Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские улицы не должны носить имена палачей

В Крыму почтили память жертв «красного террора». У памятника репрессированным 95 лет назад жителям полуострова провели молебен и траурный митинг. А в конце мероприятия приняли резолюцию.

У памятника Великомученикам русского народа в Симферополе вспомнили жертв политического террора. Почти век назад произошел исход Русской Армии из Крыма. Войска генерала Врангеля и сочувствующие им граждане уплыли, не зная, что их ждет в будущем. А на полуострове буквально через неделю начался «красный террор».

Сергей Шувайников, депутат Госсовета Крыма, считает: - Это такая страница истории, не очень хорошая, которую надо не забывать. Мы почитаем память людей, которые погибли. Это были жертвы. И хотим, чтобы наши дети и внуки помнили об этом нелегком времени.

С тех пор прошло 95 лет. Но история вновь повторяется. Участники траурного митинга помолились и за жизнь людей Донбасса, которых, как и в 20-е годы пытаются уничтожить их же братья.

Собрались на митинг крымчане и еще для одной цели. Они уверены – в населенных пунктах на полуострове улицы не должны носить имена участников «красного террора». Взять хотя бы Симферопольскую  Бела Куна. В те времена этот человек лично участвовал в казнях. Однако это не значит, что персоналии нужно вычеркнуть из книг истории, говорят активисты. О трагических моментах необходимо рассказывать подрастающему поколению так же, как и о героических. Но прославлять этих людей нельзя. Активисты приняли соответствующую резолюцию и пообещали направить ее на рассмотрение Главе Республики Сергею Аксенову.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей».


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»