Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юные футболисты Крыма произвели фурор на всероссийском турнире

Команда первой симферопольской гимназии произвела фурор на всероссийском футбольном турнире под названием «Золотая осень-2015», он завершился в Москве. Там наши юные футболисты одержали убедительную победу. Причем, не благодаря, а  скорее вопреки. Дело в том, что большую часть средств на поездку нашли родители игроков, а ДЮСШ, в которой занимаются чемпионы, уже больше двух месяцев не имеет юридического статуса.  

Симферопольцы сначала провели по одному тайму с тремя соперниками из школ Москвы, выиграв эти встречи с суммарным счётом 4:0. В финале крымские спортсмены победили ещё одного местного представителя – команду района Бибирево – 2:1. Чемпионские голы забили Богдан Красилов и Ярослав Попов. Первый, кстати, несмотря на то, что ему всего 10 лет,  — настоящий лидер футбольного коллектива. Играет флангового нападающего, а на этой позиции надо всегда быть в движении и удивлять соперников нестандартными решениями. В финальном поединке против московской команды Богдану это удалось. Он открыл счет в матче. Воспользовался несогласованностью защитников.

Богдан мечтает когда-нибудь надеть форму российской сборной и пробиться в мадридский «Реал», ведь там сейчас играет его кумир — Криштиано Роналду. Поиграть вместе, в силу возраста португальца, уже вряд ли получиться, но заменить его по всем показателям уверенный в себе симферополец готов хоть сейчас. 

Но пока мечты о ярком футбольном будущем не имеют ничего общего с реальностью. Амбиций у ребят как раз хватает, а возможностей нет. Поездку в Москву больше чем наполовину профинансировали родители.

К тому же ДЮСШ «Таврия», в которой формально и числится сборная первой гимназии, не имеет юридического статуса и, соответственно, денег, чтобы платить зарплату тренерскому штабу. 

Рассчитывают на помощь Совмина. На то, что в правительстве решение проблемы не только найдут, но еще и сделают это быстро, надеются все: и тренеры школы, и родители маленьких чемпионов. Ведь благодаря успеху на турнире в Москве, наши футболисты завоевали путевку на международные соревнования в Москву. Правда, вопрос, за какие средства они туда будут добираться, по-прежнему остается открытым.

Валериан Озерян, Рустам Файзулин, «Время новостей».

 

                    

 

 


12 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику