Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выбрали Олимпийский Совет

Переизбрали председателя организации и обсудили проблемы крымского спорта в преддверии олимпиады в Рио. В Крыму прошла отчетно-выборная конференция Олимпийского Совета республики. В ней принимали участие руководители федераций, спортсмены и тренеры.

До олимпиады остается меньше года, а многие традиционные для крымского спорта проблемы не теряют своей актуальности. А в последнее время еще и новые добавились. Громкий допинговый скандал и требования дисквалифицировать всю сборную России по легкой атлетике на предстоящих олимпийских играх, напрямую касаются и Крыма. Алексей Сокирский, метатель молота, сейчас активно набирает форму и готовится к зимнему чемпионату России, который пройдет в Адлере в следующем году. Там ему надо метнуть снаряд на 78  метров, чтобы получить путевку в Рио. К слову, на олимпиаде в Лондоне в 2012-м Сокирский превысил этот норматив на 25 сантиметров.  Правда, сейчас даже такой силач бессилен. Из-за разборок чиновников, он, как и другие легкоатлеты, вполне может остаться без мечты.  

Есть новости и в пулевой стрельбе. На всероссийском уровне наши спортсмены зарекомендовали себя отлично, они были реальными кандидатами на олимпийскую путевку, но дальше перспективы дело не пошло — стрелки говорят, что и здесь не обошлось без бюрократии.

В такой ситуации, когда далеко не все зависит от Крыма, необходима полная консолидация усилий. Об этом говорили на отчетно-выборной конференции. Деятельность олимпийского совета оценили положительно, председателя переизбрали на новый срок, а спортсменов-олимпийцев заверили — в беде не оставят. Это касается и финансовых вопросов.

Закончили на праздничной ноте. Евгений Михайлов пообещал, что традиция чествования лучших спортсменов и тренеров по итогам года будет продолжена. Ежегодный «Бал чемпионов» проведут, скорее всего, в начале следующего года.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей». 


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов Во вторник в Крыму до 5 градусов тепла, сильный дождь и мокрый снег Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором