Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост в Джанкойском районе начнут строить в ближайшее время

Проблемы газификации, получение российского гражданства, выплата пенсий и судьба украинских наград и званий в российском Крыму. С этими вопросами жители Джанкойского района обратились к сенатору от Крыма Сергею Цекову. Член Совета Федерации Федерального Собрания провел личный прием граждан. Некоторые проблемы удалось решить прямо на месте, а вот в решении других нужен жесткий контроль.

Возможности пообщаться с сенатором от Крыма Сергеем Цековым не упустили жители села Заречное Джанкойского района. Их проблеме уже полгода. Около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушенного моста. Люди испытывают серьезные неудобства. Ни нового моста, ни временного переезда, они так и не дождались.  Последняя надежда - на личный прием члена Совета Федерации Сергея Цекова. И сенатор смог порадовать их хорошей новостью.  Деньги  уже выделили, это решение Государственного Совета. 30 миллионов рублей – это немалая сумма.

Работы должны начаться в ближайшее время. Однако точные сроки восстановления переезда пока не называют. Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заявил: - Надо эту ситуацию держать на контроле, чтобы восстановление моста не растянулось еще на полгода или год. Я думаю, до Нового года успеют подготовить проектно-сметную документацию, чтобы понимать, что надо с этим мостом делать.  

Кроме того, Сергей Цеков рассмотрел ряд социальных вопросов.  Это проблемы газификации и  водоснабжения в районе, ремонт сельских клубов и школ и получение российского гражданства. Многие из них решили, не выходя из зала.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, «Время новостей», Джанкойский район. 


12 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году