Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Международная конференция рассмотрела Крым в геополитическом контексте

С минуты молчания в память погибших от рук террористов во Франции начала свою работу международная конференция в крымской столице. Тема встречи – многонациональный Крым в современном геополитическом контексте. Несмотря на угрозу санкций, в конференции приняли участие делегаты из самых разных стран мира.

Авигдор Эскин, политолог из Израиля, сказал: - Крым всегда был территорией раздора, ибо это благословленный край. Многие претендовали на него. И я осмелюсь сказать, что впервые за всю историю Крыма сейчас на этом полуострове складываются гармоничные национальные отношения вследствие того, что сбылись слова моего друга, поэта и барда Городницкого: этот город вернётся назад, Севастополь останется русским.

С возвращением Крыма в Россию связывают улучшение ситуации в межнациональном вопросе и студенты-иностранцы. Многие из них предпочли остаться в Крыму и нисколько об этом не жалеют.

По мнению многих участников конференции, именно Крым стал образцом для подражания в межнациональном вопросе. И гости из Японии, Израиля, Бельгии, Болгарии имеют прекрасную возможность убедиться в этом лично.

По  мнению крымского вице-премьера Руслана Бальбека, выстраивать гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения в Республике позволяет открытый диалог власти и общества: - Есть диалог абсолютно со всеми руководителями национально-культурных общин, со всеми религиозными, духовными лидерами крымчан. То есть, мы действительно одна семья.

Но расслабляться пока рано, говорят участники конференции. Определённая угроза для межнационального мира остаётся до сих пор. Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Есть очень много желающих в мире использовать многонациональный крымский фактор для дестабилизации ситуации в России через Крым. Но именно Крым может и должен стать одним из главных проводников идеи народной и общественной дипломатии, направленной против пренебрежения волей народов мира.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»