Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым и Никарагуа развивают сотрудничество

Крым готов развивать торговые отношения с Никарагуа. К таким выводам пришел Чрезвычайный и полномочный посол этой республики Хуан Эрнесто Васкес Арайя.  Всего в Крыму он провел два дня.

Никарагуа – далекая заокеанская страна, которую от нас отделяет более 12 тысяч километров. Но, несмотря на это, её жители пристально наблюдали за событиями Крымской весны. Никарагуанский народ, в своей истории преодолел подобный путь борьбы за самоопределение. Присоединение к России здесь восприняли с пониманием и приветствовали решение крымчан, высказанное на общенародном референдуме. Политические перемены открыли новые перспективы в сотрудничестве. Прежде всего, это касается торговли.

За время пребывания в Крыму, Хуан Эрнесто Васкес Арайя успел оценить крымские достопримечательности, море и красоту местных ландшафтов. Посол не сомневается  – отдых в Крыму заинтересует никарагуанцев.

Хуан Эрнесто Васкес Арайя, Чрезвычайный и полномочный посол республики Никарагуа, сказал: - Надо начинать работу с передачи информации. О том, какие тут условия в России. И россиянам, какие условия у нас. Самый лучший способ сейчас делать акцент на развитие культурных взаимоотношений.

Обе стороны предусматривают возможность сотрудничества и в сфере образования. В Никарагуа наслышаны о наших учебных заведениях. Добрую традицию советских времен по обмену студентами готовы возобновить уже с начала следующего года. Этот официальный визит посла иностранного государства стал первым за период после всекрымского референдума. Теперь никарагуанцы ожидают в гости крымскую делегацию с представителями власти и бизнеса.

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей». 


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»