Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские улицы не должны носить имена палачей

В Крыму почтили память жертв «красного террора». У памятника репрессированным 95 лет назад жителям полуострова провели молебен и траурный митинг. А в конце мероприятия приняли резолюцию.

У памятника Великомученикам русского народа в Симферополе вспомнили жертв политического террора. Почти век назад произошел исход Русской Армии из Крыма. Войска генерала Врангеля и сочувствующие им граждане уплыли, не зная, что их ждет в будущем. А на полуострове буквально через неделю начался «красный террор».

Сергей Шувайников, депутат Госсовета Крыма, считает: - Это такая страница истории, не очень хорошая, которую надо не забывать. Мы почитаем память людей, которые погибли. Это были жертвы. И хотим, чтобы наши дети и внуки помнили об этом нелегком времени.

С тех пор прошло 95 лет. Но история вновь повторяется. Участники траурного митинга помолились и за жизнь людей Донбасса, которых, как и в 20-е годы пытаются уничтожить их же братья.

Собрались на митинг крымчане и еще для одной цели. Они уверены – в населенных пунктах на полуострове улицы не должны носить имена участников «красного террора». Взять хотя бы Симферопольскую  Бела Куна. В те времена этот человек лично участвовал в казнях. Однако это не значит, что персоналии нужно вычеркнуть из книг истории, говорят активисты. О трагических моментах необходимо рассказывать подрастающему поколению так же, как и о героических. Но прославлять этих людей нельзя. Активисты приняли соответствующую резолюцию и пообещали направить ее на рассмотрение Главе Республики Сергею Аксенову.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей».


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму