Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Только в 70% домов крымчан есть газ

К 2020 году Крым будет полностью газифицирован. Пока же голубым топливом обеспечены только 70% домов Республики. Поэтому крымчане по-прежнему нуждаются в древесине и угле. Сейчас обеспечение жителей полуострова дровами идет полным ходом. Ежедневно 100 человек покидают список «нуждающихся в твердом топливе».

Работа кипит во всех лесхозах Крыма. Идет рубка деревьев. Сейчас дровами обеспечено уже 13,5 тысячи человек. Но это еще не все нуждающиеся. Около шести тысяч семей Кировского, Белогорского, Симферопольского районов и города Судака по-прежнему остаются без тепла.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - При Советском Союзе было очень хорошее правило – норма. На одно домовладение, на одну печь 1,4 кубометра дров, мы сейчас отпускаем по 3,5 кубометра. Хотелось бы обратиться к крымчанам и попросить по возможности до Нового года брать по 2 кубических метра дров.

Вице-премьер пообещал, что для крымчан лесхозы заготовят еще 20 тысяч кубометров древесины. Этого хватит, чтобы обеспечить дровами всех. Ежедневно очередь нуждающихся в твердом топливе в среднем сокращается на 100 человек. В правительстве Крыма жителям полуострова предлагают альтернативу: вместо древесины закупать уголь.

С углем как раз-таки в Республике полный порядок. Его в достатке. Доставка твердого топлива на полуостров налажена и никаких сбоев не предвидится.  Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, заверил: - На складах, непосредственно для населения, есть около 25-30 тысяч тонн угля, это успокаивает нас, ситуация стабильна и нет каких-либо жалоб. 

Стоимость угля за одну тонну составляет от 8 до 9 тысяч рублей. Для льготной категории крымчан предусматриваются скидки.

Артем Артеменко, Эдем Семизли, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО) Севастополь заменит в текущем году десятую часть аварийных лифтов – упргорхоз Одна команда осталась без поражений в мужском баскетбольном чемпионате Крыма (ФОТО) Большинство севастопольцев высказались за появление парка «Патриот» в городе – опрос «Энерджинет» является чистой американской историей – «Наш Севастополь» Крымские владельцы земельных участков не должны лишаться места в очереди на жилье – депутат Госдумы Один листок Стратегии развития Севастополя до 2030 года обошелся в 70 тыс рублей – Кабанов Лидеры женского баскетбольного чемпионата Крыма одержали победы в седьмом туре (ФОТО) Крымские огнеборцы спасли двух человек в керченской многоэтажке Движение «Наш Севастополь» раскритиковало Стратегию развития города до 2030 года и сформирует свое видение Призёры первенства Крыма по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет определены в Красногвардейском Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя