Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым и Никарагуа развивают сотрудничество

Крым готов развивать торговые отношения с Никарагуа. К таким выводам пришел Чрезвычайный и полномочный посол этой республики Хуан Эрнесто Васкес Арайя.  Всего в Крыму он провел два дня.

Никарагуа – далекая заокеанская страна, которую от нас отделяет более 12 тысяч километров. Но, несмотря на это, её жители пристально наблюдали за событиями Крымской весны. Никарагуанский народ, в своей истории преодолел подобный путь борьбы за самоопределение. Присоединение к России здесь восприняли с пониманием и приветствовали решение крымчан, высказанное на общенародном референдуме. Политические перемены открыли новые перспективы в сотрудничестве. Прежде всего, это касается торговли.

За время пребывания в Крыму, Хуан Эрнесто Васкес Арайя успел оценить крымские достопримечательности, море и красоту местных ландшафтов. Посол не сомневается  – отдых в Крыму заинтересует никарагуанцев.

Хуан Эрнесто Васкес Арайя, Чрезвычайный и полномочный посол республики Никарагуа, сказал: - Надо начинать работу с передачи информации. О том, какие тут условия в России. И россиянам, какие условия у нас. Самый лучший способ сейчас делать акцент на развитие культурных взаимоотношений.

Обе стороны предусматривают возможность сотрудничества и в сфере образования. В Никарагуа наслышаны о наших учебных заведениях. Добрую традицию советских времен по обмену студентами готовы возобновить уже с начала следующего года. Этот официальный визит посла иностранного государства стал первым за период после всекрымского референдума. Теперь никарагуанцы ожидают в гости крымскую делегацию с представителями власти и бизнеса.

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей». 


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма