Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Только в 70% домов крымчан есть газ

К 2020 году Крым будет полностью газифицирован. Пока же голубым топливом обеспечены только 70% домов Республики. Поэтому крымчане по-прежнему нуждаются в древесине и угле. Сейчас обеспечение жителей полуострова дровами идет полным ходом. Ежедневно 100 человек покидают список «нуждающихся в твердом топливе».

Работа кипит во всех лесхозах Крыма. Идет рубка деревьев. Сейчас дровами обеспечено уже 13,5 тысячи человек. Но это еще не все нуждающиеся. Около шести тысяч семей Кировского, Белогорского, Симферопольского районов и города Судака по-прежнему остаются без тепла.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - При Советском Союзе было очень хорошее правило – норма. На одно домовладение, на одну печь 1,4 кубометра дров, мы сейчас отпускаем по 3,5 кубометра. Хотелось бы обратиться к крымчанам и попросить по возможности до Нового года брать по 2 кубических метра дров.

Вице-премьер пообещал, что для крымчан лесхозы заготовят еще 20 тысяч кубометров древесины. Этого хватит, чтобы обеспечить дровами всех. Ежедневно очередь нуждающихся в твердом топливе в среднем сокращается на 100 человек. В правительстве Крыма жителям полуострова предлагают альтернативу: вместо древесины закупать уголь.

С углем как раз-таки в Республике полный порядок. Его в достатке. Доставка твердого топлива на полуостров налажена и никаких сбоев не предвидится.  Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, заверил: - На складах, непосредственно для населения, есть около 25-30 тысяч тонн угля, это успокаивает нас, ситуация стабильна и нет каких-либо жалоб. 

Стоимость угля за одну тонну составляет от 8 до 9 тысяч рублей. Для льготной категории крымчан предусматриваются скидки.

Артем Артеменко, Эдем Семизли, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские правоохранители констатировали рост числа ДТП с участием автобусов Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика В поисках подарка от президента: о жизни реабилитационного центра для детей Госкомрегистр Крыма планирует до конца года сократить вдвое количество отказов в регистрации недвижимости Организаторы продажи мест в очереди в МФЦ ответили обвинениями в адрес руководителя ведомства (ФОТО) Видео смертельного ДТП на выезде из Симферополя появилось в сети Следком направил в суд дело одного из похитителей севастопольского бизнесмена Эксперт предложил главе Крыма создать молодежную площадку для выработки идей по развитию России Паспорта юным россиянам и поднятие триколора – в Симферополе началось празднование Дня флага России (ФОТО) Симферопольский суд вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за серию краж на 6 млн руб Власти Судака отменили введённый из-за селя режим ЧС Организаторы юношеского футбольного первенства Крыма ожидают участия рекордного числа спортсменов Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО)