Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Международная конференция рассмотрела Крым в геополитическом контексте

С минуты молчания в память погибших от рук террористов во Франции начала свою работу международная конференция в крымской столице. Тема встречи – многонациональный Крым в современном геополитическом контексте. Несмотря на угрозу санкций, в конференции приняли участие делегаты из самых разных стран мира.

Авигдор Эскин, политолог из Израиля, сказал: - Крым всегда был территорией раздора, ибо это благословленный край. Многие претендовали на него. И я осмелюсь сказать, что впервые за всю историю Крыма сейчас на этом полуострове складываются гармоничные национальные отношения вследствие того, что сбылись слова моего друга, поэта и барда Городницкого: этот город вернётся назад, Севастополь останется русским.

С возвращением Крыма в Россию связывают улучшение ситуации в межнациональном вопросе и студенты-иностранцы. Многие из них предпочли остаться в Крыму и нисколько об этом не жалеют.

По мнению многих участников конференции, именно Крым стал образцом для подражания в межнациональном вопросе. И гости из Японии, Израиля, Бельгии, Болгарии имеют прекрасную возможность убедиться в этом лично.

По  мнению крымского вице-премьера Руслана Бальбека, выстраивать гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения в Республике позволяет открытый диалог власти и общества: - Есть диалог абсолютно со всеми руководителями национально-культурных общин, со всеми религиозными, духовными лидерами крымчан. То есть, мы действительно одна семья.

Но расслабляться пока рано, говорят участники конференции. Определённая угроза для межнационального мира остаётся до сих пор. Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Есть очень много желающих в мире использовать многонациональный крымский фактор для дестабилизации ситуации в России через Крым. Но именно Крым может и должен стать одним из главных проводников идеи народной и общественной дипломатии, направленной против пренебрежения волей народов мира.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Открытие реконструированного по ФЦП парка в Севастополе перенесено - сообщает КрымИнформ Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - сообщает КрымИнформ Пермяки на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Родченкова - сообщает КрымИнформ Спортсмены начали думать о спорте: «Крым 24» сравнил спортивную жизнь украинского и российского Крыма - сообщает КрымИнформ Реконструкция Ласточкина гнезда перенесена на текущий год - сообщает КрымИнформ Украина просит у России деньги через арбитражный трибунал в Гааге - сообщает КрымИнформ Кот Мостик согласился сесть на диету после масленичной недели - сообщает КрымИнформ Симферопольцы выиграли первый круг юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Более 700 крымских общественных наблюдателей прошли подготовку к работе на президентских выборах - сообщает КрымИнформ Показ женского крымско-татарского костюма прошел в Казани - сообщает КрымИнформ Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы - сообщает КрымИнформ «Скилур» победил евпаторийцев и поднялся на первое место в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов отреагировал на публикацию The Telegraph про Ласточкино гнездо - сообщает КрымИнформ Крым вошел в первую тройку регионов-лидеров по популярности в сфере внутреннего туризма - сообщает КрымИнформ Гендиректор ВЦИОМ призвал не доверять цифрам проведенных в интернете опросов - сообщает КрымИнформ Граждане России гордятся возвращением Крыма – директор ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Уровень поддержки президента в Крыму выше среднероссийского на 14% – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о начале масштабной программы по отоплению сельских клубов Крыма - сообщает КрымИнформ ВЦИОМ оценил явку на выборы президента в Крыму в 80% - сообщает КрымИнформ Больше трети жителей Крыма отметили снижение уровня коррупции в республике - сообщает КрымИнформ Три четверти крымчан положительно оценили работу главы Крыма Аксёнова - сообщает КрымИнформ