Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Нижнегорского района жители лишены медицинской помощи

Отсутствие "своего" врача стало большой проблемой маленького села в Нижнегорском районе. В селе Ломоносово ФАП и все необходимые коммуникации есть, но вот сотрудников дефицит, так что 500 жителей остались без надлежащего медицинского обслуживания.

В ФАПе Ломоносово  - ни души. 500 односельчан  остались без какой-либо медицинской помощи. Людмила Вашева, жительница села, говорит: - У нас в деревне 80 человек стоит на диспансерном учете. У нас три человека инвалиды войны, пять детей инвалидов, много людей после инсульта, которые не двигаются.

Два года назад в здании был сделан капитальный ремонт, но от этого врачи не появились. Жалобы жителей на отсутствие медицинской помощи  рассматриваются, но проблема так и остается нерешенной. Страдают и взрослые, и дети.

Фельдшер был, но потом  его почему-то   перевели в другое село, где жителей в пять раз меньше. Татьяна Калиниченко, депутат Желябовского сельского поселения, говорит: - У нас есть девушка одна, медсестра по образованию, а вторая - акушер. Но по российскому законодательству они не имеют права работать в ФАПе фельдшерами, им надо пройти переаттестацию, о чем мы просим нашего главного врача или направить нового нам.

Из-за отсутствия врача, пациенты обращаются в медучреждения других поселков или вызывают скорую помощь. Однако и тут их ждет разочарование. Там им отвечают, что выехать к ним должен местный врач. Жители отчаянно просят помощи у властей, ведь привыкнуть  к такой системе медобслуживания невозможно.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Нижнегорский район.


12 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море