Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым и Никарагуа развивают сотрудничество

Крым готов развивать торговые отношения с Никарагуа. К таким выводам пришел Чрезвычайный и полномочный посол этой республики Хуан Эрнесто Васкес Арайя.  Всего в Крыму он провел два дня.

Никарагуа – далекая заокеанская страна, которую от нас отделяет более 12 тысяч километров. Но, несмотря на это, её жители пристально наблюдали за событиями Крымской весны. Никарагуанский народ, в своей истории преодолел подобный путь борьбы за самоопределение. Присоединение к России здесь восприняли с пониманием и приветствовали решение крымчан, высказанное на общенародном референдуме. Политические перемены открыли новые перспективы в сотрудничестве. Прежде всего, это касается торговли.

За время пребывания в Крыму, Хуан Эрнесто Васкес Арайя успел оценить крымские достопримечательности, море и красоту местных ландшафтов. Посол не сомневается  – отдых в Крыму заинтересует никарагуанцев.

Хуан Эрнесто Васкес Арайя, Чрезвычайный и полномочный посол республики Никарагуа, сказал: - Надо начинать работу с передачи информации. О том, какие тут условия в России. И россиянам, какие условия у нас. Самый лучший способ сейчас делать акцент на развитие культурных взаимоотношений.

Обе стороны предусматривают возможность сотрудничества и в сфере образования. В Никарагуа наслышаны о наших учебных заведениях. Добрую традицию советских времен по обмену студентами готовы возобновить уже с начала следующего года. Этот официальный визит посла иностранного государства стал первым за период после всекрымского референдума. Теперь никарагуанцы ожидают в гости крымскую делегацию с представителями власти и бизнеса.

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей». 


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году