Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У региональных СМИ проблемы с доставкой газет читателю

Отдельной темой обсуждения на форуме региональных СМИ стали проблемы печатных СМИ. За последний год риторика значительно изменилась. На прошлом форуме ключевым вопросом была подписка на печатные СМИ.

В прошлом году многие эксперты, выступавшие с докладами, пророчили печатным СМИ как минимум глубокий кризис. Некоторые и вовсе утверждали, что в ближайшие годы газеты исчезнут в принципе. Прогнозы не сбылись, количество подписчиков не падает, и теперь как самих издателей, так и крымчан, волнует другой вопрос – как доставить газеты до читателя. Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сказал: -  Настроения были катастрофическими. Сегодня же разговор идет о том, что почта не справляется, почтальоны недорабатывают. Увеличится подписка, или останется на прежнем уровне, но тех катастрофических ноток нет, которые были в прошлом году.

Крымский профильный министр Дмитрий Полонский отметил, что проблема с качеством работы отделений «Почты России» известна, и как раз нынешний форум должен дать импульс в решении этого вопроса. Нужно не только строить планы и обсуждать перспективы: - Да, к сожалению, большинство печатных СМИ полуострова констатирует проблему взаимоотношений с «Почтой России», именно в части своевременной доставки до своих подписчиков. Поэтому мы проблему сегодня озвучили, были авторитетные руководители «Почты России», думаю, в ближайшее время проблема будет решена.

Напомним, в конце сентября редакторы нескольких крымских газет открыто высказали недовольство в адрес «Почты Крыма» из-за больших задержек с доставкой продукции. Поддержали это мнение и крымчане. В ответ на открытое письмо редакторов исполняющая обязанности руководителя «Почты Крыма» Ирина Принь заявила, что проблемы как таковой нет. Аналогичное письмо тогда отправили в адрес Минкомсвязи России.

Виталий Попач, Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей», Алушта.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ