Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Только в 70% домов крымчан есть газ

К 2020 году Крым будет полностью газифицирован. Пока же голубым топливом обеспечены только 70% домов Республики. Поэтому крымчане по-прежнему нуждаются в древесине и угле. Сейчас обеспечение жителей полуострова дровами идет полным ходом. Ежедневно 100 человек покидают список «нуждающихся в твердом топливе».

Работа кипит во всех лесхозах Крыма. Идет рубка деревьев. Сейчас дровами обеспечено уже 13,5 тысячи человек. Но это еще не все нуждающиеся. Около шести тысяч семей Кировского, Белогорского, Симферопольского районов и города Судака по-прежнему остаются без тепла.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - При Советском Союзе было очень хорошее правило – норма. На одно домовладение, на одну печь 1,4 кубометра дров, мы сейчас отпускаем по 3,5 кубометра. Хотелось бы обратиться к крымчанам и попросить по возможности до Нового года брать по 2 кубических метра дров.

Вице-премьер пообещал, что для крымчан лесхозы заготовят еще 20 тысяч кубометров древесины. Этого хватит, чтобы обеспечить дровами всех. Ежедневно очередь нуждающихся в твердом топливе в среднем сокращается на 100 человек. В правительстве Крыма жителям полуострова предлагают альтернативу: вместо древесины закупать уголь.

С углем как раз-таки в Республике полный порядок. Его в достатке. Доставка твердого топлива на полуостров налажена и никаких сбоев не предвидится.  Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, заверил: - На складах, непосредственно для населения, есть около 25-30 тысяч тонн угля, это успокаивает нас, ситуация стабильна и нет каких-либо жалоб. 

Стоимость угля за одну тонну составляет от 8 до 9 тысяч рублей. Для льготной категории крымчан предусматриваются скидки.

Артем Артеменко, Эдем Семизли, «Время новостей».


11 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии