Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большой кузнечный фестиваль прошел в Симферополе

Шедевры из кованой стали, глиняные игрушки и куклы из природных материалов. В Симферопольском Детском парке прошел большой кузнечный фестиваль. В центре крымской столицы расположился лагерь мастеров работы по металлу из разных уголков полуострова и ремесленная ярмарка. 

Кузнечный фестиваль приурочили ко дню святых Косьмы и Дамиана – покровителей ремесел и кузнечных дел. За свои добрые дела святые не брали платы и поэтому в народе их прозвали бессребрениками. Крымские кузнецы последовали их примеру и бесплатно обучали своему делу.

Несмотря на то, что подобные мероприятия проходят в Крыму не впервые, желающих посетить симферопольский фестиваль все также много. Вот, к примеру, Савва уже выковал свою первую фигурку. Для него выставка особенно интересна, в будущем мальчик хочет стать кузнецом.

Такие уникальные кованые фигурки смогут прослужить много лет и их практически невозможно сломать. Все они индивидуальны и дизайн каждой неповторим. Подобный шедевр кузнец может сделать всего за два дня.

Андрей Давишний, председатель правления союза кузнецов Крыма, рассказывает:  - Сначала делаются заготовки, в голове вырисовывается образ, потом начинаю думать, как именно это можно сделать, подбирается материал и потом начинается творчество.

А вот с помощью пяти окарин в прежние времена создавались целые оркестры. Эти, казалось бы, простые игрушки, охватывали диапазон, достаточный для исполнения даже оперной музыки.

Много интересных работ мастеров можно было не только посмотреть, но и приобрести. А кульминацией фестиваля стал кованый подарок от кузнецов Детскому парку.

Анжелика Завгородняя, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря