Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большой кузнечный фестиваль прошел в Симферополе

Шедевры из кованой стали, глиняные игрушки и куклы из природных материалов. В Симферопольском Детском парке прошел большой кузнечный фестиваль. В центре крымской столицы расположился лагерь мастеров работы по металлу из разных уголков полуострова и ремесленная ярмарка. 

Кузнечный фестиваль приурочили ко дню святых Косьмы и Дамиана – покровителей ремесел и кузнечных дел. За свои добрые дела святые не брали платы и поэтому в народе их прозвали бессребрениками. Крымские кузнецы последовали их примеру и бесплатно обучали своему делу.

Несмотря на то, что подобные мероприятия проходят в Крыму не впервые, желающих посетить симферопольский фестиваль все также много. Вот, к примеру, Савва уже выковал свою первую фигурку. Для него выставка особенно интересна, в будущем мальчик хочет стать кузнецом.

Такие уникальные кованые фигурки смогут прослужить много лет и их практически невозможно сломать. Все они индивидуальны и дизайн каждой неповторим. Подобный шедевр кузнец может сделать всего за два дня.

Андрей Давишний, председатель правления союза кузнецов Крыма, рассказывает:  - Сначала делаются заготовки, в голове вырисовывается образ, потом начинаю думать, как именно это можно сделать, подбирается материал и потом начинается творчество.

А вот с помощью пяти окарин в прежние времена создавались целые оркестры. Эти, казалось бы, простые игрушки, охватывали диапазон, достаточный для исполнения даже оперной музыки.

Много интересных работ мастеров можно было не только посмотреть, но и приобрести. А кульминацией фестиваля стал кованый подарок от кузнецов Детскому парку.

Анжелика Завгородняя, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов