Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выбрали Олимпийский Совет

Переизбрали председателя организации и обсудили проблемы крымского спорта в преддверии олимпиады в Рио. В Крыму прошла отчетно-выборная конференция Олимпийского Совета республики. В ней принимали участие руководители федераций, спортсмены и тренеры.

До олимпиады остается меньше года, а многие традиционные для крымского спорта проблемы не теряют своей актуальности. А в последнее время еще и новые добавились. Громкий допинговый скандал и требования дисквалифицировать всю сборную России по легкой атлетике на предстоящих олимпийских играх, напрямую касаются и Крыма. Алексей Сокирский, метатель молота, сейчас активно набирает форму и готовится к зимнему чемпионату России, который пройдет в Адлере в следующем году. Там ему надо метнуть снаряд на 78  метров, чтобы получить путевку в Рио. К слову, на олимпиаде в Лондоне в 2012-м Сокирский превысил этот норматив на 25 сантиметров.  Правда, сейчас даже такой силач бессилен. Из-за разборок чиновников, он, как и другие легкоатлеты, вполне может остаться без мечты.  

Есть новости и в пулевой стрельбе. На всероссийском уровне наши спортсмены зарекомендовали себя отлично, они были реальными кандидатами на олимпийскую путевку, но дальше перспективы дело не пошло — стрелки говорят, что и здесь не обошлось без бюрократии.

В такой ситуации, когда далеко не все зависит от Крыма, необходима полная консолидация усилий. Об этом говорили на отчетно-выборной конференции. Деятельность олимпийского совета оценили положительно, председателя переизбрали на новый срок, а спортсменов-олимпийцев заверили — в беде не оставят. Это касается и финансовых вопросов.

Закончили на праздничной ноте. Евгений Михайлов пообещал, что традиция чествования лучших спортсменов и тренеров по итогам года будет продолжена. Ежегодный «Бал чемпионов» проведут, скорее всего, в начале следующего года.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей». 


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида»