Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Международная конференция рассмотрела Крым в геополитическом контексте

С минуты молчания в память погибших от рук террористов во Франции начала свою работу международная конференция в крымской столице. Тема встречи – многонациональный Крым в современном геополитическом контексте. Несмотря на угрозу санкций, в конференции приняли участие делегаты из самых разных стран мира.

Авигдор Эскин, политолог из Израиля, сказал: - Крым всегда был территорией раздора, ибо это благословленный край. Многие претендовали на него. И я осмелюсь сказать, что впервые за всю историю Крыма сейчас на этом полуострове складываются гармоничные национальные отношения вследствие того, что сбылись слова моего друга, поэта и барда Городницкого: этот город вернётся назад, Севастополь останется русским.

С возвращением Крыма в Россию связывают улучшение ситуации в межнациональном вопросе и студенты-иностранцы. Многие из них предпочли остаться в Крыму и нисколько об этом не жалеют.

По мнению многих участников конференции, именно Крым стал образцом для подражания в межнациональном вопросе. И гости из Японии, Израиля, Бельгии, Болгарии имеют прекрасную возможность убедиться в этом лично.

По  мнению крымского вице-премьера Руслана Бальбека, выстраивать гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения в Республике позволяет открытый диалог власти и общества: - Есть диалог абсолютно со всеми руководителями национально-культурных общин, со всеми религиозными, духовными лидерами крымчан. То есть, мы действительно одна семья.

Но расслабляться пока рано, говорят участники конференции. Определённая угроза для межнационального мира остаётся до сих пор. Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Есть очень много желающих в мире использовать многонациональный крымский фактор для дестабилизации ситуации в России через Крым. Но именно Крым может и должен стать одним из главных проводников идеи народной и общественной дипломатии, направленной против пренебрежения волей народов мира.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города Более полутысячи многоквартирных домов в Крыму не имеют отопления – Константинов Спикер Госсовета Крыма считает низкими темпы жилищного строительства Крымский парламент выбрал Ефима Фикса вице-спикером Музеи заповедника «Киммерия Волошина» присоединятся к акции «Ночь искусств» Депутаты предлагают разрешить жителям России самостоятельно рубить ели на Новый год Власти Симферополя в ближайшую субботу перекроют центральный проспект на шесть часов Крымские котельные готовы к отопительному сезону на 99% – минЖКХ Глава минобраза Крыма попросила депутатов и муниципалов обратить внимание на школы с удобствами во дворе Отопительный сезон начался в некоторых районах Крыма Пьяный водитель протаранил машину «скорой помощи» под Феодосией и пытался скрыться Константинов поздравил крымчан с 96-летней годовщиной образования Крымской АССР Спикер парламента Крыма назвал почитаемых на Украине исторических персонажей пантеоном неудачников Строители начали ремонт аварийных участков автодороги между Судаком и Новым Светом Администрация Симферополя с понедельника начнет осенний месячник по благоустройству Украинские рыбаки закинули сети в российские воды залива Сиваш «Крымавтотранс» полностью оборудует для инвалидов автовокзалы в Симферополе, Евпатории, Саках и Ялте Сакская автомойка заплатит более 80 тысяч рублей за экологический ущерб, нанесенный озеру Тобе-Чокрак