Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские улицы не должны носить имена палачей

В Крыму почтили память жертв «красного террора». У памятника репрессированным 95 лет назад жителям полуострова провели молебен и траурный митинг. А в конце мероприятия приняли резолюцию.

У памятника Великомученикам русского народа в Симферополе вспомнили жертв политического террора. Почти век назад произошел исход Русской Армии из Крыма. Войска генерала Врангеля и сочувствующие им граждане уплыли, не зная, что их ждет в будущем. А на полуострове буквально через неделю начался «красный террор».

Сергей Шувайников, депутат Госсовета Крыма, считает: - Это такая страница истории, не очень хорошая, которую надо не забывать. Мы почитаем память людей, которые погибли. Это были жертвы. И хотим, чтобы наши дети и внуки помнили об этом нелегком времени.

С тех пор прошло 95 лет. Но история вновь повторяется. Участники траурного митинга помолились и за жизнь людей Донбасса, которых, как и в 20-е годы пытаются уничтожить их же братья.

Собрались на митинг крымчане и еще для одной цели. Они уверены – в населенных пунктах на полуострове улицы не должны носить имена участников «красного террора». Взять хотя бы Симферопольскую  Бела Куна. В те времена этот человек лично участвовал в казнях. Однако это не значит, что персоналии нужно вычеркнуть из книг истории, говорят активисты. О трагических моментах необходимо рассказывать подрастающему поколению так же, как и о героических. Но прославлять этих людей нельзя. Активисты приняли соответствующую резолюцию и пообещали направить ее на рассмотрение Главе Республики Сергею Аксенову.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей».


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей Европейские перевозчики переориентировались на прямую доставку грузов в Крым Замглавы администрации Симферополя лично проверит все спортивные школы Одна из центральных улиц Симферополя перекрыта из-за работ газовщиков Крым в следующем году получит из федерального бюджета более 1,8 млрд рублей на соцвыплаты Доходы Крыма от аренды республиканской земли выросли на 40% Ввод автомобильного моста через Керченский пролив не удешевит стоимость доставки грузов в Крым – эксперт Феодосийский городской стадион получит новое футбольное поле с искусственным покрытием Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте