Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большой кузнечный фестиваль прошел в Симферополе

Шедевры из кованой стали, глиняные игрушки и куклы из природных материалов. В Симферопольском Детском парке прошел большой кузнечный фестиваль. В центре крымской столицы расположился лагерь мастеров работы по металлу из разных уголков полуострова и ремесленная ярмарка. 

Кузнечный фестиваль приурочили ко дню святых Косьмы и Дамиана – покровителей ремесел и кузнечных дел. За свои добрые дела святые не брали платы и поэтому в народе их прозвали бессребрениками. Крымские кузнецы последовали их примеру и бесплатно обучали своему делу.

Несмотря на то, что подобные мероприятия проходят в Крыму не впервые, желающих посетить симферопольский фестиваль все также много. Вот, к примеру, Савва уже выковал свою первую фигурку. Для него выставка особенно интересна, в будущем мальчик хочет стать кузнецом.

Такие уникальные кованые фигурки смогут прослужить много лет и их практически невозможно сломать. Все они индивидуальны и дизайн каждой неповторим. Подобный шедевр кузнец может сделать всего за два дня.

Андрей Давишний, председатель правления союза кузнецов Крыма, рассказывает:  - Сначала делаются заготовки, в голове вырисовывается образ, потом начинаю думать, как именно это можно сделать, подбирается материал и потом начинается творчество.

А вот с помощью пяти окарин в прежние времена создавались целые оркестры. Эти, казалось бы, простые игрушки, охватывали диапазон, достаточный для исполнения даже оперной музыки.

Много интересных работ мастеров можно было не только посмотреть, но и приобрести. А кульминацией фестиваля стал кованый подарок от кузнецов Детскому парку.

Анжелика Завгородняя, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня