Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Нижнегорского района жители лишены медицинской помощи

Отсутствие "своего" врача стало большой проблемой маленького села в Нижнегорском районе. В селе Ломоносово ФАП и все необходимые коммуникации есть, но вот сотрудников дефицит, так что 500 жителей остались без надлежащего медицинского обслуживания.

В ФАПе Ломоносово  - ни души. 500 односельчан  остались без какой-либо медицинской помощи. Людмила Вашева, жительница села, говорит: - У нас в деревне 80 человек стоит на диспансерном учете. У нас три человека инвалиды войны, пять детей инвалидов, много людей после инсульта, которые не двигаются.

Два года назад в здании был сделан капитальный ремонт, но от этого врачи не появились. Жалобы жителей на отсутствие медицинской помощи  рассматриваются, но проблема так и остается нерешенной. Страдают и взрослые, и дети.

Фельдшер был, но потом  его почему-то   перевели в другое село, где жителей в пять раз меньше. Татьяна Калиниченко, депутат Желябовского сельского поселения, говорит: - У нас есть девушка одна, медсестра по образованию, а вторая - акушер. Но по российскому законодательству они не имеют права работать в ФАПе фельдшерами, им надо пройти переаттестацию, о чем мы просим нашего главного врача или направить нового нам.

Из-за отсутствия врача, пациенты обращаются в медучреждения других поселков или вызывают скорую помощь. Однако и тут их ждет разочарование. Там им отвечают, что выехать к ним должен местный врач. Жители отчаянно просят помощи у властей, ведь привыкнуть  к такой системе медобслуживания невозможно.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Нижнегорский район.


12 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб