Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму пройдет Международный конкурс молодых пианистов

Совсем скоро со всего мира в Крым приедут талантливые музыканты. 14 ноября стартует юбилейный десятый Международный конкурс молодых пианистов. Пройдет он в кузнице крымских дарований – Симферопольском музыкальном училище. Здание давно требует масштабного ремонта. Работы начнутся сразу же после завершения конкурса.

Студенты напряженно готовятся к Х Международному конкурсу молодых пианистов. В этом году рекордное число заявок на участие в конкурсе – 44. Помимо 11 крымчан, это юные дарования с материковой части России, из Украины и Китая. В жюри – маститые профессора из России, Белоруссии, Венгрии, Аргентины и других стран. Впервые этот конкурс прошел 20 лет назад. С тех пор проводится каждые два года. Многие его участники впоследствии стали известнейшими музыкантами. Конкурс носит имя Алемдара Караманова, композитора, который прославил Крым на весь мир.

Конкурс пройдет с 14 по 23 ноября. Этого события крымские музыканты ждали два года, а вот реконструкции главной кузницы отечественных талантов – Симферопольского музыкального училища - ждут уже более 20 лет. Стены и потолки давно требуют покраски, деревянный пол – замены. 52 миллиона рублей нужно на покупку новых инструментов, срок службы большинства истек. 50 миллионов, это по самым скромным подсчетам, требуется на реконструкцию концертного зала.

Александр Яцков, директор Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского, сказал: - Нам нужно 200 миллионов на строительство нового четырехэтажного комплекса консерватории. Тогда будет все. Тогда Крым вернет себе право называться южной культурной столицей России, как это было в конце 19-начале 20 века.

Часть денег из республиканского бюджета уже выделили. В распоряжении музыкального училища свыше четырех миллионов рублей. В первую очередь в порядок приведут сцену. Сейчас по ней невозможно передвигать рояли. Колеса ломаются, когда попадают в многочисленные ямы на полу. Помимо этого, концертный зал ждут изменения акустических параметров. А во всем училище установят пожарную сигнализацию.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб