Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские улицы не должны носить имена палачей

В Крыму почтили память жертв «красного террора». У памятника репрессированным 95 лет назад жителям полуострова провели молебен и траурный митинг. А в конце мероприятия приняли резолюцию.

У памятника Великомученикам русского народа в Симферополе вспомнили жертв политического террора. Почти век назад произошел исход Русской Армии из Крыма. Войска генерала Врангеля и сочувствующие им граждане уплыли, не зная, что их ждет в будущем. А на полуострове буквально через неделю начался «красный террор».

Сергей Шувайников, депутат Госсовета Крыма, считает: - Это такая страница истории, не очень хорошая, которую надо не забывать. Мы почитаем память людей, которые погибли. Это были жертвы. И хотим, чтобы наши дети и внуки помнили об этом нелегком времени.

С тех пор прошло 95 лет. Но история вновь повторяется. Участники траурного митинга помолились и за жизнь людей Донбасса, которых, как и в 20-е годы пытаются уничтожить их же братья.

Собрались на митинг крымчане и еще для одной цели. Они уверены – в населенных пунктах на полуострове улицы не должны носить имена участников «красного террора». Взять хотя бы Симферопольскую  Бела Куна. В те времена этот человек лично участвовал в казнях. Однако это не значит, что персоналии нужно вычеркнуть из книг истории, говорят активисты. О трагических моментах необходимо рассказывать подрастающему поколению так же, как и о героических. Но прославлять этих людей нельзя. Активисты приняли соответствующую резолюцию и пообещали направить ее на рассмотрение Главе Республики Сергею Аксенову.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей».


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самовольно установленные вдоль строящейся трассы «Таврида» памятники жертвам ДТП пойдут под снос Владельцы пляжей смогут заключать договоры на пользования акваторией без аукциона Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане в центре Симферополя Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено – Аксёнов Энергоснабжение Крыма будет полностью восстановлено в течение часа – Аксёнов Крымский борец выиграл международный турнир в Улан-Удэ (ФОТО) Борьба со стихийной торговлей в Ялте приносит в местный бюджет миллионы рублей Парусник «Херсонес» вошёл в воды Феодосийского залива (ВИДЕО) Восстановлена подача электричества по третьей ветке энергомоста в Крым – минэнерго РФ (ДОПОЛНЕНО) Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста (ВИДЕО) Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии