Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Только в 70% домов крымчан есть газ

К 2020 году Крым будет полностью газифицирован. Пока же голубым топливом обеспечены только 70% домов Республики. Поэтому крымчане по-прежнему нуждаются в древесине и угле. Сейчас обеспечение жителей полуострова дровами идет полным ходом. Ежедневно 100 человек покидают список «нуждающихся в твердом топливе».

Работа кипит во всех лесхозах Крыма. Идет рубка деревьев. Сейчас дровами обеспечено уже 13,5 тысячи человек. Но это еще не все нуждающиеся. Около шести тысяч семей Кировского, Белогорского, Симферопольского районов и города Судака по-прежнему остаются без тепла.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - При Советском Союзе было очень хорошее правило – норма. На одно домовладение, на одну печь 1,4 кубометра дров, мы сейчас отпускаем по 3,5 кубометра. Хотелось бы обратиться к крымчанам и попросить по возможности до Нового года брать по 2 кубических метра дров.

Вице-премьер пообещал, что для крымчан лесхозы заготовят еще 20 тысяч кубометров древесины. Этого хватит, чтобы обеспечить дровами всех. Ежедневно очередь нуждающихся в твердом топливе в среднем сокращается на 100 человек. В правительстве Крыма жителям полуострова предлагают альтернативу: вместо древесины закупать уголь.

С углем как раз-таки в Республике полный порядок. Его в достатке. Доставка твердого топлива на полуостров налажена и никаких сбоев не предвидится.  Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, заверил: - На складах, непосредственно для населения, есть около 25-30 тысяч тонн угля, это успокаивает нас, ситуация стабильна и нет каких-либо жалоб. 

Стоимость угля за одну тонну составляет от 8 до 9 тысяч рублей. Для льготной категории крымчан предусматриваются скидки.

Артем Артеменко, Эдем Семизли, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону