Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Международная конференция рассмотрела Крым в геополитическом контексте

С минуты молчания в память погибших от рук террористов во Франции начала свою работу международная конференция в крымской столице. Тема встречи – многонациональный Крым в современном геополитическом контексте. Несмотря на угрозу санкций, в конференции приняли участие делегаты из самых разных стран мира.

Авигдор Эскин, политолог из Израиля, сказал: - Крым всегда был территорией раздора, ибо это благословленный край. Многие претендовали на него. И я осмелюсь сказать, что впервые за всю историю Крыма сейчас на этом полуострове складываются гармоничные национальные отношения вследствие того, что сбылись слова моего друга, поэта и барда Городницкого: этот город вернётся назад, Севастополь останется русским.

С возвращением Крыма в Россию связывают улучшение ситуации в межнациональном вопросе и студенты-иностранцы. Многие из них предпочли остаться в Крыму и нисколько об этом не жалеют.

По мнению многих участников конференции, именно Крым стал образцом для подражания в межнациональном вопросе. И гости из Японии, Израиля, Бельгии, Болгарии имеют прекрасную возможность убедиться в этом лично.

По  мнению крымского вице-премьера Руслана Бальбека, выстраивать гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения в Республике позволяет открытый диалог власти и общества: - Есть диалог абсолютно со всеми руководителями национально-культурных общин, со всеми религиозными, духовными лидерами крымчан. То есть, мы действительно одна семья.

Но расслабляться пока рано, говорят участники конференции. Определённая угроза для межнационального мира остаётся до сих пор. Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Есть очень много желающих в мире использовать многонациональный крымский фактор для дестабилизации ситуации в России через Крым. Но именно Крым может и должен стать одним из главных проводников идеи народной и общественной дипломатии, направленной против пренебрежения волей народов мира.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц