Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские улицы не должны носить имена палачей

В Крыму почтили память жертв «красного террора». У памятника репрессированным 95 лет назад жителям полуострова провели молебен и траурный митинг. А в конце мероприятия приняли резолюцию.

У памятника Великомученикам русского народа в Симферополе вспомнили жертв политического террора. Почти век назад произошел исход Русской Армии из Крыма. Войска генерала Врангеля и сочувствующие им граждане уплыли, не зная, что их ждет в будущем. А на полуострове буквально через неделю начался «красный террор».

Сергей Шувайников, депутат Госсовета Крыма, считает: - Это такая страница истории, не очень хорошая, которую надо не забывать. Мы почитаем память людей, которые погибли. Это были жертвы. И хотим, чтобы наши дети и внуки помнили об этом нелегком времени.

С тех пор прошло 95 лет. Но история вновь повторяется. Участники траурного митинга помолились и за жизнь людей Донбасса, которых, как и в 20-е годы пытаются уничтожить их же братья.

Собрались на митинг крымчане и еще для одной цели. Они уверены – в населенных пунктах на полуострове улицы не должны носить имена участников «красного террора». Взять хотя бы Симферопольскую  Бела Куна. В те времена этот человек лично участвовал в казнях. Однако это не значит, что персоналии нужно вычеркнуть из книг истории, говорят активисты. О трагических моментах необходимо рассказывать подрастающему поколению так же, как и о героических. Но прославлять этих людей нельзя. Активисты приняли соответствующую резолюцию и пообещали направить ее на рассмотрение Главе Республики Сергею Аксенову.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей».


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж