Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Молодые пианисты со всей России приехали в Крым на конкурс имени Алемдара Караманова

В Симферопольском музыкальном училище на протяжении десяти дней будут звучать произведения великих классиков. Стартовал конкурс молодых пианистов имени Алемдара Караманова. В нём приняли участие музыканты со всей России до 25 лет. В финале пианисты будут играть в сопровождении симфонического оркестра.

Елизавета играет на пианино более десяти лет. Она уже успела стать лауреатом международного конкурса молодых музыкантов имени Алемдара Караманова в 2011 году. Елизавета Корман говорит: - Оценивается все в комплексе у пианиста. Это артистизм и качество исполнения, и трудность программы.

Свои силы в конкурсе решила попробовать и Дарья Кудина. Девушка уже закончила Симферопольское музыкальное училище и сыграла не одну сотню сложнейших партий, поэтому думает, шансы на победу велики. К конкурсу подготовила произведения Сергея Рахманинова. Уверена, победа в конкурсе откроет в жизни новые возможности.

Участников оценивают шесть членов жюри. Среди них народные артисты России и лауреаты международных конкурсов. Александр Яцков, художественный руководитель конкурса, сказал: - Мы оцениваем художественную ценность того, что они делают. Мы не ищем их помарки. Мы обращаем внимание в первую очередь на творческий потенциал.

Конкурс проходит в три тура. Надо сыграть современное произведение, классическое, романтическое и партию Алемдара Караманова. Лариса Чулкова, заместитель председателя комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного Совета Республики Крым, сказала: - Это композитор, музыка которого исполняется по всему миру. Он создал замечательные произведения для симфонического оркестра и фортепиано.

В последнем туре музыканты будут бороться за первенство в сопровождении симфонического оркестра. Всего в конкурсе принимает участие полсотни молодых музыкантов. Победитель станет известен через 10 дней. Лауреата ожидает денежный приз.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме