Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередей в детские сады не будет в Раздольненском районе

Об очередях в детские сады скоро забудут родители маленьких крымчан из Раздольненского района, а местные фермеры там уже знают и понимают, каково это, когда сельское хозяйство поддерживает государство. Глава законодательной власти Крыма  Владимир Константинов целый день провел в западном Крыму, чтобы посмотреть, как решаются проблемы Раздольненского района.

 

Очереди в дошкольные заведения-  общекрымская проблема. Сейчас в Раздольненском районе 9 детских садов и столько же школ. И хоть очередь не такая большая, как в Симферополе, но все же есть. Выход местная власть нашла – реконструирует старые здания и строит новые.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что в районе успешно идет развитие системы дошкольного образования, есть  возможность закрытия очереди к будущему году.

Как живут воспитанники Чернышевского детского дома?  Владимир Константинов посмотрел комнаты, где отдыхают ребята, увидел, чем их кормят и как учат. Гостеприимные хозяева напоили его чаем. Талантливые ребята  устроили концерт. Подарили вышитую картину. Глава законодательной власти делает ответный жест и презентует свой подарок детскому дому - телевизор.

Крым – это территория развития и больших инвестиционных возможностей,  заявляет Владимир Константинов. Он побывал на единственном в республике крестьянском фермерском хозяйстве, которое занимается промышленным выращиванием кролей.

Планы у директора фермы большие. Сейчас тут выращивают 1300 кролей, поголовье будут увеличивать. У предприятия стопроцентная рентабельность. В прошлом году Алексей Боднар выиграл грант от государства как начинающий фермер. Деньги потратил по назначению. Все получилось. Понял, что выгодно. А с поддержкой государства вдвойне.

Владимир Константинов побывал и на птицефабрике, а еще осмотрел новую сельхозтехнику.  Сам сел за руль и вспахал поле. Еще был урок патриотизма в местной  школе-гимназии. Разговор получился познавательным для ребят.  А перед тем, как уехать обратно в Симферополь, Владимир Константинов возложил цветы к обелиску Славы воинам Великой Отечественной войны и памятному знаку «Раздольненцам, павшим в Афганистане».

Екатерина Зуева, Виктор Косса, «Время новостей», Раздольненский район.


13 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию