Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Нижнегорского района жители лишены медицинской помощи

Отсутствие "своего" врача стало большой проблемой маленького села в Нижнегорском районе. В селе Ломоносово ФАП и все необходимые коммуникации есть, но вот сотрудников дефицит, так что 500 жителей остались без надлежащего медицинского обслуживания.

В ФАПе Ломоносово  - ни души. 500 односельчан  остались без какой-либо медицинской помощи. Людмила Вашева, жительница села, говорит: - У нас в деревне 80 человек стоит на диспансерном учете. У нас три человека инвалиды войны, пять детей инвалидов, много людей после инсульта, которые не двигаются.

Два года назад в здании был сделан капитальный ремонт, но от этого врачи не появились. Жалобы жителей на отсутствие медицинской помощи  рассматриваются, но проблема так и остается нерешенной. Страдают и взрослые, и дети.

Фельдшер был, но потом  его почему-то   перевели в другое село, где жителей в пять раз меньше. Татьяна Калиниченко, депутат Желябовского сельского поселения, говорит: - У нас есть девушка одна, медсестра по образованию, а вторая - акушер. Но по российскому законодательству они не имеют права работать в ФАПе фельдшерами, им надо пройти переаттестацию, о чем мы просим нашего главного врача или направить нового нам.

Из-за отсутствия врача, пациенты обращаются в медучреждения других поселков или вызывают скорую помощь. Однако и тут их ждет разочарование. Там им отвечают, что выехать к ним должен местный врач. Жители отчаянно просят помощи у властей, ведь привыкнуть  к такой системе медобслуживания невозможно.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Нижнегорский район.


12 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе