Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юные футболисты Крыма произвели фурор на всероссийском турнире

Команда первой симферопольской гимназии произвела фурор на всероссийском футбольном турнире под названием «Золотая осень-2015», он завершился в Москве. Там наши юные футболисты одержали убедительную победу. Причем, не благодаря, а  скорее вопреки. Дело в том, что большую часть средств на поездку нашли родители игроков, а ДЮСШ, в которой занимаются чемпионы, уже больше двух месяцев не имеет юридического статуса.  

Симферопольцы сначала провели по одному тайму с тремя соперниками из школ Москвы, выиграв эти встречи с суммарным счётом 4:0. В финале крымские спортсмены победили ещё одного местного представителя – команду района Бибирево – 2:1. Чемпионские голы забили Богдан Красилов и Ярослав Попов. Первый, кстати, несмотря на то, что ему всего 10 лет,  — настоящий лидер футбольного коллектива. Играет флангового нападающего, а на этой позиции надо всегда быть в движении и удивлять соперников нестандартными решениями. В финальном поединке против московской команды Богдану это удалось. Он открыл счет в матче. Воспользовался несогласованностью защитников.

Богдан мечтает когда-нибудь надеть форму российской сборной и пробиться в мадридский «Реал», ведь там сейчас играет его кумир — Криштиано Роналду. Поиграть вместе, в силу возраста португальца, уже вряд ли получиться, но заменить его по всем показателям уверенный в себе симферополец готов хоть сейчас. 

Но пока мечты о ярком футбольном будущем не имеют ничего общего с реальностью. Амбиций у ребят как раз хватает, а возможностей нет. Поездку в Москву больше чем наполовину профинансировали родители.

К тому же ДЮСШ «Таврия», в которой формально и числится сборная первой гимназии, не имеет юридического статуса и, соответственно, денег, чтобы платить зарплату тренерскому штабу. 

Рассчитывают на помощь Совмина. На то, что в правительстве решение проблемы не только найдут, но еще и сделают это быстро, надеются все: и тренеры школы, и родители маленьких чемпионов. Ведь благодаря успеху на турнире в Москве, наши футболисты завоевали путевку на международные соревнования в Москву. Правда, вопрос, за какие средства они туда будут добираться, по-прежнему остается открытым.

Валериан Озерян, Рустам Файзулин, «Время новостей».

 

                    

 

 


12 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России» Два человека погибли и один травмирован в аварии в Симферополе Крымские баскетболисты дважды победили гостей из Краснодара в Студенческой лиге ВТБ (ФОТО) Керченская переправа временно приостановила работу из-за тумана Береговая охрана России сообщила об обстреле украинским военным кораблём буровой установки «Черноморнефтегаза» в Чёрном море «Стройгазмонтаж» начнёт строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту уже в этом году В понедельник в Крыму до 8 градусов мороза В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка