Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым и Никарагуа развивают сотрудничество

Крым готов развивать торговые отношения с Никарагуа. К таким выводам пришел Чрезвычайный и полномочный посол этой республики Хуан Эрнесто Васкес Арайя.  Всего в Крыму он провел два дня.

Никарагуа – далекая заокеанская страна, которую от нас отделяет более 12 тысяч километров. Но, несмотря на это, её жители пристально наблюдали за событиями Крымской весны. Никарагуанский народ, в своей истории преодолел подобный путь борьбы за самоопределение. Присоединение к России здесь восприняли с пониманием и приветствовали решение крымчан, высказанное на общенародном референдуме. Политические перемены открыли новые перспективы в сотрудничестве. Прежде всего, это касается торговли.

За время пребывания в Крыму, Хуан Эрнесто Васкес Арайя успел оценить крымские достопримечательности, море и красоту местных ландшафтов. Посол не сомневается  – отдых в Крыму заинтересует никарагуанцев.

Хуан Эрнесто Васкес Арайя, Чрезвычайный и полномочный посол республики Никарагуа, сказал: - Надо начинать работу с передачи информации. О том, какие тут условия в России. И россиянам, какие условия у нас. Самый лучший способ сейчас делать акцент на развитие культурных взаимоотношений.

Обе стороны предусматривают возможность сотрудничества и в сфере образования. В Никарагуа наслышаны о наших учебных заведениях. Добрую традицию советских времен по обмену студентами готовы возобновить уже с начала следующего года. Этот официальный визит посла иностранного государства стал первым за период после всекрымского референдума. Теперь никарагуанцы ожидают в гости крымскую делегацию с представителями власти и бизнеса.

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей». 


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)