Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пешеходы должны «светиться» на загородных трассах

Каждое третье воскресенье ноября во всем мире  отмечают День памяти жертв ДТП. Эта скорбная дата — напоминание всем о том, что дорога требует предельного внимания и осторожности. Накануне глобальной акции сотрудники ГИБДД  Симферополя совместно с активистами раздали светоотражающие элементы и  организовали показательный флешмоб, в очередной раз напомнив о проблемах  травматизма на дорогах.

Дорога не прощает ошибок. Легкомыслие, спешка, банальное незнание правил дорожного движения – всё это может обернуться потерей здоровья и даже жизни. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП студенты Крымского федерального университета напомнили жителям Симферополя о важности знаний этих правил. Активисты выстроились у пешеходного перехода  с тематическими плакатами. Проезжающие мимо водители одобрительно сигналили.

Глобальная акция «Всемирный день памяти жертв ДТП»  в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26 октября 2005 года проводится ежегодно в третье воскресенье ноября. В этот раз печальная дата  выпадает на 15 число. По статистике, частыми причинами ДТП становятся  невнимательность на дорогах,  превышение скорости, управление авто в нетрезвом состоянии. Особая проблема: неосторожность со стороны пешеходов.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают водителям и пешеходам о нововведениях в правилах  дорожного движения, вступивших в силу с 1 июля 2015 года. Ольга Фисина, инспектор отдела ГИБДД по Симферополю, объяснила: - Пешеход, следующий вдоль проезжей части вне населенного пункта, обязан применять в одежде светоотражающие элементы. В противном случае, если будет зафиксировано это нарушение, на пешехода будет возложена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Важность светоотражающих элементов объяснили и школьникам младших классов. Самые уязвимые участники дорожного движения – дети. Ситуация усугубляется большим количеством травмирования и гибели школьников и ребят дошкольного возраста.

ГИБДД совместно с Общероссийским Народным фронтом отмечают, что к травматизму приводит не только невнимательность участников движения, но и другие проблемы: плохая разметка на дорогах, плохо освещенные улицы.

К сожалению, пока нет глобальных мер, которые могли бы изменить печальную статистику. Остается лишь беречь себя и выбирать, что важнее: время или жизнь.

Алена Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском