Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большой кузнечный фестиваль прошел в Симферополе

Шедевры из кованой стали, глиняные игрушки и куклы из природных материалов. В Симферопольском Детском парке прошел большой кузнечный фестиваль. В центре крымской столицы расположился лагерь мастеров работы по металлу из разных уголков полуострова и ремесленная ярмарка. 

Кузнечный фестиваль приурочили ко дню святых Косьмы и Дамиана – покровителей ремесел и кузнечных дел. За свои добрые дела святые не брали платы и поэтому в народе их прозвали бессребрениками. Крымские кузнецы последовали их примеру и бесплатно обучали своему делу.

Несмотря на то, что подобные мероприятия проходят в Крыму не впервые, желающих посетить симферопольский фестиваль все также много. Вот, к примеру, Савва уже выковал свою первую фигурку. Для него выставка особенно интересна, в будущем мальчик хочет стать кузнецом.

Такие уникальные кованые фигурки смогут прослужить много лет и их практически невозможно сломать. Все они индивидуальны и дизайн каждой неповторим. Подобный шедевр кузнец может сделать всего за два дня.

Андрей Давишний, председатель правления союза кузнецов Крыма, рассказывает:  - Сначала делаются заготовки, в голове вырисовывается образ, потом начинаю думать, как именно это можно сделать, подбирается материал и потом начинается творчество.

А вот с помощью пяти окарин в прежние времена создавались целые оркестры. Эти, казалось бы, простые игрушки, охватывали диапазон, достаточный для исполнения даже оперной музыки.

Много интересных работ мастеров можно было не только посмотреть, но и приобрести. А кульминацией фестиваля стал кованый подарок от кузнецов Детскому парку.

Анжелика Завгородняя, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 


16 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште