Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Только в 70% домов крымчан есть газ

К 2020 году Крым будет полностью газифицирован. Пока же голубым топливом обеспечены только 70% домов Республики. Поэтому крымчане по-прежнему нуждаются в древесине и угле. Сейчас обеспечение жителей полуострова дровами идет полным ходом. Ежедневно 100 человек покидают список «нуждающихся в твердом топливе».

Работа кипит во всех лесхозах Крыма. Идет рубка деревьев. Сейчас дровами обеспечено уже 13,5 тысячи человек. Но это еще не все нуждающиеся. Около шести тысяч семей Кировского, Белогорского, Симферопольского районов и города Судака по-прежнему остаются без тепла.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - При Советском Союзе было очень хорошее правило – норма. На одно домовладение, на одну печь 1,4 кубометра дров, мы сейчас отпускаем по 3,5 кубометра. Хотелось бы обратиться к крымчанам и попросить по возможности до Нового года брать по 2 кубических метра дров.

Вице-премьер пообещал, что для крымчан лесхозы заготовят еще 20 тысяч кубометров древесины. Этого хватит, чтобы обеспечить дровами всех. Ежедневно очередь нуждающихся в твердом топливе в среднем сокращается на 100 человек. В правительстве Крыма жителям полуострова предлагают альтернативу: вместо древесины закупать уголь.

С углем как раз-таки в Республике полный порядок. Его в достатке. Доставка твердого топлива на полуостров налажена и никаких сбоев не предвидится.  Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, заверил: - На складах, непосредственно для населения, есть около 25-30 тысяч тонн угля, это успокаивает нас, ситуация стабильна и нет каких-либо жалоб. 

Стоимость угля за одну тонну составляет от 8 до 9 тысяч рублей. Для льготной категории крымчан предусматриваются скидки.

Артем Артеменко, Эдем Семизли, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию