Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выбрали Олимпийский Совет

Переизбрали председателя организации и обсудили проблемы крымского спорта в преддверии олимпиады в Рио. В Крыму прошла отчетно-выборная конференция Олимпийского Совета республики. В ней принимали участие руководители федераций, спортсмены и тренеры.

До олимпиады остается меньше года, а многие традиционные для крымского спорта проблемы не теряют своей актуальности. А в последнее время еще и новые добавились. Громкий допинговый скандал и требования дисквалифицировать всю сборную России по легкой атлетике на предстоящих олимпийских играх, напрямую касаются и Крыма. Алексей Сокирский, метатель молота, сейчас активно набирает форму и готовится к зимнему чемпионату России, который пройдет в Адлере в следующем году. Там ему надо метнуть снаряд на 78  метров, чтобы получить путевку в Рио. К слову, на олимпиаде в Лондоне в 2012-м Сокирский превысил этот норматив на 25 сантиметров.  Правда, сейчас даже такой силач бессилен. Из-за разборок чиновников, он, как и другие легкоатлеты, вполне может остаться без мечты.  

Есть новости и в пулевой стрельбе. На всероссийском уровне наши спортсмены зарекомендовали себя отлично, они были реальными кандидатами на олимпийскую путевку, но дальше перспективы дело не пошло — стрелки говорят, что и здесь не обошлось без бюрократии.

В такой ситуации, когда далеко не все зависит от Крыма, необходима полная консолидация усилий. Об этом говорили на отчетно-выборной конференции. Деятельность олимпийского совета оценили положительно, председателя переизбрали на новый срок, а спортсменов-олимпийцев заверили — в беде не оставят. Это касается и финансовых вопросов.

Закончили на праздничной ноте. Евгений Михайлов пообещал, что традиция чествования лучших спортсменов и тренеров по итогам года будет продолжена. Ежегодный «Бал чемпионов» проведут, скорее всего, в начале следующего года.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей». 


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата