Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юные футболисты Крыма произвели фурор на всероссийском турнире

Команда первой симферопольской гимназии произвела фурор на всероссийском футбольном турнире под названием «Золотая осень-2015», он завершился в Москве. Там наши юные футболисты одержали убедительную победу. Причем, не благодаря, а  скорее вопреки. Дело в том, что большую часть средств на поездку нашли родители игроков, а ДЮСШ, в которой занимаются чемпионы, уже больше двух месяцев не имеет юридического статуса.  

Симферопольцы сначала провели по одному тайму с тремя соперниками из школ Москвы, выиграв эти встречи с суммарным счётом 4:0. В финале крымские спортсмены победили ещё одного местного представителя – команду района Бибирево – 2:1. Чемпионские голы забили Богдан Красилов и Ярослав Попов. Первый, кстати, несмотря на то, что ему всего 10 лет,  — настоящий лидер футбольного коллектива. Играет флангового нападающего, а на этой позиции надо всегда быть в движении и удивлять соперников нестандартными решениями. В финальном поединке против московской команды Богдану это удалось. Он открыл счет в матче. Воспользовался несогласованностью защитников.

Богдан мечтает когда-нибудь надеть форму российской сборной и пробиться в мадридский «Реал», ведь там сейчас играет его кумир — Криштиано Роналду. Поиграть вместе, в силу возраста португальца, уже вряд ли получиться, но заменить его по всем показателям уверенный в себе симферополец готов хоть сейчас. 

Но пока мечты о ярком футбольном будущем не имеют ничего общего с реальностью. Амбиций у ребят как раз хватает, а возможностей нет. Поездку в Москву больше чем наполовину профинансировали родители.

К тому же ДЮСШ «Таврия», в которой формально и числится сборная первой гимназии, не имеет юридического статуса и, соответственно, денег, чтобы платить зарплату тренерскому штабу. 

Рассчитывают на помощь Совмина. На то, что в правительстве решение проблемы не только найдут, но еще и сделают это быстро, надеются все: и тренеры школы, и родители маленьких чемпионов. Ведь благодаря успеху на турнире в Москве, наши футболисты завоевали путевку на международные соревнования в Москву. Правда, вопрос, за какие средства они туда будут добираться, по-прежнему остается открытым.

Валериан Озерян, Рустам Файзулин, «Время новостей».

 

                    

 

 


12 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды