Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выбрали Олимпийский Совет

Переизбрали председателя организации и обсудили проблемы крымского спорта в преддверии олимпиады в Рио. В Крыму прошла отчетно-выборная конференция Олимпийского Совета республики. В ней принимали участие руководители федераций, спортсмены и тренеры.

До олимпиады остается меньше года, а многие традиционные для крымского спорта проблемы не теряют своей актуальности. А в последнее время еще и новые добавились. Громкий допинговый скандал и требования дисквалифицировать всю сборную России по легкой атлетике на предстоящих олимпийских играх, напрямую касаются и Крыма. Алексей Сокирский, метатель молота, сейчас активно набирает форму и готовится к зимнему чемпионату России, который пройдет в Адлере в следующем году. Там ему надо метнуть снаряд на 78  метров, чтобы получить путевку в Рио. К слову, на олимпиаде в Лондоне в 2012-м Сокирский превысил этот норматив на 25 сантиметров.  Правда, сейчас даже такой силач бессилен. Из-за разборок чиновников, он, как и другие легкоатлеты, вполне может остаться без мечты.  

Есть новости и в пулевой стрельбе. На всероссийском уровне наши спортсмены зарекомендовали себя отлично, они были реальными кандидатами на олимпийскую путевку, но дальше перспективы дело не пошло — стрелки говорят, что и здесь не обошлось без бюрократии.

В такой ситуации, когда далеко не все зависит от Крыма, необходима полная консолидация усилий. Об этом говорили на отчетно-выборной конференции. Деятельность олимпийского совета оценили положительно, председателя переизбрали на новый срок, а спортсменов-олимпийцев заверили — в беде не оставят. Это касается и финансовых вопросов.

Закончили на праздничной ноте. Евгений Михайлов пообещал, что традиция чествования лучших спортсменов и тренеров по итогам года будет продолжена. Ежегодный «Бал чемпионов» проведут, скорее всего, в начале следующего года.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей». 


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года