Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выбрали Олимпийский Совет

Переизбрали председателя организации и обсудили проблемы крымского спорта в преддверии олимпиады в Рио. В Крыму прошла отчетно-выборная конференция Олимпийского Совета республики. В ней принимали участие руководители федераций, спортсмены и тренеры.

До олимпиады остается меньше года, а многие традиционные для крымского спорта проблемы не теряют своей актуальности. А в последнее время еще и новые добавились. Громкий допинговый скандал и требования дисквалифицировать всю сборную России по легкой атлетике на предстоящих олимпийских играх, напрямую касаются и Крыма. Алексей Сокирский, метатель молота, сейчас активно набирает форму и готовится к зимнему чемпионату России, который пройдет в Адлере в следующем году. Там ему надо метнуть снаряд на 78  метров, чтобы получить путевку в Рио. К слову, на олимпиаде в Лондоне в 2012-м Сокирский превысил этот норматив на 25 сантиметров.  Правда, сейчас даже такой силач бессилен. Из-за разборок чиновников, он, как и другие легкоатлеты, вполне может остаться без мечты.  

Есть новости и в пулевой стрельбе. На всероссийском уровне наши спортсмены зарекомендовали себя отлично, они были реальными кандидатами на олимпийскую путевку, но дальше перспективы дело не пошло — стрелки говорят, что и здесь не обошлось без бюрократии.

В такой ситуации, когда далеко не все зависит от Крыма, необходима полная консолидация усилий. Об этом говорили на отчетно-выборной конференции. Деятельность олимпийского совета оценили положительно, председателя переизбрали на новый срок, а спортсменов-олимпийцев заверили — в беде не оставят. Это касается и финансовых вопросов.

Закончили на праздничной ноте. Евгений Михайлов пообещал, что традиция чествования лучших спортсменов и тренеров по итогам года будет продолжена. Ежегодный «Бал чемпионов» проведут, скорее всего, в начале следующего года.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей». 


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО) Администрация Ивановской области профинансировала восстановление летних авиарейсов в Симферополь Строительство нового фондохранилища в «Херсонесе Таврическом» обойдется примерно в полмиллиарда рублей Феодосийские власти ожидают от Армянской апостольской церкви подтверждения намерений о финансировании реставрации могилы Айвазовского Крымчане смогут протестировать новый BMW 5 серии в ГК «Автодель» Физкультурно-оздоровительный комплекс за 600 млн руб появится в Евпатории в рамках ФЦП «Крымэнерго» планирует построить дополнительную ЛЭП для улучшения ситуации с электроснабжением Каменского массива Симферополя ЯМЭФ является важнейшей площадкой для представления экономического и инвестиционного потенциала Крыма – Аксёнов