Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Международная конференция рассмотрела Крым в геополитическом контексте

С минуты молчания в память погибших от рук террористов во Франции начала свою работу международная конференция в крымской столице. Тема встречи – многонациональный Крым в современном геополитическом контексте. Несмотря на угрозу санкций, в конференции приняли участие делегаты из самых разных стран мира.

Авигдор Эскин, политолог из Израиля, сказал: - Крым всегда был территорией раздора, ибо это благословленный край. Многие претендовали на него. И я осмелюсь сказать, что впервые за всю историю Крыма сейчас на этом полуострове складываются гармоничные национальные отношения вследствие того, что сбылись слова моего друга, поэта и барда Городницкого: этот город вернётся назад, Севастополь останется русским.

С возвращением Крыма в Россию связывают улучшение ситуации в межнациональном вопросе и студенты-иностранцы. Многие из них предпочли остаться в Крыму и нисколько об этом не жалеют.

По мнению многих участников конференции, именно Крым стал образцом для подражания в межнациональном вопросе. И гости из Японии, Израиля, Бельгии, Болгарии имеют прекрасную возможность убедиться в этом лично.

По  мнению крымского вице-премьера Руслана Бальбека, выстраивать гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения в Республике позволяет открытый диалог власти и общества: - Есть диалог абсолютно со всеми руководителями национально-культурных общин, со всеми религиозными, духовными лидерами крымчан. То есть, мы действительно одна семья.

Но расслабляться пока рано, говорят участники конференции. Определённая угроза для межнационального мира остаётся до сих пор. Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Есть очень много желающих в мире использовать многонациональный крымский фактор для дестабилизации ситуации в России через Крым. Но именно Крым может и должен стать одним из главных проводников идеи народной и общественной дипломатии, направленной против пренебрежения волей народов мира.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе