Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Нижнегорского района жители лишены медицинской помощи

Отсутствие "своего" врача стало большой проблемой маленького села в Нижнегорском районе. В селе Ломоносово ФАП и все необходимые коммуникации есть, но вот сотрудников дефицит, так что 500 жителей остались без надлежащего медицинского обслуживания.

В ФАПе Ломоносово  - ни души. 500 односельчан  остались без какой-либо медицинской помощи. Людмила Вашева, жительница села, говорит: - У нас в деревне 80 человек стоит на диспансерном учете. У нас три человека инвалиды войны, пять детей инвалидов, много людей после инсульта, которые не двигаются.

Два года назад в здании был сделан капитальный ремонт, но от этого врачи не появились. Жалобы жителей на отсутствие медицинской помощи  рассматриваются, но проблема так и остается нерешенной. Страдают и взрослые, и дети.

Фельдшер был, но потом  его почему-то   перевели в другое село, где жителей в пять раз меньше. Татьяна Калиниченко, депутат Желябовского сельского поселения, говорит: - У нас есть девушка одна, медсестра по образованию, а вторая - акушер. Но по российскому законодательству они не имеют права работать в ФАПе фельдшерами, им надо пройти переаттестацию, о чем мы просим нашего главного врача или направить нового нам.

Из-за отсутствия врача, пациенты обращаются в медучреждения других поселков или вызывают скорую помощь. Однако и тут их ждет разочарование. Там им отвечают, что выехать к ним должен местный врач. Жители отчаянно просят помощи у властей, ведь привыкнуть  к такой системе медобслуживания невозможно.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Нижнегорский район.


12 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны