Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большой кузнечный фестиваль прошел в Симферополе

Шедевры из кованой стали, глиняные игрушки и куклы из природных материалов. В Симферопольском Детском парке прошел большой кузнечный фестиваль. В центре крымской столицы расположился лагерь мастеров работы по металлу из разных уголков полуострова и ремесленная ярмарка. 

Кузнечный фестиваль приурочили ко дню святых Косьмы и Дамиана – покровителей ремесел и кузнечных дел. За свои добрые дела святые не брали платы и поэтому в народе их прозвали бессребрениками. Крымские кузнецы последовали их примеру и бесплатно обучали своему делу.

Несмотря на то, что подобные мероприятия проходят в Крыму не впервые, желающих посетить симферопольский фестиваль все также много. Вот, к примеру, Савва уже выковал свою первую фигурку. Для него выставка особенно интересна, в будущем мальчик хочет стать кузнецом.

Такие уникальные кованые фигурки смогут прослужить много лет и их практически невозможно сломать. Все они индивидуальны и дизайн каждой неповторим. Подобный шедевр кузнец может сделать всего за два дня.

Андрей Давишний, председатель правления союза кузнецов Крыма, рассказывает:  - Сначала делаются заготовки, в голове вырисовывается образ, потом начинаю думать, как именно это можно сделать, подбирается материал и потом начинается творчество.

А вот с помощью пяти окарин в прежние времена создавались целые оркестры. Эти, казалось бы, простые игрушки, охватывали диапазон, достаточный для исполнения даже оперной музыки.

Много интересных работ мастеров можно было не только посмотреть, но и приобрести. А кульминацией фестиваля стал кованый подарок от кузнецов Детскому парку.

Анжелика Завгородняя, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском