального училища - ждут уже более 20 лет. Стены и потолки давно требуют покраски, деревянный пол – замены. 52 миллиона рублей нужно на покупку новых инструментов, срок службы большинства истек. 50 миллионов, это по самым скромным подсчетам, требуется на реконструкцию концертного зала.

Александр Яцков, директор Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского, сказал: - Нам нужно 200 миллионов на строительство нового четырехэтажного комплекса консерватории. Тогда будет все. Тогда Крым вернет себе право называться южной культурной столицей России, как это было в конце 19-начале 20 века.

Часть денег из республиканского бюджета уже выделили. В распоряжении музыкального училища свыше четырех миллионов рублей. В первую очередь в порядок приведут сцену. Сейчас по ней невозможно передвигать рояли. Колеса ломаются, когда попадают в многочисленные ямы на полу. Помимо этого, концертный зал ждут изменения акустических параметров. А во всем училище установят пожарную сигнализацию.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море