Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У региональных СМИ проблемы с доставкой газет читателю

Отдельной темой обсуждения на форуме региональных СМИ стали проблемы печатных СМИ. За последний год риторика значительно изменилась. На прошлом форуме ключевым вопросом была подписка на печатные СМИ.

В прошлом году многие эксперты, выступавшие с докладами, пророчили печатным СМИ как минимум глубокий кризис. Некоторые и вовсе утверждали, что в ближайшие годы газеты исчезнут в принципе. Прогнозы не сбылись, количество подписчиков не падает, и теперь как самих издателей, так и крымчан, волнует другой вопрос – как доставить газеты до читателя. Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сказал: -  Настроения были катастрофическими. Сегодня же разговор идет о том, что почта не справляется, почтальоны недорабатывают. Увеличится подписка, или останется на прежнем уровне, но тех катастрофических ноток нет, которые были в прошлом году.

Крымский профильный министр Дмитрий Полонский отметил, что проблема с качеством работы отделений «Почты России» известна, и как раз нынешний форум должен дать импульс в решении этого вопроса. Нужно не только строить планы и обсуждать перспективы: - Да, к сожалению, большинство печатных СМИ полуострова констатирует проблему взаимоотношений с «Почтой России», именно в части своевременной доставки до своих подписчиков. Поэтому мы проблему сегодня озвучили, были авторитетные руководители «Почты России», думаю, в ближайшее время проблема будет решена.

Напомним, в конце сентября редакторы нескольких крымских газет открыто высказали недовольство в адрес «Почты Крыма» из-за больших задержек с доставкой продукции. Поддержали это мнение и крымчане. В ответ на открытое письмо редакторов исполняющая обязанности руководителя «Почты Крыма» Ирина Принь заявила, что проблемы как таковой нет. Аналогичное письмо тогда отправили в адрес Минкомсвязи России.

Виталий Попач, Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей», Алушта.


12 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора Феодосия снова примет третий этап всероссийского армейского конкурса «Авиадартс» Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея Власти Симферополя намерены в текущем году выбрать нового арендатора Дома кино Сотрудники полиции сняли двоих подростков с крыши электрички Симферополь – Севастополь (ВИДЕО) ФСБ предотвратила подрыв Крымского моста и обезвредила группу террористов в рамках учений в Краснодарском крае (ВИДЕО) Власти Крыма подготовили для Правительства РФ предложения по развитию в Евпатории детского курорта Рост поступлений доходов бюджета Симферополя от использования специальных налоговых режимов за 2 месяца составил более 21,6 млн руб Сенатор от Крыма хочет защитить объекты культурного наследия республики, найденные под водой