Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Нижнегорского района жители лишены медицинской помощи

Отсутствие "своего" врача стало большой проблемой маленького села в Нижнегорском районе. В селе Ломоносово ФАП и все необходимые коммуникации есть, но вот сотрудников дефицит, так что 500 жителей остались без надлежащего медицинского обслуживания.

В ФАПе Ломоносово  - ни души. 500 односельчан  остались без какой-либо медицинской помощи. Людмила Вашева, жительница села, говорит: - У нас в деревне 80 человек стоит на диспансерном учете. У нас три человека инвалиды войны, пять детей инвалидов, много людей после инсульта, которые не двигаются.

Два года назад в здании был сделан капитальный ремонт, но от этого врачи не появились. Жалобы жителей на отсутствие медицинской помощи  рассматриваются, но проблема так и остается нерешенной. Страдают и взрослые, и дети.

Фельдшер был, но потом  его почему-то   перевели в другое село, где жителей в пять раз меньше. Татьяна Калиниченко, депутат Желябовского сельского поселения, говорит: - У нас есть девушка одна, медсестра по образованию, а вторая - акушер. Но по российскому законодательству они не имеют права работать в ФАПе фельдшерами, им надо пройти переаттестацию, о чем мы просим нашего главного врача или направить нового нам.

Из-за отсутствия врача, пациенты обращаются в медучреждения других поселков или вызывают скорую помощь. Однако и тут их ждет разочарование. Там им отвечают, что выехать к ним должен местный врач. Жители отчаянно просят помощи у властей, ведь привыкнуть  к такой системе медобслуживания невозможно.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Нижнегорский район.


12 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб